• 点赞

请各位帮算下低频变压器的每伏匝数

舌宽51mm  叠厚72mm  频率150HZ 输入DC12V 输出220V 谢谢
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
水陆空
LV.6
一定要150HZ吗?
杭卿
LV.3
@水陆空
一定要150HZ吗?
是的
huamg
LV.7
@杭卿
是的
如推挽式150H就是:
输入12V=10T
输出220V=180T
相应功率是1500W

最大输入电流:1500W/12V=125A/0.85=147A
最大输出电流:1500W/220V=7A/0.85=8A

12V输入用线:低频取最大电流密度7A/MM平方,147A/7=21平方.(3MM*7MM扁线)
220V输出用线:8/7=1.2MM平方(为了减少压降实际上用线为1.2*150%=1.8MM平方)1.8/3.14*2=1.5MM(线径)

不知对否?
杭卿
LV.3
@huamg
如推挽式150H就是:输入12V=10T输出220V=180T相应功率是1500W最大输入电流:1500W/12V=125A/0.85=147A最大输出电流:1500W/220V=7A/0.85=8A12V输入用线:低频取最大电流密度7A/MM平方,147A/7=21平方.(3MM*7MM扁线)220V输出用线:8/7=1.2MM平方(为了减少压降实际上用线为1.2*150%=1.8MM平方)1.8/3.14*2=1.5MM(线径)不知对否?
10T 的话.每边5T 对否.如何算出来的
huamg
LV.7
@杭卿
10T的话.每边5T对否.如何算出来的
12V=10T而不是=5T,有可能的话你可以分成两个或四个推挽组这样可以分流好做很多了.
杭卿
LV.3
@huamg
12V=10T而不是=5T,有可能的话你可以分成两个或四个推挽组这样可以分流好做很多了.
推挽不是有两组吗.每边5T 加起来不就是10T了.你的意思一边10T 两组共20T
huamg
LV.7
@huamg
我以前做的一个工频逆变器,变压器的舌宽45mm  叠厚60mm  频率50HZ 输入DC12V 输出220V
45*60=2700MM(27CM平方)
27/1.2=22.5*22.5=500W(你的是150H的不同)
45/27=1.6
12V推挽就是12+12,1.6*12=20T+20T
220V输出带稳压的就是260V,(最低电池电压=10.5V,脉宽45%)260*1.6=415T

以上是我的500W参数.
電工仔
LV.2
@huamg
我以前做的一个工频逆变器,变压器的舌宽45mm  叠厚60mm  频率50HZ输入DC12V输出220V45*60=2700MM(27CM平方)27/1.2=22.5*22.5=500W(你的是150H的不同)45/27=1.612V推挽就是12+12,1.6*12=20T+20T220V输出带稳压的就是260V,(最低电池电压=10.5V,脉宽45%)260*1.6=415T以上是我的500W参数.
变压器的舌宽54mm  叠厚34mm  频率50HZ 如何绕初級組,反饋绕組
love_xing
LV.4
@電工仔
变压器的舌宽54mm  叠厚34mm  频率50HZ如何绕初級組,反饋绕組
频率和线圈匝数是怎么算的啊?
杭卿
LV.3
@huamg
我以前做的一个工频逆变器,变压器的舌宽45mm  叠厚60mm  频率50HZ输入DC12V输出220V45*60=2700MM(27CM平方)27/1.2=22.5*22.5=500W(你的是150H的不同)45/27=1.612V推挽就是12+12,1.6*12=20T+20T220V输出带稳压的就是260V,(最低电池电压=10.5V,脉宽45%)260*1.6=415T以上是我的500W参数.
这样算的话.我的有936W  
根据公式:

10000/4.4*150HZ*36.72(面积)=0.412(每伏匝数)

12V*0.412=4.95匝  两组就是5+5T 对吗
huamg
LV.7
@杭卿
这样算的话.我的有936W  根据公式:10000/4.4*150HZ*36.72(面积)=0.412(每伏匝数)12V*0.412=4.95匝  两组就是5+5T对吗
请注意脉宽的系数,25%,50%,100%是不同的,方波/准正弦/纯正弦/是不同的.
杭卿
LV.3
@huamg
请注意脉宽的系数,25%,50%,100%是不同的,方波/准正弦/纯正弦/是不同的.
不明白这些!我用48管机的板子推动的.就是改了下频率
fwyficje
LV.3
@huamg
变压器的舌宽54mm  叠厚34mm  频率50HZ 如何绕初級組,反饋绕組,三极管是3DD15D,60个,如何绕变压器啊

?????????????????????????????????