• 点赞

输出电压10V,电流950mA,求教.

输出电压10V,电流950mA,求教.
大家好,我想做一下如上输出的电源,不想用变压器,因为体积太大.
如果用7809可不可以?我只用过TOP的芯片.不知道还有没有简单一些的电路,
体积一定要小.
多谢.
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
lish2003
LV.3
用LM317.
changlun
LV.7
输入电压是多少?
@changlun
输入电压是多少?
谢谢,输入是在电压端子用稳压管取的,不知道可不可以?
changlun
LV.7
@在水一方
谢谢,输入是在电压端子用稳压管取的,不知道可不可以?
到底输入电压是多少?您说:用过TOP的芯片;这边又说在电压端子用稳压管取的.我猜不出到底输入电压是多少?没法定用什么拓朴.
@changlun
到底输入电压是多少?您说:用过TOP的芯片;这边又说在电压端子用稳压管取的.我猜不出到底输入电压是多少?没法定用什么拓朴.
对不起,我是说用7809,不用TOP.是我没有说清楚,不好意思.目前这个方案已经被否定了.不过又出了一个问题.我用TOP做的充电器,输出8.5v,0.7mA.输出滤波电容和变压器发热发的厉害,不知道怎么回事.变压器换了好几个都不行.
LV.6
@在水一方
对不起,我是说用7809,不用TOP.是我没有说清楚,不好意思.目前这个方案已经被否定了.不过又出了一个问题.我用TOP做的充电器,输出8.5v,0.7mA.输出滤波电容和变压器发热发的厉害,不知道怎么回事.变压器换了好几个都不行.
输出纹波太大,检查一下反馈回路
mica-chen
LV.1
@在水一方
用TOP做,你們好象沒什麼COST DOWN的壓力嘛.
@12345
输出纹波太大,检查一下反馈回路
这跟反馈回路有很大关系吗?图如下:500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/16/1083032205.bmp');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@mica-chen
用TOP做,你們好象沒什麼COSTDOWN的壓力嘛.
我们不是专门做开关电源的,做了之后,感觉很有兴趣,就准备努力下去,请以后多多指教.
holy
LV.7
模块
@holy
模块
什么意思呀,我不明白.