• 点赞

单端反激电源用3842做驱动.关机是有很大的响声..

输入180-240V.输出+ -27V 4A. 在关机时有很大的响声.是从变压器传出来的.哪位大虾能帮小弟分析是什么原因.
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
望各位大虾指点迷精
@haikuotiankong
望各位大虾指点迷精
(前提,电源是正常的)关机时,输入电压下降,3842保护,但3842关断后,前端大电容使供电电压上升至3842开启电压,3842又启动,这样来回几下就会听到响声.可以在供电脚对地接一10几k的电阻试试.表达的不是太清楚,呵呵!
@walkingrun
(前提,电源是正常的)关机时,输入电压下降,3842保护,但3842关断后,前端大电容使供电电压上升至3842开启电压,3842又启动,这样来回几下就会听到响声.可以在供电脚对地接一10几k的电阻试试.表达的不是太清楚,呵呵!
多谢你的指点.我的起动电压是在交流取的.不是在直流取的.这样是不是也会发生这样的连环起动呢?
多谢你的指点.我的起动电压是在交流取的.不是在直流取的.这样是不是也会发生这样的连环起动呢?
应该是一样的,你可以试试
jacki_wang
LV.11
估计有可能是变压器饱和了,可以看Vds是否在关机时突然升高.
@jacki_wang
估计有可能是变压器饱和了,可以看Vds是否在关机时突然升高.
多谢你的指点.我的电源在小功率输出的时候都会有这种情况发生.在关机是就会从变压器发出声音来.好像是变压器在消磁.
多谢你的指点.我的电源在小功率输出的时候都会有这种情况发生.在关机是就会从变压器发出声音来.好像是变压器在消磁.
哪位大虾能帮我分析这个变压器的参数    我的变压器参数是初级50匝 0.5*2.次级12匝0.6*4.电感量在450UH.EC40的磁芯.卧式骨架.
哪位大虾能帮我分析这个变压器的参数    我的变压器参数是初级50匝0.5*2.次级12匝0.6*4.电感量在450UH.EC40的磁芯.卧式骨架.
不要沉下去.自己顶一下