• 点赞

关于《易特爆》这神圣而光荣的称号的来历

朋友们:我来给大家讲一个真实的故事,2006年我还在成都强点电气设备公司做业务经理的时候,(该公司是OTC在四川的总代理).一天我们总经理告诉我,易特牛公司的一个业务员到我们公司来推销他们的产品.介绍他们的ZX7-400,体积小重量轻,价格便宜.(1600元1台),可以取代交流焊机.总经理就动心了,让我把你们的焊机找个工厂试用一下.因为我以前是搞技术的,所以就先看了一下他们的制造工艺.看了后我是直摇头,太粗糙了!先不说机器内部,首先连个快速插座都没有,在前面板上开了一个方孔,在方孔内一快胶木板上安装了两个铜螺拄代替输出接线端(节省了20块钱).更离谱的是没有电源开关,更别说什么空气开关了.(又节省了20块钱)我问他们业务员:怎么没有电源开关?回答:因为要和交流焊机看齐嘛,为了降低成本,不过我们的焊机有过流保护的,你安装焊机的时候,在电源线上串联一个空气开关或闸刀开关就行了.哦!原来是这样啊??????我再看面板上,咦!怎么没有过流保护指示灯呢?回答:也给省掉了.(我怀疑到底有没有过流保护电路,不会也省掉了吧?)再看后面,用了一个150mm直径的散热风扇.(我的妈呀!400A的焊机啊!热量能散去吗?)再打开机盖一看,用了4只60A/1200V的单管IGBT,做成的一个硬开关全桥逆变主电路.(这功率够吗?能经得起操吗?就算是够了,也把IGBT的功率用到极限了,一点余地都不留)我再也看不下去了,于是拒绝拿到工厂去试用,那些工厂都是我的客户啊!别砸了自己的招牌.最后犟不过总经理,非得拿去试用,胳膊拧不过大腿只好去了.到了工厂接上电源和焊接电缆.(接那个焊接电缆真是费劲啊!那方孔开的太小,开口扳手伸进去都不好拧螺母,最后终于接好了).开始试机4mm的焊条/180A电流,焊了没有10分钟“砰”的一声焊机光荣牺牲了,(就象董存瑞炸敌人的碉堡一样)而且整个车间的电源都跳闸了(因为总闸跳了,原因:易特牛焊机IGBT爆管,三相整流桥击穿而导致电源短路)从此该焊机获得了一个光荣的称号——《易特爆》,就是特别容易爆的意思.
全部回复(37)
正序查看
倒序查看
三宇
LV.2
这就是传说中的三宇ZX7-400军工技术产品
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3275151240480835.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
整流桥20A/1400V的.IGBT单管是60A/1000V的,别人只能作到250A的手工焊
特牛太能干了
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3275151240480945.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
石石
LV.7
@秋雨_225
对,就是这垃圾,当时我打开机盖看见的逆变主电路就是这样的.不过那机箱没有现在这个这么大,就佳士的ARC250那体积大小.
机器里面怎么还有个打火机,是做什么用的.是做点火用的吗?
石石
LV.7
@石石
本公司专业维修:等离子切割机,ZX7电焊机,气保焊机,进口国产焊接设备,各种焊接设备配件及技术咨询. 特约维修品牌:常州泛洋,上海正泰,北京时代,成都华远,无锡洲翔,阳通,唐山松下,焊本公司专业维修:等离子切割机,ZX7电焊机,气保焊机,进口国产焊接设备,各种焊接设备配件及技术咨询. 特约维修品牌:常州泛洋,上海正泰,北京时代,成都华远,无锡洲翔,阳通,唐山松下,焊研威达,精工山东奥太.维修各种送丝机,承接各种焊接设备改造业务.定做各种氩焊机焊杆枪电缆. 维修专线A:13915319526 B:13358156517王总
@石石
本公司专业维修:等离子切割机,ZX7电焊机,气保焊机,进口国产焊接设备,各种焊接设备配件及技术咨询.特约维修品牌:常州泛洋,上海正泰,北京时代,成都华远,无锡洲翔,阳通,唐山松下,焊本公司专业维修:等离子切割机,ZX7电焊机,气保焊机,进口国产焊接设备,各种焊接设备配件及技术咨询.特约维修品牌:常州泛洋,上海正泰,北京时代,成都华远,无锡洲翔,阳通,唐山松下,焊研威达,精工山东奥太.维修各种送丝机,承接各种焊接设备改造业务.定做各种氩焊机焊杆枪电缆.维修专线A:13915319526B:13358156517王总
呵呵......哥们做广告做到我家了啊?这样吧,你要是有修不了的焊机,等离子切割机,发到我这里来我帮你修好了,绝对是高手.告诉你一事实,哥们我最高记录是半天修了8台ZX5-400.500的焊机,最快记录是修一台益利的仿瑞凌TIG-200,故障,电流调不大,在最小起弧电流.机壳都还没打开就立即判断是CA3140坏了,开盖用斜口钳剪掉CA3140,拉掉焊盘里的锡,更换上新的IC,通电试机OK了,前后不到8分钟,万用表都没动用.
