• 点赞

不惜重金寻85~265V输入,5V20A输出电源方案,效率在90V时最少95%

近悉有客户重金寻85~265V输入,5V20A输出电源方案,效率在90V时最少95%,可以过安规、EMC等测试,如有较为成熟方案可获投资资金500W~3000W 元人民币,请有这方面的能力的速与我联系,nickpi@139.com

挑战自己,无处不在!
全部回复(76)
正序查看
倒序查看
LV.1
看看茂拓公司吧!好像有.
wtx10
LV.6
SC4910啊,别说95%.............
洪七公
LV.9
NB, 可以先付一半预研费用吗?搞不出来,后面的一半不用收你的,前面的一般就算你做的风投好了.呵呵.
周挺巧
LV.7
以你现在的要求这并具有太大的挑战
你现在很多要求都没有注明
如成本无限制,体积无要求,功率因数也没提,精度也没说明.空载功耗也没提.
如果这些要求都没有,
呵呵  我看多数电源工程师问题都不大
xiezhen
LV.7
我们的电源能达到你说的水平!“可变周期的LLC谐振功率变换器”;全过程软开关技术!效率》96%.做过6KW的AC/DC.E-MAIL:changchung_ok@126.com
xiezhen
LV.7
有样机可测试哟......!
changtong
LV.7
挑战技术极限,无处不在!
wtx10
LV.6
@wtx10
SC4910啊,别说95%.............
他的要求够呛实现,想象是可以的,真要是做这种电源还不如参考我国航天事业效率最高的电源模块,内部电路及其简单,完全符合简洁至上的最高境界,两根很粗的导线,用料扎实.
洪七公
LV.9
@wtx10
他的要求够呛实现,想象是可以的,真要是做这种电源还不如参考我国航天事业效率最高的电源模块,内部电路及其简单,完全符合简洁至上的最高境界,两根很粗的导线,用料扎实.
duitou
@changtong
挑战技术极限,无处不在!
谢谢各位,至于先投一半,如果你能什么都没有的话投一半,我早就让客户让投一半给我了,但我暂时没有那样的能力,我只能说真的有可能成功的话我会抽取30%的佣金;有位兄弟说你可以做到96%,那想问一下你的输入电压及输出电压电流;对于体积那自然是有要求的,没有要求的话也不至于要求效率要做到这么高,具体的要求我会稍后与客户确定后发上来,谢谢!
kings01
LV.5
@天高云清
谢谢各位,至于先投一半,如果你能什么都没有的话投一半,我早就让客户让投一半给我了,但我暂时没有那样的能力,我只能说真的有可能成功的话我会抽取30%的佣金;有位兄弟说你可以做到96%,那想问一下你的输入电压及输出电压电流;对于体积那自然是有要求的,没有要求的话也不至于要求效率要做到这么高,具体的要求我会稍后与客户确定后发上来,谢谢!
新桥那个尹老大的方案也不行?
周挺巧
LV.7
@xiezhen
我们的电源能达到你说的水平!“可变周期的LLC谐振功率变换器”;全过程软开关技术!效率》96%.做过6KW的AC/DC.E-MAIL:changchung_ok@126.com
你是6KW  他要求只有100W
相同的技术方案功率越小效率越低  把6KW的方案用在100W效率未必到的了
LV.1
@周挺巧
你是6KW  他要求只有100W相同的技术方案功率越小效率越低  把6KW的方案用在100W效率未必到的了
周挺巧 我有点不明白了.为什么相同技术功率小效率会低呢?
xiezhen
LV.7
@天高云清
INPUT:AC380V+-20%;OUTPUT:DC185V--DC300V;Imax=20A.自然冷却;散热器温升《30度.F=30KHZ--180KHZ.
wtx10
LV.6
@天高云清
不是说做不到,而是说做这样的电源意义,如果客户不介意成本和体积,你可以在磁损和铜损上下功夫把损耗减到很低的水平,但MOS的损耗是免不了的,整流同样,难不成就个100W也要用无损PFC?95%大概是理论极限值,当然如果有神奇的磁材和新器件可用那别当另论.
周挺巧
LV.7
@
周挺巧我有点不明白了.为什么相同技术功率小效率会低呢?
呵呵  功率小了一些固有的损耗所占的比率就会增加
xiezhen
LV.7
@wtx10
不是说做不到,而是说做这样的电源意义,如果客户不介意成本和体积,你可以在磁损和铜损上下功夫把损耗减到很低的水平,但MOS的损耗是免不了的,整流同样,难不成就个100W也要用无损PFC?95%大概是理论极限值,当然如果有神奇的磁材和新器件可用那别当另论.
高效的理由:看看你的主功率管是不是软开关的(ZVS OR ZCS),并同时做了无源无损处理;看看你的传输波形是不是(指电流)正弦波;且后级的整流是不是自然零流开关;同时具备的话就效率高啦......
LV.1
@周挺巧
楼主还把详细的要求都发上来  让大家讨论也好有目标
哦,原来这样.但我认为还要看输出电流的大小.
周挺巧
LV.7
@天高云清
wtx10
LV.6
@xiezhen
他要的是5V/20A,这种电路输出越低效率和稳定性越难搞.
wtx10
LV.6
@xiezhen
高效的理由:看看你的主功率管是不是软开关的(ZVSORZCS),并同时做了无源无损处理;看看你的传输波形是不是(指电流)正弦波;且后级的整流是不是自然零流开关;同时具备的话就效率高啦......
问题是他的功率并不大,软开关是实现了,但为实现软开关导致的其他损耗也会把效率拉低.
xiezhen
LV.7
@wtx10
问题是他的功率并不大,软开关是实现了,但为实现软开关导致的其他损耗也会把效率拉低.
实现软开关会拉低其它部分效率??????
wtx10
LV.6
@xiezhen
实现软开关会拉低其它部分效率??????
你觉得新鲜啊,软开关不是白来的,如果谐振损耗占的比重在整机中够大,效率自然被拉低.
洪七公
LV.9
@周挺巧
都为3000W着急了.呵呵
周挺巧
LV.7
@洪七公
都为3000W着急了.呵呵
呵呵  不急  以平常心对待  3000W就当没看见
LV.1
@周挺巧
呵呵  不急  以平常心对待  3000W就当没看见
是的,做出来也算的上革命性了,如果就按一般的100瓦体积要求
所以值这个价格
LV.1
@xiezhen
高效的理由:看看你的主功率管是不是软开关的(ZVSORZCS),并同时做了无源无损处理;看看你的传输波形是不是(指电流)正弦波;且后级的整流是不是自然零流开关;同时具备的话就效率高啦......
LLC的零电压是牺牲了导通损耗的,在高压输出有优势,低压大电流并没有多少优势
LV.1
@xiezhen
INPUT:AC380V+-20%;OUTPUT:DC185V--DC300V;Imax=20A.自然冷却;散热器温升《30度.F=30KHZ--180KHZ.
这个输出,没有96%那就是搞笑了...
xiezhen
LV.7
@
LLC的零电压是牺牲了导通损耗的,在高压输出有优势,低压大电流并没有多少优势
LLC也可以工做在ZCS区,用IGBT不就没啥导通损耗啦......再加上后级的同步整流,怎么会低效率呢?
yougy
LV.5
@
是的,做出来也算的上革命性了,如果就按一般的100瓦体积要求所以值这个价格
只有通过器件升级几乎才有可能做到.