• 点赞

浅谈电解电容寿命

然后,这只是寿命,那么可靠性呢?

全部回复(42)
正序查看
倒序查看
分析的不错,你是用电解还是做电解的呀.
suncw
LV.4

-

yesu
LV.6
@suncw
-
过内压缩型的胶塞,没有多少厂家能真正做好.
yesu
LV.6
@chinabuildchen
分析的不错,你是用电解还是做电解的呀.
我是做电解电容的.
@yesu
过内压缩型的胶塞,没有多少厂家能真正做好.
那你目前高压用的是哪家的呢?
suncw
LV.4
@suncw
-

-

yesu
LV.6
@suncw
-
玉环,天台还可以(EPT).很大部分用强安的,然后毅丰的也用.小里的买不到,然后联名,联华鑫的也可以.橡胶塞对电解电容寿命影响其实很大,很大部分失效都是由于胶塞与导针部位腐蚀引起的,胶塞干净程度,硫化质量等各方面都很重要.就简单的使用之前用水煮洗20分钟就有很大效果!
suncw
LV.4
@yesu
玉环,天台还可以(EPT).很大部分用强安的,然后毅丰的也用.小里的买不到,然后联名,联华鑫的也可以.橡胶塞对电解电容寿命影响其实很大,很大部分失效都是由于胶塞与导针部位腐蚀引起的,胶塞干净程度,硫化质量等各方面都很重要.就简单的使用之前用水煮洗20分钟就有很大效果!
水煮20分鐘會導致橡膠膨潤度增加, 尤其是丁基橡膠很嚴重, 可以泡在70度C左右RO溫水,1分鐘就夠了
@suncw
水煮20分鐘會導致橡膠膨潤度增加,尤其是丁基橡膠很嚴重,可以泡在70度C左右RO溫水,1分鐘就夠了
不好意思RO指的是去离子水吗?
suncw
LV.4
逆滲透水或蒸餾水都可以
yesu
LV.6
汗,说成开水了~~~
@yesu
汗,说成开水了~~~
你在工厂是做那一块的呀?
yesu
LV.6
你在工厂是做那一块的呀?
.
@yesu
.
你们的电解液现在用的是那家的呀?自己不配吧
yesu
LV.6
你们的电解液现在用的是那家的呀?自己不配吧
自己配一部分,然后采购一部分
@yesu
自己配一部分,然后采购一部分
高压的吗?40度电导率多少
yesu
LV.6
高压的吗?40度电导率多少
30度1.98,80度520V闪火.
自己配置1.72,460V
@yesu
30度1.98,80度520V闪火.自己配置1.72,460V
上面的一种指标不错.老练一块是自动还是手工?
yesu
LV.6
上面的一种指标不错.老练一块是自动还是手工?
目前是手工老化,全自动那个机器贵啊!用不起~~~
wangdian001
LV.1
对电解电容你了解得还不错哈!不过你也可以使用这家的:东莞市光定电子科技有限公司 www.gdcuf.com 源自日本!品质保证!等
a_king
LV.2
分析的专业,我也一直用万裕的产品,感觉质量有保证,价格还合理.
gaoyajun
LV.1
@yesu
您好,您说的几个胶盖厂,有电话吗?提供给朋友.
对于胶盖的研究,有无文件或者论文一起研究一下,早日打败日本电子时常,这是我的计划.
一个胶盖的好坏,通常我检验的方法不单看它的硬度,1看尺寸和铝壳的匹配.
2看含胶量,3做成的产品冷热冲击试验成本太高,用土办法,150度烤250小时,-15度250小时,扭转电容胶塞看能否转动,不转动是好的(用干芯子),主要检验冷热收缩状况.
检验含胶量用甘埚秤重量的方法来检验.
@gaoyajun
您好,您说的几个胶盖厂,有电话吗?提供给朋友.对于胶盖的研究,有无文件或者论文一起研究一下,早日打败日本电子时常,这是我的计划.一个胶盖的好坏,通常我检验的方法不单看它的硬度,1看尺寸和铝壳的匹配.2看含胶量,3做成的产品冷热冲击试验成本太高,用土办法,150度烤250小时,-15度250小时,扭转电容胶塞看能否转动,不转动是好的(用干芯子),主要检验冷热收缩状况.检验含胶量用甘埚秤重量的方法来检验.

