• 点赞

工频全波整流后滤波电容怎么算啊?

工频全波整流后滤波电容怎么算啊?
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
dulai1985
LV.10
啥?
这个公式不知道怎么输入呢,C=2P(1/2f-tc)/ η(2u²-U²);简单的说吧,你就按输出功率选,每瓦2-3uf即可。

推荐一本书《开关电源的设计与优化》书中有一个章节单独讲了这个话题 很详细

当然有一个结论 按照2~3uF/W  按照输入功率计算 
@changming789
当然有一个结论按照2~3uF/W 按照输入功率计算 

例如 输出12V 2A 效率0.8  输入功率=12*2/0.8=30W

对应的输入滤波电容选60~90uF 留些余量 注意耐压 体积不会小

例如输出12V2A效率0.8 输入功率=12*2/0.8=30W对应的输入滤波电容选60~90uF留些余量注意耐压体积不会小
电容的大小还用算吗??你觉得纹波大了,就加大电容容量就好了,如果觉得电容成本高了,就用便宜劣质的容量偏下的小体积电容了
@贺赫无名
电容的大小还用算吗??你觉得纹波大了,就加大电容容量就好了,如果觉得电容成本高了,就用便宜劣质的容量偏下的小体积电容了
路过关注
@老钟电源IC
路过关注

你这路过关注的,也不发表一下自己的见解!

纯是为了自己的积分吧

masaa
LV.2
当然有一个结论按照2~3uF/W 按照输入功率计算 
2~3uF/W   28V 250A  要用2.8mF电容吗,好大的感觉。。。
rainever
LV.8
@masaa
2~3uF/W 28V250A 要用2.8mF电容吗,好大的感觉。。。

那个公式好像是给反激上用的多.

chenccy
LV.4
@masaa
2~3uF/W 28V250A 要用2.8mF电容吗,好大的感觉。。。
bbceric168
LV.4
@上山下乡
这个公式不知道怎么输入呢,C=2P(1/2f-tc)/ η(2u²-U²);简单的说吧,你就按输出功率选,每瓦2-3uf即可。
如果是狠低的电压呢?
bbceric168
LV.4
@masaa
如果是250A电流工频的话你用2.8mF那就太小了!!!
masaa
LV.2
@bbceric168
如果是250A电流工频的话你用2.8mF那就太小了!!!
400HZ呢,求指导~
cjw318
LV.7

简单好记,经验数据:1000uF/A。

也就是每安倍一千个微法,适用于24v以下。

bbceric168
LV.4
@masaa
400HZ呢,求指导~
用最原始的公式去算!