石石
LV.7
@秋雨_225
呵呵......哥们做广告做到我家了啊?这样吧,你要是有修不了的焊机,等离子切割机,发到我这里来我帮你修好了,绝对是高手.告诉你一事实,哥们我最高记录是半天修了8台ZX5-400.500的焊机,最快记录是修一台益利的仿瑞凌TIG-200,故障,电流调不大,在最小起弧电流.机壳都还没打开就立即判断是CA3140坏了,开盖用斜口钳剪掉CA3140,拉掉焊盘里的锡,更换上新的IC,通电试机OK了,前后不到8分钟,万用表都没动用.
多谢,还没有王总修不了的机器,不管是国产还是进口的.修不好的机器找王总,
13915319526 B:13358156517王总.
agx77
LV.3
@石石
本公司专业维修:等离子切割机,ZX7电焊机,气保焊机,进口国产焊接设备,各种焊接设备配件及技术咨询.特约维修品牌:常州泛洋,上海正泰,北京时代,成都华远,无锡洲翔,阳通,唐山松下,焊本公司专业维修:等离子切割机,ZX7电焊机,气保焊机,进口国产焊接设备,各种焊接设备配件及技术咨询.特约维修品牌:常州泛洋,上海正泰,北京时代,成都华远,无锡洲翔,阳通,唐山松下,焊研威达,精工山东奥太.维修各种送丝机,承接各种焊接设备改造业务.定做各种氩焊机焊杆枪电缆.维修专线A:13915319526B:13358156517王总
嘿嘿嘿嘿...你还见过益利仿瑞凌的机??
@焊机行业新生代
易特流真热闹啊,上面图片确为三宇公司产品,他是易特流焊机系列中的一款270A焊机,承蒙大家捧场,目前市场上卖得火哦.对于技术问题,见人见智,但关键焊机要经得起整,使不坏,代理商愿卖.这位贴图的兄台是否测试过该机,如果是立马“易特爆”,再来说话.骗子都喜欢玩嘴皮子,哗众取宠.目前市场上易特流系列焊机保有量已经很大了,我们欢迎大家到三宇来学维修,我们还可贴路费呢.
噢?现在改头换面了?叫270了?以前叫400的啊.那就是你们以前忽悠用户了,小车标大吨位.就象一些做BX系列的小厂家一样,本来就是315的主变压器,外壳上却标个BX1-400.老第我奉劝你们厂一句,要踏踏实实的做产品,不要搞那些弄虚作假的事.做产品降成本,要从开源节流上做,不要在产品上省,连电源开关都省掉,这叫什么?
@三宇
这就是传说中的三宇ZX7-400军工技术产品[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3275151240480835.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">整流桥20A/1400V的.IGBT单管是60A/1000V的,别人只能作到250A的手工焊特牛太能干了[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3275151240480945.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
易特流真热闹啊,上面图片确为三宇公司产品,他是易特流焊机系列中的一款270A焊机,承蒙大家捧场,目前市场上卖得火哦.
对于技术问题,见人见智,但关键焊机要经得起整,使不坏,代理商愿卖.这位贴图的兄台是否测试过该机,如果是立马“易特爆”,再来说话.
骗子都喜欢玩嘴皮子,哗众取宠.
目前市场上易特流系列焊机保有量已经很大了,我们欢迎大家到三宇来学维修,我们还可贴路费呢.
易特流真热闹啊,上面图片确为三宇公司产品,他是易特流焊机系列中的一款270A焊机,承蒙大家捧场,目前市场上卖得火哦.
对于技术问题,见人见智,但关键焊机要经得起整,使不坏,代理商愿卖.这位贴图的兄台是否测试过该机,如果是立马“易特爆”,再来说话.
