• 点赞

节能灯遇到问题,在线求助!

情况大致是这样的,全螺旋12管径,5T实际功率做25.5W  6500K的做出来,情况很好,但是2700K的做出来,就是烧三极管和4个电阻,而且三极管上的锡铂看得出起泡,温度过高,灯管管压也很正常呀,请各大虾指点
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
dimmer
LV.6
根据你现在的情况,无疑是三极管过热才造成这种现象,灯管是一家公司的吗,同一公司的灯管工艺是一样的6400和2700的只是荧光粉不同,没道理2700K的就烧机啊,这种现象只有两种解决方法
1就是换灯管,但这种好象不现实
2从新调试电子镇流器,电子镇流器的驱动部分,非常重要,特别是磁环,在高温的特性曲线,重点掌握,不然在常温各项参数都非常漂亮,但灯点了半小时后就工作在不是最佳的环境了,造成灯不亮,可以把你的具体参数贴出来,大家会帮你分析的
whh009
LV.4
@dimmer
根据你现在的情况,无疑是三极管过热才造成这种现象,灯管是一家公司的吗,同一公司的灯管工艺是一样的6400和2700的只是荧光粉不同,没道理2700K的就烧机啊,这种现象只有两种解决方法1就是换灯管,但这种好象不现实2从新调试电子镇流器,电子镇流器的驱动部分,非常重要,特别是磁环,在高温的特性曲线,重点掌握,不然在常温各项参数都非常漂亮,但灯点了半小时后就工作在不是最佳的环境了,造成灯不亮,可以把你的具体参数贴出来,大家会帮你分析的
先谢谢大虾,     昨天我把坏的灯修好了.用250V的电压常温下点着,到现在24个小时了,很正常,,不知道跟灯管有没有老化是否有关系,,,,,,参数是这样的,三极管13003 TO126 1.84       RB:20  RE:2.2   磁环:10*6*3.5  3:3:3  电感 EE19 2.6MH  110丝  0.29 铜线
dimmer
LV.6
@whh009
先谢谢大虾,    昨天我把坏的灯修好了.用250V的电压常温下点着,到现在24个小时了,很正常,,不知道跟灯管有没有老化是否有关系,,,,,,参数是这样的,三极管13003TO1261.84      RB:20  RE:2.2  磁环:10*6*3.5  3:3:3  电感EE192.6MH 110丝  0.29铜线
你的电感匝数好少啊,110圈吗???,个人认为RE太大,电流大了就应该小一点,这样损耗也小一点,
pangxizhi
LV.6
@dimmer
你的电感匝数好少啊,110圈吗???,个人认为RE太大,电流大了就应该小一点,这样损耗也小一点,
电感的T数太少了哦.要多一点T数吧.RE电阻用1.5R就够了.
whh009
LV.4
@pangxizhi
电感的T数太少了哦.要多一点T数吧.RE电阻用1.5R就够了.
电感,气隙是110丝   234圈
dimmer
LV.6
@whh009
电感,气隙是110丝  234圈
电感参数可以,你用3:5:3,RB:10欧,RE:1欧,三极管BE结加一个104的电容,再加一个4007的二极管,肯定就行了