• 点赞

刚购了付工的HM507 把以前的示波器菊水示波器COS5040-40MHz

40MHz/1mv/10ns/双通道/双踪/双扫 体积:28×15×37 cm 重量:7.5kg 厂家:日本菊水 详细资料 大家百度一下

第一手用,复旦 第二手用户就是我了.没用过10次,因为刚购付工的HM507 所以把这个出掉了 540包邮 配件有.电源线和探头了
下面是外部内部详细图片(这里上传不了.不知为啥,2009.4.19照的.相机的时间没调)
http://hi.baidu.com/%BA%BC%C7%E4/album/%CA%BE%B2%A8%C6%F7
联系QQ:24474443 下午晚上大部分时间都在网上的,或短信我13874644361

可淘宝交易
http://item.taobao.com/auction/item_detail.jhtml?x_id=0db2&item_id=e4bd7417a2de249a06731a3fd38c203c
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
杭卿
LV.3
各位前辈见到帮顶一下
杭卿
LV.3
@杭卿
各位前辈见到帮顶一下
总于能传图了
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/2909831240231574.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/2909831240231582.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">

更多见图http://hi.baidu.com/%BA%BC%C7%E4/album/%CA%BE%B2%A8%C6%F7
yang9845
LV.5
@杭卿
总于能传图了[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/2909831240231574.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/2909831240231582.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">更多见图http://hi.baidu.com/%BA%BC%C7%E4/album/%CA%BE%B2%A8%C6%F7
帮顶,能说下你那507使用心得吗(与你那40M模拟的对比).也好想淘汰我那老模拟,可不知到底换那种.

我有个20M的模拟的,一个很小的1M数字的(只用于有时出去时现场用).现想搞个好点的,可就不知是搞个数字的,还是搞个你这样的.模拟的用习惯了感觉数字的反应好慢,也不太真实(没进过厂,也没用过好的示波器).也请用过示波器多点的人推荐下.
杭卿
LV.3
@yang9845
帮顶,能说下你那507使用心得吗(与你那40M模拟的对比).也好想淘汰我那老模拟,可不知到底换那种.我有个20M的模拟的,一个很小的1M数字的(只用于有时出去时现场用).现想搞个好点的,可就不知是搞个数字的,还是搞个你这样的.模拟的用习惯了感觉数字的反应好慢,也不太真实(没进过厂,也没用过好的示波器).也请用过示波器多点的人推荐下.
还没到货.没法.确得有两种方便,货色也好.怕以后就没这么好的货色的了
正弦芯
LV.8
@yang9845
帮顶,能说下你那507使用心得吗(与你那40M模拟的对比).也好想淘汰我那老模拟,可不知到底换那种.我有个20M的模拟的,一个很小的1M数字的(只用于有时出去时现场用).现想搞个好点的,可就不知是搞个数字的,还是搞个你这样的.模拟的用习惯了感觉数字的反应好慢,也不太真实(没进过厂,也没用过好的示波器).也请用过示波器多点的人推荐下.
507就是数字和模拟两用的,你仔细看看付工的帖子,里面有介绍的,很好用,很超值,成色很好.
LV.2
@正弦芯
507就是数字和模拟两用的,你仔细看看付工的帖子,里面有介绍的,很好用,很超值,成色很好.
10:1探头的电阻烧掉了能自己换吗?  我这儿小地方没那个买.
yang9845
LV.5
@正弦芯
我现在就在TDS210和这个HM507之间犹豫.反正是自己用的,只要性能好,成色我倒不太在乎.
正弦芯
LV.8
@yang9845
我现在就在TDS210和这个HM507之间犹豫.反正是自己用的,只要性能好,成色我倒不太在乎.
采样速率:210是1G,507是2G
价格(按全新的比较)210是4千多,507近2万
正弦芯
LV.8
@309430360
10:1探头的电阻烧掉了能自己换吗?  我这儿小地方没那个买.
我还真没拆过那东西,我想理论上是可以换的.
LV.3
@正弦芯
采样速率:210是1G,507是2G价格(按全新的比较)210是4千多,507近2万
我想要
yang9845
LV.5
@正弦芯
采样速率:210是1G,507是2G价格(按全新的比较)210是4千多,507近2万
麻烦正弦芯给个调出菜单的照片好吗?对E文有相当大恐惧,怕拿回来很多功能都不会用,要花个一年半载的来学习那就惨了.对于看中210是因为它有中文菜单,还只有1.5KG.我是一个在外地做事的人,现在家里的工具什么的已差不多装一车了,对于大小体积也是个问题.都想买了以后回老家时也能代回去.

