• 点赞

220V驱动CCFL电路图

现在有一个项目,是220V的CCFL驱动,功率16W.做成节能灯外形,月量100K.但之前没有做过,论坛内有朋友做过吗,有这方面的方案吗,成本控制在7元以内.
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
boy0608
LV.8
7元不是整灯,是电路板的成本.当然能更低更好.
syqlg
LV.4
@boy0608
7元不是整灯,是电路板的成本.当然能更低更好.
110V13W我有706997624
boy0608
LV.8
@syqlg
110V13W我有706997624
气氛不高,再顶一下.做CCFL驱动的不在少数,现在照明方面也有向这个方向发展.
boy0608
LV.8
@boy0608
气氛不高,再顶一下.做CCFL驱动的不在少数,现在照明方面也有向这个方向发展.
要求频率是80K.请教大家,PCB尺寸,圆形直径45MM.高度限制23MM.用自激的做这个功率会不会有问题.
syqlg
LV.4
@boy0608
要求频率是80K.请教大家,PCB尺寸,圆形直径45MM.高度限制23MM.用自激的做这个功率会不会有问题.
普通半桥,这个尺寸可以,骨架不好找.
boy0608
LV.8
@syqlg
你是指骨架的高度会偏高还是?请明示一下.
boy0608
LV.8
@boy0608
你是指骨架的高度会偏高还是?请明示一下.
再顶!等待中.
boy0608
LV.8
@boy0608
再顶!等待中.
再顶!看的人多,发言的少,请大家指点.
boy0608
LV.8
@boy0608
再顶!看的人多,发言的少,请大家指点.
如果做好了,通过量产,我就将图和PCB发出来,以感谢大家的帮助.
syqlg
LV.4
@boy0608
如果做好了,通过量产,我就将图和PCB发出来,以感谢大家的帮助.
我是说这种多槽的骨架不好找,线路和半桥差不多.
boy0608
LV.8
@syqlg
我是说这种多槽的骨架不好找,线路和半桥差不多.
用在CCFL上面的多槽的骨架我见过,不过大多是偏长的那种.多槽主要是为了加强绝缘.EE22有双槽的.我初级用三层绝缘线,次边用普通线,层间包一层胶带.应可以吧.
larry98012
LV.10
@syqlg
普通半桥频率达不80KHZ吧!用IC才行吧!!!
boy0608
LV.8
@larry98012
普通半桥频率达不80KHZ吧!用IC才行吧!!!
普通半桥到80K是有些难,用IC成本上面比较难.
evenandhome
LV.4

兄弟,你的CCFL电源搞好了没有啊,我想得到你的帮助呢!

chumy
LV.2
@evenandhome
兄弟,你的CCFL电源搞好了没有啊,我想得到你的帮助呢!

昨天我看了一个专家做的CCFL驱动电源,做得很好,APFC+IR215*半桥逆变,做得很好,很巧妙。从来没见过那样的构思,整成这样,就是一牛人了。就是那个变压器太变态了,次级输出的匝数太多太多,感量有3H。而且还不好找,多槽绝缘的。

ZQ3288
LV.2
@chumy
 昨天我看了一个专家做的CCFL驱动电源,做得很好,APFC+IR215*半桥逆变,做得很好,很巧妙。从来没见过那样的构思,整成这样,就是一牛人了。就是那个变压器太变态了,次级输出的匝数太多太多,感量有3H。而且还不好找,多槽绝缘的。
我有個電路,是抄的,想發上來,成本特高

那也难,CCFL一个输出变压器就已经2块多了,你7块钱真的才难了,还有一个电感,也差不多2块钱。。。

@chumy
这是没有办法的,CCFL中低电流高电压才能点亮的,变压器输出的电压要在2.5KV左右呢。你说匝数能不多吗?
全新
LV.1
@爱好电子者
那也难,CCFL一个输出变压器就已经2块多了,你7块钱真的才难了,还有一个电感,也差不多2块钱。。。

是,

zhengyongyi
LV.2
@全新
是,

大家好,我专业做CCFL的电源和变压器(有专利证书,可以做成调光),有需要请与我联系。

QQ:1750318621(请注明电源网)

dll5566
LV.2
授权权代理台湾昌旸LED驱动IC。SQ9910 增加软起动,温度保护,1000/小时测试SQ9910 SQ9911 SQ9912 SQ6706等升级推广中。Http://www.rygdd.comTel:0755-82767996 13322934012
@dll5566
授权权代理台湾昌旸LED驱动IC。SQ9910增加软起动,温度保护,1000/小时测试SQ9910SQ9911SQ9912SQ6706等升级推广中。Http://www.rygdd.comTel:0755-8276799613322934012
关注中