骗子都喜欢玩嘴皮子,哗众取宠.
目前市场上易特流系列焊机保有量已经很大了,我们欢迎大家到三宇来学维修,我们还可贴路费呢.
@石石
呵呵,那可能是参照物吧,你难道还嫌机器爆得不够响.放个打火机,爆的更响啊.哈哈
秋雨_225
LV.7
@焊机行业新生代
易特流真热闹啊,上面图片确为三宇公司产品,他是易特流焊机系列中的一款270A焊机,承蒙大家捧场,目前市场上卖得火哦.对于技术问题,见人见智,但关键焊机要经得起整,使不坏,代理商愿卖.这位贴图的兄台是否测试过该机,如果是立马“易特爆”,再来说话.骗子都喜欢玩嘴皮子,哗众取宠.目前市场上易特流系列焊机保有量已经很大了,我们欢迎大家到三宇来学维修,我们还可贴路费呢.
还贴路费呢?你知道当时你们公司那位跑业务的兄弟到我这儿来的时候.我问他:你们出差一天补贴多少?他怎么回答的吗?他告诉我30元.这是省外出差啊!我们就是省内一天也是70.那兄弟太可怜了,后来乘车去广汉那工厂试机的时候,我帮那兄弟把车票一块买了,车票给他去报销.
秋雨_225
LV.7
@三宇
这就是传说中的三宇ZX7-400军工技术产品[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3275151240480835.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">整流桥20A/1400V的.IGBT单管是60A/1000V的,别人只能作到250A的手工焊特牛太能干了[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/3275151240480945.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
对,就是这垃圾,当时我打开机盖看见的逆变主电路就是这样的.不过那机箱没有现在这个这么大,就佳士的ARC250那体积大小.
石石
LV.7
@秋雨_225
还贴路费呢?你知道当时你们公司那位跑业务的兄弟到我这儿来的时候.我问他:你们出差一天补贴多少?他怎么回答的吗?他告诉我30元.这是省外出差啊!我们就是省内一天也是70.那兄弟太可怜了,后来乘车去广汉那工厂试机的时候,我帮那兄弟把车票一块买了,车票给他去报销.
你最好把“易特爆”,的原理图给贴出来,让我们分享一下.
秋雨_225
LV.7
@石石
你最好把“易特爆”,的原理图给贴出来,让我们分享一下.
对于这种垃圾焊机,我修都不想修,没有维修价值.修好了也会三天两头的坏,不了解的客户就会认为是师傅的技术差,修这种垃圾焊机就是自毁名誉,所以这种机我一概拒绝维修,更没那闲工夫去测绘它的电路原理图了.它唯一的归宿就是坏了就报废,还可以卖点破铜烂铁.
LV.7
@秋雨_225
对于这种垃圾焊机,我修都不想修,没有维修价值.修好了也会三天两头的坏,不了解的客户就会认为是师傅的技术差,修这种垃圾焊机就是自毁名誉,所以这种机我一概拒绝维修,更没那闲工夫去测绘它的电路原理图了.它唯一的归宿就是坏了就报废,还可以卖点破铜烂铁.
全当破铜烂铁卖太浪费了,它的散热器还可以用,我拆下来装两百安的焊机很好用的,
hanjiweixiu
LV.2
@139040272
全当破铜烂铁卖太浪费了,它的散热器还可以用,我拆下来装两百安的焊机很好用的,
天天讨论三宇,不知道人家的心情会怎么样??呵呵,人家技术还是有滴,希望改进!发表个人意见!
秋雨_225
LV.7
@psiicomhk
不是听朋友说易特流现在自己不生产了吗,----------------------------快恢复二极管富士ESAD92-02可提供.原裝,環保,貨源保證.场效应管富士FMH23N50E可提供.原裝,環保,貨源保證.型号PDF文件:http://www.psii.com.hk/Public/Uploads/FMH23N50E.pdf太平洋国际电子有限公司國內接洽人電話:陳'R①③⑦①④③⑨⑧④②⑤[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/81/3295661251882073.png');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
姓骆的,你以为换个马甲就没有人认识你了.我先前一直没有点穿你,是给你留面子.你的人品真是太差,照此下去你的路会越走越窄的.骂别人是小偷,那你仿别人奥太的机器算是什么呢?居然连机壳都仿得一模一样,但是质量却仿得不敢恭维了.质量没搞好不要紧,还可以改正过来,信誉不好就麻烦了,这对一个企业来说是致命的.
ddying
LV.4
@秋雨_225
姓骆的,你以为换个马甲就没有人认识你了.我先前一直没有点穿你,是给你留面子.你的人品真是太差,照此下去你的路会越走越窄的.骂别人是小偷,那你仿别人奥太的机器算是什么呢?居然连机壳都仿得一模一样,但是质量却仿得不敢恭维了.质量没搞好不要紧,还可以改正过来,信誉不好就麻烦了,这对一个企业来说是致命的.
