• 点赞

求教变压器漏感

我做的项目要求变压器的漏感较小,一般变压器的漏感能做到多小?变压器的参数大约为50kw,原边170V,变比3:2,频率20kHz.这样的变压器0.1uH的漏感能否做到?
本人对变压器的设计不熟,请各位高手指教.十分感谢

感谢下面各位的指点,本人确实对变压器的设计不懂.能否提供一些资料,能够使我对变压器设计快速入门.万分感谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
@gang1379
不可能为0.1U,通常情况的话,在130UH左右.(按阻抗4%,频率50HZ算的)顺便补充一句:楼主的参数,频率20kHz是后来加上的,
漏感不可能做那么低..
  最少也在100uH 以上吧..
yangqq01
LV.4
什么参数都没有
说能做到多少也不现实
@yangqq01
什么参数都没有说能做到多少也不现实
對,啥參數都沒有.說的只是"空話",但要做到0.1uH這是絕對不可能的.
@transformer1
對,啥參數都沒有.說的只是"空話",但要做到0.1uH這是絕對不可能的.
除非把頻率調整到 1MHZMin
漏感做到100uh左右已经很低了..
0.1uh....一般不可能...
@山东专业变压器生产商
漏感做到100uh左右已经很低了..0.1uh....一般不可能...
如果是升压的就比较低,因为初级圈数少,次级圈数多.比如HID安定器上的变压器短路输出我们可以做到0.3UH
@lwj371809196
如果是升压的就比较低,因为初级圈数少,次级圈数多.比如HID安定器上的变压器短路输出我们可以做到0.3UH
楼主全+分啊,虽然我不在乎积分,但是楼主的精神我还是赞同的
@lwj371809196
楼主全+分啊,虽然我不在乎积分,但是楼主的精神我还是赞同的
不计较成本和体积的话,可以做到
arhui88
LV.5
漏感不可能做那么低..  最少也在100uH以上吧..
兄弟们,你们有没有看清楚啊?50KW的变压器,用多大的磁芯?初级 次级各几圈?现实中你们有没有做过?真有这么大功率的磁芯,初级也就两三圈,次级一两圈,用多个初级夹多个次级,像千层饼一样绕线,如果真有做出来的话,漏感一定是很小的,不说0.1μH,到时也就那么一两μ,不妨可以做出来试试啊!
gang1379
LV.6
不可能为0.1U,通常情况的话,在130UH左右.(按阻抗4%,频率50HZ算的)
顺便补充一句:楼主的参数,频率20kHz是后来加上的,
yb2007
LV.6
应该是0.1mH吧...