• 点赞

用SG3525做的DC/DC推挽电源

用SG3525做的DC/DC推挽电源从第一脚取反馈输出电压稳定,但是功率达不到,开关管发热大,请大家帮忙
全部回复(179)
正序查看
倒序查看
yescyb
LV.5
帮忙啊!!best regars
yescyb
LV.5
@yescyb
帮忙啊!!bestregars
相关图纸,我加了驱动了,取了反馈后不能稳压,当加上反馈后MOS管发热,功率输不了
yescyb
LV.5
@yescyb
相关图纸,我加了驱动了,取了反馈后不能稳压,当加上反馈后MOS管发热,功率输不了
gnlee
LV.5
你的逆变频率是多少,我也再做同样的东西,可以交流交流,开关管可以多用几个并起来.
yescyb
LV.5
@gnlee
你的逆变频率是多少,我也再做同样的东西,可以交流交流,开关管可以多用几个并起来.
21KHZ,你也做过吧,多多交流
yescyb
LV.5
@yescyb
原因是加了反亏后,电压输出稳定,但是功率出不了,MOS管发热,输入的滤波电容也发热.
gnlee
LV.5
@yescyb
原因是加了反亏后,电压输出稳定,但是功率出不了,MOS管发热,输入的滤波电容也发热.
我做12V-13.5也遇到过无法带载的情况,你把频率加到40K试试,我的电路图也可以给你看看,把EMAIL给我.
yescyb
LV.5
@gnlee
我做12V-13.5也遇到过无法带载的情况,你把频率加到40K试试,我的电路图也可以给你看看,把EMAIL给我.
yescyb868@126.com
@yescyb
1122345348.pdf
2个问题:
1、推挽变压器的次级这样做你觉得合适吗?
2、开关管后的RC回路和FR107都会增加管子的损耗,不过在这个电路中应该不会太大;IRFP150N的参数我没有查,注意他的输入电容,改善开关的速度可有效降低管耗.
gnlee
LV.5
@啊啊啊啊
2个问题:1、推挽变压器的次级这样做你觉得合适吗?2、开关管后的RC回路和FR107都会增加管子的损耗,不过在这个电路中应该不会太大;IRFP150N的参数我没有查,注意他的输入电容,改善开关的速度可有效降低管耗.
高手来了,我也看看
yescyb
LV.5
@yescyb
yescyb868@126.com
现在问题是反馈控制的问题,MOS发热完全是由反馈控制引起的,但是如何去控制反馈电压呢!!!!????
@yescyb
现在问题是反馈控制的问题,MOS发热完全是由反馈控制引起的,但是如何去控制反馈电压呢!!!!????
还是仔细看看你的变压器吧
yescyb
LV.5
@啊啊啊啊
还是仔细看看你的变压器吧
谢谢你!!我用的是中心抽头的变压器,那只是示意图罢了
yescyb
LV.5
@yescyb
谢谢你!!我用的是中心抽头的变压器,那只是示意图罢了
请问"啊啊"大师还有没新的见解
@yescyb
我也不是什么大师,我只是用3525做过隔离的DCDC,电路和你大致相同,

