• 点赞

请教各位大师:用3843做一款输出为3V/18A的电源

我打算用反激做,变压器用PQ3220,不知能否成功?
请各位高手指点.

谢谢!!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
jacki_wang
LV.11
電流太大,建議正激.
李大为
LV.1
@jacki_wang
電流太大,建議正激.
TKS!
那再请问,输出短路会有问题吗?
李大为
LV.1
@jacki_wang
電流太大,建議正激.
请各位再指点一下.
jacki_wang
LV.11
@李大为
TKS!那再请问,输出短路会有问题吗?
會不會有問題是要看你做得好不好啊
@李大为
请各位再指点一下.
用3843做3V/18没一点问题,
如变压器用PQ3220的话,
那效率可达75%,但在VCC部分
需加线性稳压.
@jacki_wang
會不會有問題是要看你做得好不好啊
千万不要用正激,EMC不好做,且成本高.
jacki-wang说得没道理.
@微电子sps
用3843做3V/18没一点问题,如变压器用PQ3220的话,那效率可达75%,但在VCC部分需加线性稳压.
我搞过电源9年了,
但还没用3843做过这样大电流的,
不过我觉得用反激肯定能做.
还是请CMG说说吧.

他毕竟是真真的大师.
              TKS!
jacki_wang
LV.11
@微电子sps
千万不要用正激,EMC不好做,且成本高.jacki-wang说得没道理.
哈哈,可否說說看,怎麼個沒道理?
jacki_wang
LV.11
@难得糊涂
我搞过电源9年了,但还没用3843做过这样大电流的,不过我觉得用反激肯定能做.还是请CMG说说吧.他毕竟是真真的大师.              TKS!
確實能做,5V/20A的反激都做過,這不是不能實現,只是代價不一樣而已.
frank
LV.8
@难得糊涂
我搞过电源9年了,但还没用3843做过这样大电流的,不过我觉得用反激肯定能做.还是请CMG说说吧.他毕竟是真真的大师.              TKS!
我做過3.3V20A
正激
atx
LV.7
正激同步整流.