• 点赞

请教:如何调整TL431输出电压

如何调整TL431输出电压,R1和R2这俩电阻如何计算出输出电压,(比如我原来的输出电压是12V,现在要24V),如何计算,小弟在这里先谢谢大家.
全部回复(12)
正序查看
倒序查看
你原来那个值是怎么算出来的
ydpc126
LV.3
@allen880629
你原来那个值是怎么算出来的
我原来是稳压管,现在这个方案是TL431,但是搞不懂,所以才请教大家.谢谢了.
changtong
LV.7
@ydpc126
我原来是稳压管,现在这个方案是TL431,但是搞不懂,所以才请教大家.谢谢了.
R1/R2=8.6就可以改为输出24V
孤鸿影
LV.6
(R1/R2+1)*2.495
ydpc126
LV.3
@changtong
R1是什么数,R2是什么数,为什么等于8.6,你能不能再说说,太谢谢你啦.
ydpc126
LV.3
@孤鸿影
(R1/R2+1)*2.495
孤鸿影谢谢你,好人真多.你的公式是怎么算的,能不能简单一点.
ydpc126
LV.3
@ydpc126
孤鸿影谢谢你,好人真多.你的公式是怎么算的,能不能简单一点.
白天要上班,不能及时回帖,太感谢大家了.
hkwsh
LV.2
@ydpc126
白天要上班,不能及时回帖,太感谢大家了.
假定你要求的输出电压为X,输出电压在对地那个电阻(假设你的电路里是R2)上的分压等于431基准2.5V,(R2/R1+R2)*x=2.5v
你先设定R1或R2其中一个值,通过方程吧另外一个电阻阻值算出来就是了.
不知道这样的描述能明白吗?
allen880629
LV.8
@hkwsh
假定你要求的输出电压为X,输出电压在对地那个电阻(假设你的电路里是R2)上的分压等于431基准2.5V,(R2/R1+R2)*x=2.5v你先设定R1或R2其中一个值,通过方程吧另外一个电阻阻值算出来就是了.不知道这样的描述能明白吗?
是这样
kevin-2009
LV.4
公式是很简单:(1+R1/R2)*2.495=V
R1是输出接高电位的那个电阻,R2是接地的那个电阻,V是你的输出电压,2.495是TL431的基准电压.
先假定R1 或者是 R2其中一个数输出要几V就很好算了...
changtong
LV.7
@changtong
R1接输出到431的R脚电阻,R2为R脚接地电阻,计算方式你可以随便搜点资料就可以了,要的就是保证R脚电压为2.5V
ydpc126
LV.3
@kevin-2009
公式是很简单:(1+R1/R2)*2.495=VR1是输出接高电位的那个电阻,R2是接地的那个电阻,V是你的输出电压,2.495是TL431的基准电压.先假定R1或者是R2其中一个数输出要几V就很好算了...
谢谢大家如此盛意,很详细,学到了,真心的谢谢大家,好人有好报.