• 点赞

氩弧焊机焊接时起渣怎么回事

我手中的有一台武汉产的中达焊机,因电路板破了,我就把江苏无锡产的WSE160焊机的信号板改到了上面,各方面都可以,有氩气输出.就是焊接起渣是什么回事?
请各位给我一点意见.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
波记
LV.2
是不是氩气不够纯.
别接到正极上了
阿三123
LV.5
氩气流量过小
LV.6
@阿三123
氩气流量过小
氩焊与铝焊不一样
波记
LV.2
@88461718
氩焊与铝焊不一样
前面这位人兄说得对
LV.6
@波记
前面这位人兄说得对
无锡精工应该是单端160机//检查流滤玻电容\\3525波形//应该讲这套电路还可以价格最低////      江阴焊接技术部
石石
LV.7
@88461718
无锡精工应该是单端160机//检查流滤玻电容\\3525波形//应该讲这套电路还可以价格最低////      江阴焊接技术部
找王总就搞定了
wynyy
LV.2
@88461718
你说的那些问题,我注意到了,但是不是你们说的那么回事?它的原机也是这样单端输出的,只是部分电路不同,我原以为是反馈线圈有问题,结果好像不是的
wynyy
LV.2
@阿三123
氩气流量过小
不是气流太小,也不是气不纯,因为用别的焊机很好的,都是有金黄点
yongxin639
LV.7
@wynyy
不是气流太小,也不是气不纯,因为用别的焊机很好的,都是有金黄点
我用的瑞凌WSE-200的焊机,负脉冲宽度可调的那种,焊接时也是这样,两个母材都熔化了,但就是熔不在一起不知道是怎么回事,我用他焊的是3MM厚的铝扁线,如果再不行的话我只能改用火焰钎焊了.哪位朋友知道请指点一下.
nobilis
LV.3
交流方波氩弧焊比较好
孙建宝
LV.5
@yongxin639
我用的瑞凌WSE-200的焊机,负脉冲宽度可调的那种,焊接时也是这样,两个母材都熔化了,但就是熔不在一起不知道是怎么回事,我用他焊的是3MM厚的铝扁线,如果再不行的话我只能改用火焰钎焊了.哪位朋友知道请指点一下.
160焊机就搞定
aisini005
LV.4
一般有三原因:1,电弧不集中,查主变或反馈及快恢管;2,主回路有其它损耗;3,材料含碳高