• 点赞

一个30岁技术人员的人生总结

我今年30,会点C,冒充软件工程师,混迹电子行业.当前处境和“IT民工”的形象暗合.说白了就以苦力,其实我们大可不必在调侃中贬低自己的同时,无意识地伤害另一群叫民工的人,他们靠自己的劳动养活自己和家人,一直活得很有尊严.

30 岁,开始步入中年,总说30而立,我没有自己的事业,混得一塌糊涂,因此算是没立起来的一派.所以人说30岁 一个坎,这时总会有很多这样那样的困惑和压力.之前我曾苦苦的思考过如何成就一番自己的事业,但我对事业本身没有任何概念.事业对我来说就是有很多很多的 钱,让身边的人都觉得自己很牛.在这种事业观的驱使下,我想破脑袋没最终没有得到确实可行的方案,因为我就一穷人,想做点啥都只能白手起家,从零开始.这 谈何容易?何况很多人都有想法的人,最终也走了打工养家之路.

年终总结,就是告诉你的老大,这一整年的,你都干啥了,这我也说说,这30年我都干啥了.

全部回复(21)
正序查看
倒序查看
正弦芯
LV.8
立业就是要自己做,打工到退休将会发现自己很失落、什么都没有留下.
tully
LV.5
你很牛逼
@tully
你很牛逼
同感!
richard_y
LV.1
写的很好~
@tully
你很牛逼
funny
panrh2012
LV.2
@richard_y
写的很好~

真的是心声啊

panrh2012
LV.2
@panrh2012
真的是心声啊
哥们我顶你
ghoulchen
LV.2
顶一个。。。。
魔无影
LV.5
不错,不过IC编程这一块你做不同的行业但是编程内容应该差不多吧。如你做MP3,到电视IC编程,这个公司可能没需要你IC设计。但是你自己可以把那些程序编写。我也是想做IC编程,做这行感觉比硬件应用会好点吧。
blizarde
LV.3
写的不错哦
pouer
LV.3
总结的好
hblsh
LV.5
楼主牛比,我可比不上你。
氢气球
LV.6
linkage666
LV.1

生活确实不容易,坚持努力哦

fkzhao
LV.6
呵呵
Ann-cz
LV.4

@正弦芯
立业就是要自己做,打工到退休将会发现自己很失落、什么都没有留下.
前途未卜的路过。。。
感同身受,写的真好
三月天_
LV.4
@二千堂主
感同身受,写的真好

怎么才30岁就写自己的人生如何了?显得多么的老气横秋!这个年纪正当“风华正茂,指点江山,挥斥方遒”,好好奋斗吧,不管是打工还是创业。等到你退休了,才来写回忆录吧,呵呵。

juck851212
LV.2
@三月天_
怎么才30岁就写自己的人生如何了?显得多么的老气横秋!这个年纪正当“风华正茂,指点江山,挥斥方遒”,好好奋斗吧,不管是打工还是创业。等到你退休了,才来写回忆录吧,呵呵。

和楼主有同感!俗话说三十而立,三十岁还没有目标,以后家庭压力就来了!所以更立不起来了!这就是打工一族啊!

wyf77
LV.4
@juck851212
和楼主有同感!俗话说三十而立,三十岁还没有目标,以后家庭压力就来了!所以更立不起来了!这就是打工一族啊!

哎!感同身受.