开关管的上升时间是多少?,电路的理论功率是多少?实际可输出多大功率?最好出个图
gnlee
LV.5
@yescyb
关注中!
@啊啊啊啊
我也不是什么大师,我只是用3525做过隔离的DCDC,电路和你大致相同,开关管的上升时间是多少?,电路的理论功率是多少?实际可输出多大功率?最好出个图
还有,3525的10脚你是怎么接的,最好把图改好贴出来,不然大家却是没法帮你,磁芯饱和了吗?
gnlee
LV.5
@yescyb
逆的变压器输入输出杂波多不多阿
我的存在很多杂波.
yescyb
LV.5
@gnlee
逆的变压器输入输出杂波多不多阿我的存在很多杂波.
我现在的问题点是PWM反馈控制有问题,我把第二脚取2.5V的基准电压,取输出的TL431两电阻间的电压采样,进行比较来控制PWM时输出电压很好,但是需共地,共地后PWM输出波形不稳定,频率补偿也无用,并且输入虑波电容也发热!!!!!?????我的10脚是空脚
yescyb
LV.5
@yescyb
我现在的问题点是PWM反馈控制有问题,我把第二脚取2.5V的基准电压,取输出的TL431两电阻间的电压采样,进行比较来控制PWM时输出电压很好,但是需共地,共地后PWM输出波形不稳定,频率补偿也无用,并且输入虑波电容也发热!!!!!?????我的10脚是空脚
谢谢大家的关注,!!!有好的意识就发来交流交流
@yescyb
10脚是悬空的?不允许10脚悬空,它拾取的噪声将中断正常的工作
yescyb
LV.5
@啊啊啊啊
10脚是悬空的?不允许10脚悬空,它拾取的噪声将中断正常的工作
yescyb
LV.5
@yescyb
1122529806.pdf
要接地吗!!
@yescyb
要接地吗!!
10脚应该接地,你可以看一下3525的资料,
“他(10脚)经过改进以提高可用的的断路方案.在10脚上加一个正信号以激活此电路可以实现两种功能:PWM锁存器立即置位,在输出端给出一个快速截止信号;一个150uA的电流漏使外部软启动电容开始放电.如果短路命令很短,在PWM信号结束时,软启动电容放电不多,这就可以方便的实现逐个脉冲的电流限制.将10脚较长时间保持为高,则此外部电容器将充分放电,重复循环将在释放后缓慢的接通.
不允许管脚10悬空,它拾取的噪声将中断正常的工作”
根据3525的内部框图,10脚电压大于0.7V时,输出即可被关断,我将10脚接在采样电阻上,用作限流,我把我的图给你,希望有所帮助.1122532096.sch
@啊啊啊啊
10脚应该接地,你可以看一下3525的资料,“他(10脚)经过改进以提高可用的的断路方案.在10脚上加一个正信号以激活此电路可以实现两种功能:PWM锁存器立即置位,在输出端给出一个快速截止信号;一个150uA的电流漏使外部软启动电容开始放电.如果短路命令很短,在PWM信号结束时,软启动电容放电不多,这就可以方便的实现逐个脉冲的电流限制.将10脚较长时间保持为高,则此外部电容器将充分放电,重复循环将在释放后缓慢的接通.不允许管脚10悬空,它拾取的噪声将中断正常的工作”根据3525的内部框图,10脚电压大于0.7V时,输出即可被关断,我将10脚接在采样电阻上,用作限流,我把我的图给你,希望有所帮助.1122532096.sch
我算了算,你的输出电压应该是14V,那你的光耦的限流电阻小了一点,关于TL431和PC817配合使用的文章,论坛上很多,你再看看,
你的定时电容只有100p,太小了吧,这样算起来你的工作频率有几百k,死区时间也很短,电路不太可靠.
@yescyb
你的反馈回路我不赞同,这样,tl431和pc817起不到应有的作用,在反馈网络中,tl431起了一个误差放大器的作用,这样全部不起作用了
lsy0582
LV.1
我看了你的电路,我是做大功率DC/DC变换的,在实际中遇到变压器次边的整流二极管的反向电压比输出电容上的电压高很多,有时能达到十倍以上,请问是什么原因,我看你在二极管上并了RC吸收,不知道你的二极管反向电压是输出电压的几倍?
gnlee
LV.5
我也把我的图贴出来,希望大家给点意见.
我的问题是变压器发热严重,变压器的输入输出有很多杂波.
啊啊啊啊能给点建议吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122538971.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
yescyb
LV.5
@gnlee
我也把我的图贴出来,希望大家给点意见.我的问题是变压器发热严重,变压器的输入输出有很多杂波.啊啊啊啊能给点建议吗?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1122538971.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
你的电路也是初次级共地的,输入电容发热吗?
yescyb
LV.5
@yescyb
你的电路也是初次级共地的,输入电容发热吗?
我请问一下"啊啊"大师的QQ如何!因为我有时不在论坛上,不能交流.TKS!!