• 点赞

请问在saber中如何实现开关电源的小信号分析?

我用最简单的一个buck电路,也把激励源的ac信号设了,但是输出结果完全不对,增益为0,相位就更不用说了
希望哪位大侠能够帮我一把 不胜感激!
全部回复(19)
正序查看
倒序查看
domono
LV.7
开关电源小信号分析要用平均模型进行分析. 不能用一般的器件模型去搭
lionhc
LV.1
@domono
开关电源小信号分析要用平均模型进行分析.不能用一般的器件模型去搭
哦 这样的啊
好的好的 那多谢domono大虾了^_^
domono
LV.7
@lionhc
哦这样的啊好的好的那多谢domono大虾了^_^
不必客气.
qiuba2008
LV.2
@domono
开关电源小信号分析要用平均模型进行分析.不能用一般的器件模型去搭
那么请问一下domono大虾,用平均模型怎么弄?在那里找ne ?
qiuba2008
LV.2
@lionhc
哦这样的啊好的好的那多谢domono大虾了^_^

请问 lionhc 知道怎么用平均模型进行分析吗?

domono
LV.7
@qiuba2008
那么请问一下domono大虾,用平均模型怎么弄?在那里找ne?

位置见下图:

怎么用,看帮助文档吧 

qiuba2008
LV.2
@domono
位置见下图:[图片]怎么用,看帮助文档吧 

thank you !我看了saber自带的例程,里面有这个模型 一直不知道它是什么 原来是这个意思额~~谢谢诶

qiuba2008
LV.2
@domono
位置见下图:[图片]怎么用,看帮助文档吧 

请问有哪位 知道这个元件在哪找的 ... ? 求知 

domono
LV.7
@qiuba2008
[图片]请问有哪位知道这个元件在哪找的...?求知 

这是分层设计,可以打开底层原理图的,见下图:

qiuba2008
LV.2
@domono
这是分层设计,可以打开底层原理图的,见下图:[图片] 

哦,原来这样啊 我再试一哈

qiuba2008
LV.2
@domono
这是分层设计,可以打开底层原理图的,见下图:[图片] 

哦 貌似知道一些怎么用这个 多层设计方法了 呵呵 有点麻烦 谢谢诶

hasss
LV.3
用SIMPLIS软件,可以不用搭建平均模型,就能准确快速实现开关电源的小信号分析!
domono
LV.7
@hasss
用SIMPLIS软件,可以不用搭建平均模型,就能准确快速实现开关电源的小信号分析!
刚在论坛上看到这个软件的介绍了,看上去不错,值得花时间研究研究。
qiuba2008
LV.2
@hasss

那就太好了 去研究一下再说

hasss
LV.3
@domono
刚在论坛上看到这个软件的介绍了,看上去不错,值得花时间研究研究。
domono斑竹,如果您需要研究SIMPLIS,有需要的资料,我可以提供给您,呵呵
domono
LV.7
@hasss
domono斑竹,如果您需要研究SIMPLIS,有需要的资料,我可以提供给您,呵呵
发给我吧,saberhome@163.com
dading1009
LV.2
@domono

为什么必须用平均模型呢??

liuxidiu
LV.1
@domono
求救!对Buck来说,输入电压加入交流扰动后进行交流小信号分析,测试输出点的Bode图是输出电压对占空比的呢?还是输出电压对输入电压的呢?如果想测试输出电压对输入电压的Bode图,是要在平均模型处的控制信号加入扰动吗?
@liuxidiu
求救!对Buck来说,输入电压加入交流扰动后进行交流小信号分析,测试输出点的Bode图是输出电压对占空比的呢?还是输出电压对输入电压的呢?如果想测试输出电压对输入电压的Bode图,是要在平均模型处的控制信号加入扰动吗?

输出电压 对 频率。