偶怕怕...
正在打黑扫黄,把你家看好了,难不成公母一起被拉网就完了,乖!
秋雨_225
LV.7
@ddying
偶怕怕...正在打黑扫黄,把你家看好了,难不成公母一起被拉网就完了,乖!
给我来黑社会是吧?你大概还不知道你大爷我以前是干什么的!做了我.哈哈.....到时候你连怎么死的都不知道!老子当年要不是浪子回头就做了江洋大盗了,当年两个最好的哥们就是因为抢劫高档轿车,做案无数从不留活口,最后被正法了.我好在及时回头没参与进去才逃过此劫.
ddying
LV.4
@秋雨_225
给我来黑社会是吧?你大概还不知道你大爷我以前是干什么的!做了我.哈哈.....到时候你连怎么死的都不知道!老子当年要不是浪子回头就做了江洋大盗了,当年两个最好的哥们就是因为抢劫高档轿车,做案无数从不留活口,最后被正法了.我好在及时回头没参与进去才逃过此劫.
偶怕怕...
正在打黑扫黄,把你家看好了,乖!
LV.2
@ddying
偶怕怕...正在打黑扫黄,把你家看好了,乖!
你昨天不还说要把人家做了吗?怎么听说人家比你还黑,就改做打黑了,我看你是比小偷都不如的下三烂,有什么资格谈自主创新!狗都还忠实于自己的主人,要充黑社会就充到底啊.
LV.2
@ddying
偶怕怕...正在打黑扫黄,把你家看好了,乖!
是非自有公断,你敢就你在论坛的言论发起一个投票调查吗?看看有多少人踩你!
ddying
LV.4
@888999
是非自有公断,你敢就你在论坛的言论发起一个投票调查吗?看看有多少人踩你!
来了一条一起吼的是吧.
对于小偷者,人人痛快骂之!
对于偷了还猖狂者更加要痛快骂之!

别人捧你不代表别人就认可你!更多的是看偷者的无耻的继续表演,这个和大街上看猴戏基本类同!
LV.2
@ddying
来了一条一起吼的是吧.对于小偷者,人人痛快骂之!对于偷了还猖狂者更加要痛快骂之!别人捧你不代表别人就认可你!更多的是看偷者的无耻的继续表演,这个和大街上看猴戏基本类同!
是爷们是畜生,我们就在投票调查里面看吧!有胆PK不?
ddying
LV.4
@888999
你和它的母葬獒比较配套,再努力努力,让它赏给你去KP去吧!

可悲的牲畜!
LV.2
@ddying
是爷们是畜生,我们就在投票调查里面看吧!有胆PK不?你和它的母葬獒比较配套,再努力努力,让它赏给你去KP去吧!可悲的牲畜!
你也可以发起一个同样的调查.呵呵
andu17
LV.3
@888999
你也可以发起一个同样的调查.呵呵
打火机是   拿来做参照物的  

来显示 三宇机器的空间是多么的   ”宽敞“
徐金勇
LV.3
@秋雨_225
现在做正义人不能做,不过我还是不赞同那种墙头草,风吹一边倒,你是好样的,不像有些人今天装黑社会,明天就说打黑,求可怜.恶心!
@ddying
来了一条一起吼的是吧.对于小偷者,人人痛快骂之!对于偷了还猖狂者更加要痛快骂之!别人捧你不代表别人就认可你!更多的是看偷者的无耻的继续表演,这个和大街上看猴戏基本类同!
你应该改名叫 曾有才 骂人都拐着弯,不怕撞墙上啊??什么东西会撞墙??
ddying
LV.4
@焊机小霸王
你应该改名叫曾有才骂人都拐着弯,不怕撞墙上啊??什么东西会撞墙??
这里在狗咬狗!
继续!