• 点赞

请问,变压器丝丝的叫,一般是什么原因引起的?

如题
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
quick-hjz
LV.1
可能是涵浸时空气没有抽干净.
易辰
LV.2
我在设计时也遇到类似问题
但是开机一会儿就不响了
现在问题也还没解决
那位老师知道帮帮
hlj39001
LV.4
@易辰
我在设计时也遇到类似问题但是开机一会儿就不响了现在问题也还没解决那位老师知道帮帮
我的也是一直叫,不知如何解决
hhyy
LV.3
顶一下,高手给点建议阿
@hhyy
顶一下,高手给点建议阿
大部份是變壓器的絕緣程度不夠, 是多大的變壓器
chun4657
LV.3
什么型號的變壓器,工作頻率多少?
zgliang
LV.1
請問是會麼類型的變壓器,是CCFL還是POWER transformer.
zgliang
LV.1
如果是CCFL類型的變壓器,可能是絕緣效果不好,如果是POWER transformer 應是產品的含浸或點膠不好所致.
hhyy
LV.3
@zgliang
如果是CCFL類型的變壓器,可能是絕緣效果不好,如果是POWERtransformer應是產品的含浸或點膠不好所致.
变压器是UI11.7,工作频率50K.
变压器是买的.
各位大虾有没有考虑过电路问题呢?谢谢
LV.1
@hhyy
变压器是UI11.7,工作频率50K.变压器是买的.各位大虾有没有考虑过电路问题呢?谢谢
各位大虾,这种情况我经历的太多拉,因为我们给客户做好的样品老出现这种问题,然后我们工程课长用不同的4种方法来实验,发现这种情况一般有以下几个原因造成的:
1.变压器点胶不牢2.含浸的问题3.INVERTER设计有缺点4.变压器制作的方法
各位可以去试试,看我说的对不对!吴江锦林电子有限公司

>江蘇省吴江市松陵镇八坼社区市场北路8号
>业务:敖玉强
>Tel:(0512)63363363.63366751
>     13806250053(直线)
>手机:13584400377
>Fax: (0512)63366755
>E-Mail: ayq1981@speclin.cn
>网址:www.speclin.com.tw
cgt771018
LV.1
要是交流變的有殼的.把哪殼用鐵棒打下就不響啦.是變壓器不良有願因?詳細你都沒說清楚是什麼的變壓器?
amin_zou
LV.2
用在什么电路上?royer or full bridge
是什麼線路呀
zzl6180
LV.1
可能电路的气隙问题吧
zhangchuan
LV.7
1.变压器磁芯松动.
2.反馈自激.
3.电源纹波过大.
4.高压打火.
xhzhang
LV.3
@hlj39001
我的也是一直叫,不知如何解决
是你排板的问题.
xhzhang
LV.3
@hhyy
顶一下,高手给点建议阿
和你排版有关.
@zhangchuan
1.变压器磁芯松动.2.反馈自激.3.电源纹波过大.4.高压打火.
DING
repol
LV.7
@hhyy
变压器是UI11.7,工作频率50K.变压器是买的.各位大虾有没有考虑过电路问题呢?谢谢
确定是变压器发出的噪音么?
jason.liu
LV.2
@zhangchuan
1.变压器磁芯松动.2.反馈自激.3.电源纹波过大.4.高压打火.
开机时候有杂音,正常工作时候没有,自激的可能性比较大.
yiran222
LV.2
@zhangchuan
很专业的回答.
一般这样的问题都是因为变压器的铁芯磨过气隙,在高频作业下有噪音.我们都是请变压器厂商调整一下气隙结合面.用点胶和加Mylar都是可以的,但是点胶过多或者使用不好的胶会因为热涨冷缩造成Core裂.
husan
LV.4
高壓變壓器.多數是絕緣不夠,如果輸出電壓太高,可改變BOBIN的結構.
第二類是電路頻率太低,低于20kHZ.一般如果電路正常,就同反饋繞組
設計不合理.加多反饋繞組圈數.
若有不明.請發郵件:huhuabin99@sohu.com
hustwangxin
LV.3
印象当中,一个很重要的原因是控制环中对音频频带的衰减不够.
改变回路中的频率补偿可以解决这个问题.
开机时有叫声,一段时间后没有,则有些是变压器制作不良,有些时系统启动时参数实际超过了设计时的裕量,需要微调些参数.
阿南
LV.1
除了變壓器~還有就是頻率的問題
电源在空载的时候时常会出现一些噪声,除了上面那么多人认为的是变压器制作的问题外,我觉得跟电源的反馈也有一定的关系.
dg.honkin
LV.1
@
各位大虾,这种情况我经历的太多拉,因为我们给客户做好的样品老出现这种问题,然后我们工程课长用不同的4种方法来实验,发现这种情况一般有以下几个原因造成的:1.变压器点胶不牢2.含浸的问题3.INVERTER设计有缺点4.变压器制作的方法各位可以去试试,看我说的对不对!吴江锦林电子有限公司>江蘇省吴江市松陵镇八坼社区市场北路8号>业务:敖玉强>Tel:(0512)63363363.63366751>    13806250053(直线)>手机:13584400377>Fax:(0512)63366755>E-Mail:ayq1981@speclin.cn>网址:www.speclin.com.tw
噢,我知道你們公司,是不是目前在東莞石碣有一個叫首林電子廠!也是你們公司的!
蔡大哥
LV.1
@打碎你家玻璃
电源在空载的时候时常会出现一些噪声,除了上面那么多人认为的是变压器制作的问题外,我觉得跟电源的反馈也有一定的关系.
变压器响有以下几个方面:
1.你设计的电路频率是否与在变压器的频率范围内;
2.变压器输出空载时,其频率上升;
3.电源滤波不良;
4.变压器质量问题,磁芯不良、固胶不良及参数超出设计范围;
希望对大家有帮助,也希望高手指点.