另外,谁有用过国产的,现国产全新同规格的价格比进口二手的都便宜,真的不能用吗??
杭卿
LV.3
@yang9845
麻烦正弦芯给个调出菜单的照片好吗?对E文有相当大恐惧,怕拿回来很多功能都不会用,要花个一年半载的来学习那就惨了.对于看中210是因为它有中文菜单,还只有1.5KG.我是一个在外地做事的人,现在家里的工具什么的已差不多装一车了,对于大小体积也是个问题.都想买了以后回老家时也能代回去.另外,谁有用过国产的,现国产全新同规格的价格比进口二手的都便宜,真的不能用吗??
国产的大部分是新的.比较贵.也有便的.就不知哪位用过了
sundey
LV.2
@杭卿
国产的大部分是新的.比较贵.也有便的.就不知哪位用过了
我也买了付工的这个机器,但是还没有学习怎么用.负工说要串上100M电阻才能测电鱼机的输出波形,所以一次都没有用.

新色的确很新啊 !   绝对物超所值!!
yang9845
LV.5
@sundey
我也买了付工的这个机器,但是还没有学习怎么用.负工说要串上100M电阻才能测电鱼机的输出波形,所以一次都没有用.新色的确很新啊!  绝对物超所值!!
南科好像有卖100:1探头,可能四五十元.
正弦芯
LV.8
@406481751
我想要
找付工
正弦芯
LV.8
@yang9845
麻烦正弦芯给个调出菜单的照片好吗?对E文有相当大恐惧,怕拿回来很多功能都不会用,要花个一年半载的来学习那就惨了.对于看中210是因为它有中文菜单,还只有1.5KG.我是一个在外地做事的人,现在家里的工具什么的已差不多装一车了,对于大小体积也是个问题.都想买了以后回老家时也能代回去.另外,谁有用过国产的,现国产全新同规格的价格比进口二手的都便宜,真的不能用吗??
找付工吧,这方面他是专家.
杭卿
LV.3
@yang9845
货到.还没测试.外面成了看起来成色不错,非常新
LV.2
@sundey
我也买了付工的这个机器,但是还没有学习怎么用.负工说要串上100M电阻才能测电鱼机的输出波形,所以一次都没有用.新色的确很新啊!  绝对物超所值!!
我在10:1的探头上接个40M的电阻也能测,差不多55:1.但是测试方波有点变形,但是频率没变
yang9845
LV.5
@正弦芯
找付工吧,这方面他是专家.
找你了,听了你的介绍还是买了付工的507,成色方面没得讲跟新机差不多.可现在真的如我买前想的一样,模拟没问题,可数字方面问题大了,本来就怕E文,可说明居然有50多页.

付工说要等他把303搞好了再搞507,也不知要等到什么时候?

请你们这些会用的,多介绍下经验吧,也算是帮下新人.相信也有很大部分人跟我一样在等着帮助.主要是数字方面,如怎么存储,怎么调出存储,怎么把调出的存储展开等???头大了.
gz.daheng
LV.8
@yang9845
找你了,听了你的介绍还是买了付工的507,成色方面没得讲跟新机差不多.可现在真的如我买前想的一样,模拟没问题,可数字方面问题大了,本来就怕E文,可说明居然有50多页.付工说要等他把303搞好了再搞507,也不知要等到什么时候?请你们这些会用的,多介绍下经验吧,也算是帮下新人.相信也有很大部分人跟我一样在等着帮助.主要是数字方面,如怎么存储,怎么调出存储,怎么把调出的存储展开等???头大了.
给你机会复习E文,还有怨气...
gz.daheng
LV.8
@sundey
不是串100M的,是用5个20M左右的串接,组成5:1高压分压电路去测那1的数据(一定要同值的5只串接!).
这样组合,是能防止负载开路时的电压不会输入过高.(这样最有效也最经济)
因为很多探头并不能承受一些大于200V的电压(别太相信探头的标示)
以上请有些爱杠的朋友别掺合,尤其不要拿上挡次的探头来说事!
所谓的大比值探头其时很简单,就是个分压器加个补偿电容!(只是针对不是很高的要求)
杭卿
LV.3
@yang9845
找你了,听了你的介绍还是买了付工的507,成色方面没得讲跟新机差不多.可现在真的如我买前想的一样,模拟没问题,可数字方面问题大了,本来就怕E文,可说明居然有50多页.付工说要等他把303搞好了再搞507,也不知要等到什么时候?请你们这些会用的,多介绍下经验吧,也算是帮下新人.相信也有很大部分人跟我一样在等着帮助.主要是数字方面,如怎么存储,怎么调出存储,怎么把调出的存储展开等???头大了.
还请付工多多费心.把鸟文搞定.我们不懂的就开心了
97cn.com
LV.4
东西有兴趣,就是价格要倒溯4、5年合适