• 点赞

NCP1014 IC 为何总炸裂

我用NCP1014做LED电源为何老炸裂IC,请有用过的大家来谈谈,谢谢!
全部回复(31)
正序查看
倒序查看
mrliu75
LV.4
你做多大功率?带的是大功率的LED,还是一般的LED灯?
关注中......
nsl168
LV.6
@mrliu75
你做多大功率?带的是大功率的LED,还是一般的LED灯?关注中......
3*1W 最大4W
火箭
LV.4
俺做的好得很呀
led风
LV.6
@火箭
俺做的好得很呀
应该电路有点问题,另外如用NCP1015就不会有问题了.试试看
LV.1
不会呀,我用的都很好呀!
东&奕
LV.5
@nsl168
3*1W最大4W
是否是IC问题,现在市场上有很多假NCP1014卖,价格很便宜,建议换家供应商试一下,同时可找代理商提供技术支持.
nsl168
LV.6
@火箭
俺做的好得很呀
火箭兄弟,你有QQ吗,我们聊聊
long168
LV.4
IC炸裂原因很多:IC质量 ;变压器LK;  电源工作的环境温度........
nsl168
LV.6
@long168
IC炸裂原因很多:IC质量;变压器LK;  电源工作的环境温度........
兄弟,变压器LK是不是漏感过大引起的;我是在生产的时候测试过程中有些会炸NCP1014,
long168
LV.4
@nsl168
兄弟,变压器LK是不是漏感过大引起的;我是在生产的时候测试过程中有些会炸NCP1014,
是啊 LK是我指的就是漏感;漏感不能太大!!!
nsl168
LV.6
@long168
是啊LK是我指的就是漏感;漏感不能太大!!!
兄弟,你有用过这个IC吗?
火箭
LV.4
@nsl168
火箭兄弟,你有QQ吗,我们聊聊
清风2024
LV.8
我也有这个问题,,,,
glf680409
LV.8
我司每月出货150K以上.
现在也有个客户生产过程中坏IC.
  感量13mH 漏感800多
   不知是否过大?用过的高手指点下
    我司现货很多,绝对原装ON
   QQ:403920015 13560746382
glf680409
LV.8
@glf680409
我司每月出货150K以上.现在也有个客户生产过程中坏IC.  感量13mH漏感800多  不知是否过大?用过的高手指点下    我司现货很多,绝对原装ON  QQ:40392001513560746382
漏感多大为好??谢谢
hedx0916
LV.4
那你可以完全用BP2808,QQ:916019115
glf680409
LV.8
关注中.....
火箭
LV.4
帅哥,现在没时间答复你,正忙着找厂.
yaukay
LV.1
我也有相同問題....
生產時突然炸裂, 有很多時在前測試沒問題, 去到後面測試又出現問題..
溫度, 電壓等都測過沒問題
banma2001
LV.7
传个ON 反激电源设计软件给你们 1968661244622860.xls
banma2001
LV.7
传个ON 反激电源设计软件给你们 1968661244622860.xls
nsl168
LV.6
@banma2001
传个ON反激电源设计软件给你们1968661244622860.xls
老兄:打不开啊?
glf680409
LV.8
确定漏感偏大造成
漏感一般要求30UH以下为好,设计一般以感量的10%为好.当然越小越好
  有用此料的朋友关照下小弟
   NCP1014ST100T3G
   NCP1014AP100G
   NCP1014ST65T3G
     NCP1014AP065G
     NCP1015ST065T3G
  QQ:403920015  13560746382
banma2001
LV.7
@nsl168
用EXCEL打开,将宏安全性设置为中,然后双击文件,启用宏
nsl168
LV.6
@glf680409
确定漏感偏大造成漏感一般要求30UH以下为好,设计一般以感量的10%为好.当然越小越好  有用此料的朋友关照下小弟  NCP1014ST100T3G  NCP1014AP100G  NCP1014ST65T3G    NCP1014AP065G    NCP1015ST065T3G  QQ:403920015  13560746382
有变压器设计软件吗?
banma2001
LV.7
@nsl168
可以了吗?
nsl168
LV.6
@banma2001
可以了吗?
还是不行
banma2001
LV.7
@nsl168
还是不行
http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/FLYBACK%20DWS.XLS.ZIP

这个下下来,里面有英文说明,自己看吧
nsl168
LV.6
@banma2001
可以了吗?
你看附件
nsl168
LV.6
@banma2001
http://www.onsemi.com/pub_link/Collateral/FLYBACK%20DWS.XLS.ZIP这个下下来,里面有英文说明,自己看吧