• 点赞

有点意思!

朋友发过来的,我觉得有点意思,所以给网博中的朋友们看看:

人格特質有的是與生俱來,有的受家庭影響,也可由音樂薰陶.

有一項統計,O型和A型血型的人進行五千公尺賽跑,在中途,
O型的心想:「好棒喔!我已經跑三千公尺了.」
A型的心想:「唉!還有兩千公尺.」

其實,正面思考模式,可以慢慢培養.
我時常在孩子用晚餐時,說笑話給他們聽,不但用餐氣氛良好,
又可胃口大增、幫助發育,當然菜色也要常變化,才能事半功倍.

當孩子不小心弄翻湯汁,我不會責備他們,
小時教他們如何處理善後,以後就會自己整理了.

有一次,孩子正在吃飯,我端了一大碗的湯,卻在餐桌上翻倒了
(平時我做事都很細心),此時,我對孩子說:
「今天很難得,媽媽把湯弄倒,如果買彩券一定中大獎.」
他們聽了都很高興,紛紛起來幫忙整理.

我在「心靈雞湯」這本書,看到一則故事:

有個媽媽,有天在公司,很不如意;
剛好那天,兒子在學校也很不愉快,
這位單親媽媽就對孩子說:
「為了慶祝今天的壞心情,我們去麥當勞.」

我想,這樣的母親教導出來的孩子,必定相當樂觀.

我在幾次重大手術之後,都能平安回家,我就跟朋友開玩笑說:
「因為我在人間的功課還沒做完,上帝不讓我去天上報到.」
在去年手術後,我行動不便,喪失許多機能,許多親友都為我難過,
我告訴他們:我的生病經驗豐富,

這樣會更有愛心,以後才能去幫助別人.

有一次,孩子在抱怨,為什麼要下雨.
我說:「下雨了,外面的樹可以免費洗澡,我們也不會熱,省下很多電費.」
後來就不再聽到孩子埋怨下雨了.

若能養成幽默的性格,不但能改變命運,也能讓身邊的人快樂,
亦能增進人際關係,何樂不為呢?

送給你!因為你是我的好友!

雖然鬧鐘響時我會懊惱,會拉棉被蓋住頭.
我要感謝上蒼,因為我能聽得到.
有好多人耳聾.

雖然我還是閉著眼睛,厭惡清晨的陽光,
我要感謝上蒼,因為我能看到.
有好多人眼瞎.

雖然我賴床不想起身,
感謝上蒼我有能力站起來.
好多人需終生睡在床上.

雖然這一天剛開始就一塌糊塗,襪子找不到,
稀飯溢得到處都是,小孩又吵又鬧,每個人火氣都很大.
感謝上蒼,我有一個家.
孤寂的人到處都是.

雖然我們的餐桌從來沒有像雜誌的圖片那樣,早餐也是拼拼湊湊.
感謝上蒼賜給我們食物.
飢餓的人是那麼多.

雖然我的工作枯燥乏味,常常千篇一律.
我還是要感謝上蒼,我有工作機會.
失業的人好多好多.

雖然我常抱怨、感嘆命運不好.
感謝上蒼賜給了我生命.
不知道這篇短文對你有什麼影響.
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
feng_qin
LV.9
人以"快乐为本",谢谢~~
jacki_wang
LV.11
这个是好贴,一定要顶.
画画
LV.5
真的该好好学习这种态度,好好生活.人生不如意事十之八九,再不能自己找乐,活着就太痛苦了
qinhx2003
LV.6
@画画
真的该好好学习这种态度,好好生活.人生不如意事十之八九,再不能自己找乐,活着就太痛苦了
沉下去这么久的帖子,也被你翻出来了!
谢谢了!

这种态度很难学会,很多人只会怨天尤人;
画画
LV.5
@qinhx2003
沉下去这么久的帖子,也被你翻出来了!谢谢了!这种态度很难学会,很多人只会怨天尤人;
抬举抬举,只是你怎么用了个 也 ?你也知道我在狂凡别人的帖子阿?呵呵呵呵呵
qinhx2003
LV.6
@画画
抬举抬举,只是你怎么用了个也?你也知道我在狂凡别人的帖子阿?呵呵呵呵呵
呵呵!没有那个意思!
“也”在这里表示转折;
feng_qin
LV.9
@画画
小妹很“用心”值得表扬一下,呵呵!
画画
LV.5
@feng_qin
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/33/1125753579.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
fb1026
LV.3
今晚的收获太大了
有音乐(http://bbs.dianyuan.com/topic/47003)、有开心(http://bbs.dianyuan.com/topic/43349)、还有这么人情味的帖子
画画
LV.5
@feng_qin
我是冰茶的妹妹,是他让我来这里的
feng_qin
LV.9
@画画
我是冰茶的妹妹,是他让我来这里的
握手~~
既然知足,为什么还要骂爹骂娘!
qinhx2003
LV.6
@警世通言
既然知足,为什么还要骂爹骂娘!
我什么时候骂爹骂娘了??
@qinhx2003
我什么时候骂爹骂娘了??
永远保持乐观向上的心态!呵呵
偶是O型血!