• 点赞

帮忙看看这个逆变器....

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/32/1123055016.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
这个逆变器的芯片不知道是哪块.....
各位老大帮忙看看....上面的铭牌都被抹了
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
lcjlxn
LV.3
不好意思,还有变压器旁边那两个管子是什么用的..
希望各位老师们能不吝赐教...
lcjlxn
LV.3
高手都到哪里去了,怎么都没有人帮忙呀.
我都快哭死了.......
大家帮帮忙吧.......
自己顶顶了.........
zyd198089
LV.5
@lcjlxn
高手都到哪里去了,怎么都没有人帮忙呀.我都快哭死了.......大家帮帮忙吧.......自己顶顶了.........
你这个是完整的吗,我看功率不是很大,要是这样的话,那两个管就是功率管了
lcjlxn
LV.3
@zyd198089
你这个是完整的吗,我看功率不是很大,要是这样的话,那两个管就是功率管了
是完整的呀....功率是150W的.
蓝林湾
LV.1
@lcjlxn
是完整的呀....功率是150W的.
KA7500B
蓝林湾
LV.1
@lcjlxn
不好意思,还有变压器旁边那两个管子是什么用的..希望各位老师们能不吝赐教...
前面的两个是3205
蓝林湾
LV.1
@蓝林湾
KA7500B
有没有风机?
lcjlxn
LV.3
@蓝林湾
有没有风机?
有....
大哥那个芯片的资料吗,能不能发给我看看.
lcjlxn
LV.3
@蓝林湾
前面的两个是3205
那四个MOS管是用来逆变的吗.
蓝林湾
LV.1
@lcjlxn
有....大哥那个芯片的资料吗,能不能发给我看看.
lcjlxn
LV.3
@蓝林湾
1123495800.pdf
谢谢...
大哥能不能大概告诉我那个电路的工作原理...
teris
LV.3
**此帖已被管理员删除**
kevinbin
LV.4
可能是TL494,就是3205傍边的那个IC.你可以把它的引脚接法找出来对照一下.我买的500W逆变器也象你的一样.所有的型号都被厂家磨了.我只有把IC的引脚接法描出来.后来到网上找资料.结果发现和TL494一样.我的机器刚买回来不到一个星期就坏了.后来检修到一个1M的电阻开路了.后来又出了三次故障,全靠网上的资料让我修复了.
kevinbin
LV.4
@lcjlxn
不好意思,还有变压器旁边那两个管子是什么用的..希望各位老师们能不吝赐教...
那两个是逆变的功率管.后面四个是变频输出的功率管
lcjlxn
LV.3
@kevinbin
可能是TL494,就是3205傍边的那个IC.你可以把它的引脚接法找出来对照一下.我买的500W逆变器也象你的一样.所有的型号都被厂家磨了.我只有把IC的引脚接法描出来.后来到网上找资料.结果发现和TL494一样.我的机器刚买回来不到一个星期就坏了.后来检修到一个1M的电阻开路了.后来又出了三次故障,全靠网上的资料让我修复了.
好厉害....
那我去试试吧.不知道行不行...
工作原理你懂吗,能不能简单的和我说说.
lcjlxn
LV.3
@teris
**此帖已被管理员删除**
不知道你做得怎么样.
效果好吗???