• 点赞

494与3525

到目前为止,翻遍以前旧板板上所得到的7片494全部做鱼机用完了,自我感觉494不但有价格优势工作时还非常稳定,与3525相比除了输出方式不同外(占空比与最高最低频对做高频鱼机来说可以弥补无关重要)494在运用方面更加全面技术更加成熟,那干吗鱼友死死抱着3525不放而不愿采用更易得到的494呢?大家说说感受…
全部回复(44)
正序查看
倒序查看
luojun
LV.8
我猜主要是494没有图腾输出,用的时候还要加图腾,比较麻烦的原因吧!
yhliang2
LV.9
@luojun
我猜主要是494没有图腾输出,用的时候还要加图腾,比较麻烦的原因吧!
我手头3525是很多的《修理用》,做鱼机用494做的,原因是没有铜铂板.
使用中性能应该差不多,价格494便宜多了.
水陆空
LV.6
@yhliang2
我手头3525是很多的《修理用》,做鱼机用494做的,原因是没有铜铂板.使用中性能应该差不多,价格494便宜多了.
初学者,手机上网很难回贴不知何故.
豆芽师兄.这个问题也在困饶我.不知道是用tl494好还是3525好.但是494要加驱动在能驱动MOS管,(驱动应该就是你们说的图腾吧,刚学习逆变很多地方不解)而3525能直接驱动MOS.你能不能给点494有关方面的资料,我现在买了N个494.但是在控制方面有点问题.比如频率,占空比等.请指教指教谢谢.
正弦芯
LV.8
@爱伤了明天
豆芽师兄.这个问题也在困饶我.不知道是用tl494好还是3525好.但是494要加驱动在能驱动MOS管,(驱动应该就是你们说的图腾吧,刚学习逆变很多地方不解)而3525能直接驱动MOS.你能不能给点494有关方面的资料,我现在买了N个494.但是在控制方面有点问题.比如频率,占空比等.请指教指教谢谢.
494和3525不是同一个时期的产品,两个各有所长,要根据需要选择,没有哪个好哪个不好之说.
fm484
LV.3
@正弦芯
494和3525不是同一个时期的产品,两个各有所长,要根据需要选择,没有哪个好哪个不好之说.
494应与3524是差不多的产品.
本人认为,如用于商业化的产品中,494的应用比较好,不用外加运放就可以完成过流保护.
关于图腾,3525虽带图腾,但如果输出没加图腾的,波形比不上加了图腾的好看漂亮.所以我认为图腾还是要加的.
如果就这点,494加图腾,3525又加图腾,相比之下,494还多出个过流检测用的运放
水陆空
LV.6
@正弦芯
是正品的应该都差不多,这两种芯片我都买过假货,不如拆机的好.对于我们初哥来说,3525外围电路就简单点.
hbzjcjw
LV.10
3525=垃圾

我早就说过,为什么3525流行,其实我们是被老一代鱼机商骗了,因为前些年3525少,我们初学者不易找到,就不会仿

无论从哪方面讲,494更好.
@爱伤了明天
为什么没人回答我的问题呢?请高手解答,不胜感激.
fysy
LV.5
做到现在我还没用过一个SG3525,过几天空下来继续发一篇新手帖.详细说明下TL494的各个功能和元件的取值计算方法.
stiff
LV.4
@fysy
做到现在我还没用过一个SG3525,过几天空下来继续发一篇新手帖.详细说明下TL494的各个功能和元件的取值计算方法.
sg3525 10脚有关断功能做短路保护比较方便.其它的感觉不相上下.
bmwx1997
LV.7
@fysy
支持啊,我的3525用完了,只剩下494~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
hbzjcjw
LV.10
@stiff
sg352510脚有关断功能做短路保护比较方便.其它的感觉不相上下.
你给494的3或4供电,一样关闭
zxc789
LV.6
@bmwx1997
支持啊,我的3525用完了,只剩下494~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
软启动到底有什么用啊,494好像没有
luojun
LV.8
@zxc789
494的软启动只能外加的了!
hbzjcjw
LV.10
@zxc789
可以,一样用电容,不过容量与时间关系与3525不一样
豆芽菜
LV.8
@hbzjcjw
可以,一样用电容,不过容量与时间关系与3525不一样
这个电路很实用,我用这个电路做的背机频率30K左右一年多了没出过故障
豆芽菜
LV.8
@豆芽菜
这个电路很实用,我用这个电路做的背机频率30K左右一年多了没出过故障
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/2603871240989909.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
豆芽菜
LV.8
@豆芽菜
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/2603871240989909.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
为了安全起解高压输出串个黑白电视2A保险,前级源极用康铜与358检测作过流装置,后级保护免掉就行,不管装不装检测还是直接下水如用常见的75N75以每对不超15A为宜,别信那些鬼参数
hbzjcjw
LV.10
@豆芽菜
为了安全起解高压输出串个黑白电视2A保险,前级源极用康铜与358检测作过流装置,后级保护免掉就行,不管装不装检测还是直接下水如用常见的75N75以每对不超15A为宜,别信那些鬼参数
494还要358干什么?多此一举
豆芽菜
LV.8
@hbzjcjw
494还要358干什么?多此一举
对,它有专职的比较器
yitt
LV.9
@豆芽菜
对,它有专职的比较器
请教494的频率怎样计算
F=1.1/RC好像出入很大
hbzjcjw
LV.10
@yitt
请教494的频率怎样计算F=1.1/RC好像出入很大
那是三角波的频率,输出是双端要/2
ilovemy5
LV.3
@hbzjcjw
那是三角波的频率,输出是双端要/2
豆芽菜兄弟,我按你的图做的怎么不对啊?我用的是29寸彩电电源磁芯做的.初级3T+3T,次级120T.空载电流有4A
豆芽菜
LV.8
@ilovemy5
豆芽菜兄弟,我按你的图做的怎么不对啊?我用的是29寸彩电电源磁芯做的.初级3T+3T,次级120T.空载电流有4A
换磁芯!我也碰到这样的事,你磁芯总磨平了吧
yitt
LV.9
@豆芽菜
换磁芯!我也碰到这样的事,你磁芯总磨平了吧
磁芯再不好也不可能空载4A吧  应该没磨平
ilovemy5
LV.3
@yitt
磁芯再不好也不可能空载4A吧  应该没磨平
请问磁芯用什么磨好啊.我用手磨机怎么都磨不动
yitt
LV.9
@ilovemy5
请问磁芯用什么磨好啊.我用手磨机怎么都磨不动
我没有试过,很难磨的.你可以拆二个变压器拼一副,我就是这样做的.
豆芽菜
LV.8
@yitt
我没有试过,很难磨的.你可以拆二个变压器拼一副,我就是这样做的.
买二张细的铁砂纸放在平的床面上,手紧磁芯中柱用力平均的来回细磨直到二片磁芯合在一起细看没间隙为止,看起来简单其实磨起来难度很高,前级30K左右频率空载电流能磨到0.3算很成功了
chtim
LV.4
@豆芽菜
买二张细的铁砂纸放在平的床面上,手紧磁芯中柱用力平均的来回细磨直到二片磁芯合在一起细看没间隙为止,看起来简单其实磨起来难度很高,前级30K左右频率空载电流能磨到0.3算很成功了
磨磁芯很简单的,找个磨刀的磨石,边磨边放水,就是水磨,很快就磨好