• 点赞

请教各位大师SG3525的反馈控制问提

我用SG3525做一款DC/DC充电器在反馈控制上有问题,请各位发表一点见解,
全部回复(24)
正序查看
倒序查看
yescyb
LV.5
怎么了,有没有遇到相同问题的朋友啊
gnlee
LV.5
我出现的问题是变压器发热厉害,你是多少伏到多少伏,功率多大.
yescyb
LV.5
@gnlee
我出现的问题是变压器发热厉害,你是多少伏到多少伏,功率多大.
我的变压器不发热,MOS发热,DC11-30V输入,输出是17.1V/4.6A
qwsaqwsa
LV.2
@yescyb
我的变压器不发热,MOS发热,DC11-30V输入,输出是17.1V/4.6A
我也出现同样的问题,加反馈控制则发热严重,不加控制不是很热,
不知为何?看驱动波形低电平时多了一些毛刺,而这些毛刺是另一组管子
导通引起的,不知是否是管了导通对SG3525的干扰引起,期待高手指点
yescyb
LV.5
@qwsaqwsa
我也出现同样的问题,加反馈控制则发热严重,不加控制不是很热,不知为何?看驱动波形低电平时多了一些毛刺,而这些毛刺是另一组管子导通引起的,不知是否是管了导通对SG3525的干扰引起,期待高手指点
你的输入电容发热吗,能否看看你的图呢
qwsaqwsa
LV.2
@yescyb
你的输入电容发热吗,能否看看你的图呢
加反馈控制时电容发烫较严重(70度),不加控制时发烫不是很严重(50度)1122972820.pdf
gnlee
LV.5
@qwsaqwsa
加反馈控制时电容发烫较严重(70度),不加控制时发烫不是很严重(50度)1122972820.pdf
加散热装置了吗
我的也能达到这个温度
qwsaqwsa
LV.2
@gnlee
加散热装置了吗我的也能达到这个温度
加了散热器了,1000W 110V正弦波逆变器用
yescyb
LV.5
@qwsaqwsa
加了散热器了,1000W110V正弦波逆变器用
问题就在反馈部分了,不知原因如何
qwsaqwsa
LV.2
@yescyb
问题就在反馈部分了,不知原因如何
怀疑是SG3525问题,二组管同时不导通时间越长就发热越严重,同时驱动波
形也变坏,请高手指点指点!!!!!!!
gnlee
LV.5
@qwsaqwsa
怀疑是SG3525问题,二组管同时不导通时间越长就发热越严重,同时驱动波形也变坏,请高手指点指点!!!!!!!
你的意思是死区时间越长发热越厉害?
qwsaqwsa
LV.2
@gnlee
你的意思是死区时间越长发热越厉害?
不是死区,是同时不导通时间,即轻载PWM的脉宽较小时,相对发热较大
当去除电压控制,而其它电路不改变时,管子及电容发热明显降低,不知为
何?请高手指点!!!!
gnlee
LV.5
@qwsaqwsa
不是死区,是同时不导通时间,即轻载PWM的脉宽较小时,相对发热较大当去除电压控制,而其它电路不改变时,管子及电容发热明显降低,不知为何?请高手指点!!!!
不应该吧,测一下输出波形
yescyb
LV.5
@gnlee
不应该吧,测一下输出波形
目前我 的电路故障和他(去qwsaqwsa)的一样
gnlee
LV.5
@yescyb
目前我的电路故障和他(去qwsaqwsa)的一样
我的不一样,空载或小负载的时候基本不怎么发热.
qwsaqwsa
LV.2
@gnlee
我的不一样,空载或小负载的时候基本不怎么发热.
当然空载与轻载比带重载时发热会少很多,但发热量相对较大
qwsaqwsa
LV.2
提一下!
yfydianyuan
LV.4
@qwsaqwsa
我也出现同样的问题,加反馈控制则发热严重,不加控制不是很热,不知为何?看驱动波形低电平时多了一些毛刺,而这些毛刺是另一组管子导通引起的,不知是否是管了导通对SG3525的干扰引起,期待高手指点
同样问题,顶一下.盼解决
gnlee
LV.5
@qwsaqwsa
提一下!
我也顶,大家一起试验,交流经验.
qwsaqwsa
LV.2
高手呢?是否芯片设计有问题?我用TL494加驱动也是如此,不知是否有
别的芯片可代替SG3525A
yescyb
LV.5
@qwsaqwsa
高手呢?是否芯片设计有问题?我用TL494加驱动也是如此,不知是否有别的芯片可代替SG3525A
这么多人用SG3525做都有问题,好闷啊
leiyu1251
LV.2
@qwsaqwsa
小弟也遇到同样问题,好像两个管子存在共通时间,导致MOS管发热比较严重.小弟的电路负载只是点20W的节能灯.是不是3525的芯片都存在这个问题,有没有办法调好它,小弟刚设计逆变电源!!
LV.1
@yescyb
怎么了,有没有遇到相同问题的朋友啊
LV.1
@qwsaqwsa
,吗