检验含胶量用甘埚秤重量的方法来检验.

yesu
LV.6
@a_king
分析的专业,我也一直用万裕的产品,感觉质量有保证,价格还合理.
SAMXON最近出了点问题.
安全问题.
suncw
LV.4
@gaoyajun
您好,您说的几个胶盖厂,有电话吗?提供给朋友.对于胶盖的研究,有无文件或者论文一起研究一下,早日打败日本电子时常,这是我的计划.一个胶盖的好坏,通常我检验的方法不单看它的硬度,1看尺寸和铝壳的匹配.2看含胶量,3做成的产品冷热冲击试验成本太高,用土办法,150度烤250小时,-15度250小时,扭转电容胶塞看能否转动,不转动是好的(用干芯子),主要检验冷热收缩状况.检验含胶量用甘埚秤重量的方法来检验.
我對成品檢驗的方式有
硬度 JIS K6253
比重 JIS K6268
永久壓縮歪 JIS K6262
體積電阻率 JIS K6271
熱老化體機電阻率
溶媒絕緣度 Panasonic Method
總氯含量 (平行燃燒法)使用三菱TOX 100硫氯檢驗儀
玻璃化溫度(送外部檢驗) DSC
如果能提供標準試驗片可檢驗 JIS K6299
拉力 JIS K6251
扯斷伸長率 JIS K6251
撕裂 JIS K6252
永久壓縮歪
氣密性 Panasonic Method
膨潤度 Panasonic Method
溶媒硬度變化 Panasonic Method
以及依據JIS K6257做一些熱老化的試驗
yesu
LV.6
@suncw
我對成品檢驗的方式有硬度JISK6253比重JISK6268永久壓縮歪JISK6262體積電阻率JISK6271熱老化體機電阻率溶媒絕緣度PanasonicMethod總氯含量(平行燃燒法)使用三菱TOX100硫氯檢驗儀玻璃化溫度(送外部檢驗)DSC如果能提供標準試驗片可檢驗JISK6299拉力JISK6251扯斷伸長率JISK6251撕裂JISK6252永久壓縮歪氣密性PanasonicMethod膨潤度PanasonicMethod溶媒硬度變化PanasonicMethod以及依據JISK6257做一些熱老化的試驗
专业.
大陆都放假了.
@suncw
我對成品檢驗的方式有硬度JISK6253比重JISK6268永久壓縮歪JISK6262體積電阻率JISK6271熱老化體機電阻率溶媒絕緣度PanasonicMethod總氯含量(平行燃燒法)使用三菱TOX100硫氯檢驗儀玻璃化溫度(送外部檢驗)DSC如果能提供標準試驗片可檢驗JISK6299拉力JISK6251扯斷伸長率JISK6251撕裂JISK6252永久壓縮歪氣密性PanasonicMethod膨潤度PanasonicMethod溶媒硬度變化PanasonicMethod以及依據JISK6257做一些熱老化的試驗
JIS是哪的标准啊?日本的吗?能分享吗?
胶塞目前最头疼了.
suncw
LV.4
JIS是哪的标准啊?日本的吗?能分享吗?胶塞目前最头疼了.
JIS 日本工業標準, 橡膠的部分有2冊(28-1, 28-2)
每年約8月會出修訂版本, 一本約日幣7000丹, 物性試驗只要買28-1就可以了
一本像字典一樣厚, 日文的我也不懂, 不過大部分是漢文, 很容易理解
每次去日本出差有新的版本我都会買一本, 舊的就送給顧客
字很小掃描後也不清楚, 你可以直接在Google輸入JIS的代碼(例如JIS K6253), 會有很多分享的網站可下載
@suncw
JIS日本工業標準,橡膠的部分有2冊(28-1,28-2)每年約8月會出修訂版本,一本約日幣7000丹,物性試驗只要買28-1就可以了一本像字典一樣厚,日文的我也不懂,不過大部分是漢文,很容易理解每次去日本出差有新的版本我都会買一本,舊的就送給顧客字很小掃描後也不清楚,你可以直接在Google輸入JIS的代碼(例如JISK6253),會有很多分享的網站可下載
非常感谢!
@yesu
SAMXON最近出了点问题.安全问题.
应该是2008年底的事了吧,今年又有出大问题吗?