• 点赞

PI Experts变压器设计指南

PI工程师撰写了一个PI Experts设计指南,发上来供大家参考下.下载地址在http://www.powerint.cn/designsoftware.gb.htm.

欢迎跟帖咨询关于PI Experts设计的问题. 805191240293308.pdf
全部回复(47)
正序查看
倒序查看
l987654
LV.2
DPA的变压器设计指南有不
感觉用PI这个软件设计出来的变压器与实际相差太多太多,建议你们是不是改改,不然我们用用也很烦
dnsyys
LV.3
请帮忙设计个变压器.TOP244P输入全电压,输出12V、1.5A,用EF20磁芯.谢谢!
uctest
LV.1
 pi称号:高级工程师 积分: 977分 发帖: 226帖 第1帖2009-04-21 13:55五PI工程师撰写了一个PI Experts设计指南,发上来供大家参考下.下载地址在http://www.powerint.cn/designsoftware.gb.htm.欢迎跟帖咨询关于PI Experts设计的问题.805191240293308.pdf回复第1帖  编辑 好评(0) 差评(0) 举报
有用吗?
uctest
LV.1
PI工程师撰写了一个PI Experts设计指南,发上来供大家参考下.下载地址在http://www.powerint.cn/designsoftware.gb.htm.欢迎跟帖咨询关于PI Experts设计的问题.805191240293308.pdf
lhdpcb
LV.2
谢谢楼主大公无私
w123ps
LV.2
PI EXPERT 和PIXLS计算出的变压器相差好远,到底该信哪个?
@w123ps
PIEXPERT和PIXLS计算出的变压器相差好远,到底该信哪个?
**此帖已被管理员删除**
mt365891969
LV.2
@szyhwy2010
**此帖已被管理员删除**
内容真丰富啊,只是我还是个新手

radio0326
LV.2
PI的变压器设计出来都不是很好用,和实际的东西相差太大,并且发热量这块好像都没有咋考虑进去,总感觉这个软件方便了效率但是很低,不是很实用
谢谢
chooxun
LV.1
谢谢LZ啊
everywhere
LV.3
不错,谢谢!
hivince
LV.3

这软件版本不是最新的了,有没有最新版的软件应用设计指南呀?

jiangxinyou
LV.1

下个看看,不知道是不是中文的。

E文不懂

wang219
LV.1
但有些变压器磁芯规格不是很全,怎么样增加进去?
@wang219
但有些变压器磁芯规格不是很全,怎么样增加进去?
PI的这个变压器设计指南也能用来设计调光IC  PH系列的那些吗、
samluo
LV.5
感觉按PI优化出来的变压器温度关总过不了, 似乎得用大一级的磁芯.
samluo
LV.5
@radio0326
PI的变压器设计出来都不是很好用,和实际的东西相差太大,并且发热量这块好像都没有咋考虑进去,总感觉这个软件方便了效率但是很低,不是很实用
同意................
白云峰
LV.5
请教一下!LNK409系列产品的电流控制是如何调整的!比如原设计为300mA现想改为500mA如何操作?本人开发新的产品想用到LNK409系列。如方便请发到我的邮箱:herenqiu@126.com
@samluo
感觉按PI优化出来的变压器温度关总过不了,似乎得用大一级的磁芯.
同意
shootcs2005
LV.5
为什么我去填了资料,PI的设计软件还是不发到我的邮箱呢!老火的很!什么东西吗!
jndhkj
LV.1
@shootcs2005
为什么我去填了资料,PI的设计软件还是不发到我的邮箱呢!老火的很!什么东西吗!

呵呵,不要着急,慢慢来啊

YH半导体
LV.4
@jndhkj
呵呵,不要着急,慢慢来啊
请教一下,PI experts是不是只能设计变压器啊?我想用LNK606设计个6w的可是找不到LinkSwitch-II系列的,是怎么回事?
xds75
LV.2
@w123ps
PIEXPERT和PIXLS计算出的变压器相差好远,到底该信哪个?

PI EXPERT 是按最低成本计算出来的,并不是最好的设计

PIXLS则是根据我们输入的一些要素计算出的,相对要合理些

比如EER28L磁芯,系统中的截面是0.814CM^2,而国产的偷工减料后只有0.73

算出来又怎么能与实际相符呢

xds75
LV.2
@shootcs2005
不会啊,我是新手,都很方便地下到了
rochua
LV.2
@白云峰
[图片]请教一下!LNK409系列产品的电流控制是如何调整的!比如原设计为300mA现想改为500mA如何操作?本人开发新的产品想用到LNK409系列。如方便请发到我的邮箱:herenqiu@126.com

可以修改一下FB PIN的 电阻。

rochua
LV.2
@YH半导体
请教一下,PIexperts是不是只能设计变压器啊?我想用LNK606设计个6w的可是找不到LinkSwitch-II系列的,是怎么回事?
找不到的话,可以更新一下设计的软件。或者从新安装一下软体。
YH半导体
LV.4
@rochua
找不到的话,可以更新一下设计的软件。或者从新安装一下软体。

我是最近才用的这个软件,PI 8 ,是不是我装的不全啊?所占空间很小还不够100M的。

leo.xu
LV.7
@YH半导体
我是最近才用的这个软件,PI8,是不是我装的不全啊?所占空间很小还不够100M的。
好多是没有的,可以加进去