• 点赞

场管自激

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/2991921239860904.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
我按这图做了,但用了场管,输入电流好大,但输出没功率也不起震
为什么呢
全部回复(35)
正序查看
倒序查看
没看懂,这电路一上电,2个管都是通的,怎么震啊?
@眼高手低
没看懂,这电路一上电,2个管都是通的,怎么震啊?
我用三极管做这个电路可以起振,只是用场管不起振
tby2008
LV.9
@有杀错无放过
我用三极管做这个电路可以起振,只是用场管不起振
没加下拉电阻
@tby2008
没加下拉电阻
我在场管栅极加100欧电阻
zfn-ps
LV.4
@有杀错无放过
我在场管栅极加100欧电阻
加下拉电阻可以工作的.我试过了
@zfn-ps
加下拉电阻可以工作的.我试过了
什么是下拉电阻,几欧的,有电路图吗
zfn-ps
LV.4
@有杀错无放过
什么是下拉电阻,几欧的,有电路图吗
就是栅极对地电阻.100到1K都可以
这么简单的图就是三极管效果也不会好,输出功率不会理想而且电阻要求功率大会发热的.场效应管是电压控制型元件用在此图不行
@zhoujintaolove
这么简单的图就是三极管效果也不会好,输出功率不会理想而且电阻要求功率大会发热的.场效应管是电压控制型元件用在此图不行
这个图不能用场管,场管和晶体管的控制机理不同
jswbx
LV.7
给你一张图,你按图做吧.500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3239091245492188.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
zfn-ps
LV.4
@jswbx
给你一张图,你按图做吧.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3239091245492188.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
这个图都没有画好.
jswbx
LV.7
@zfn-ps
这个图都没有画好.
放大看
zfn-ps
LV.4
@jswbx
放大看
呵呵.好的了.这个图可以做.就是发热大.
@zfn-ps
呵呵.好的了.这个图可以做.就是发热大.
是管子发热大吗?会不会烧管呢?
LV.5
@jswbx
给你一张图,你按图做吧.[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/78/3239091245492188.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
此图严重错误!!!
jswbx
LV.7
@10100110
此图严重错误!!!
你打开看了吗?
QQ28890451
LV.6
@jswbx
你打开看了吗?

连启动都是问题!烧管就损失咯!有10+快 啊!哈哈!

@QQ28890451
连启动都是问题!烧管就损失咯!有10+快啊!哈哈! 
我昨天试了这个电路,我是用硅钢片变压器做的,试了不到2分钟就烧管了,6只管全烧完了.可能是这样的原因:一变压器的驱动电压太高.二是这样驱动波形不对称.
lysexp
LV.3
@高新电子
我昨天试了这个电路,我是用硅钢片变压器做的,试了不到2分钟就烧管了,6只管全烧完了.可能是这样的原因:一变压器的驱动电压太高.二是这样驱动波形不对称.

该电路真简单,我按照电路图去做,一干就成功!我用一对irf3205代替irf1010,EI型硅钢片变压器,初级6扎,次级150扎,加上后级,带100W灯泡,雪白!今天去试机了,浮鱼效果很好,特别是浮塘虱,按下开关,塘虱自动游到我的鱼网了。

@lysexp
该电路真简单,我按照电路图去做,一干就成功!我用一对irf3205代替irf1010,EI型硅钢片变压器,初级6扎,次级150扎,加上后级,带100W灯泡,雪白!今天去试机了,浮鱼效果很好,特别是浮塘虱,按下开关,塘虱自动游到我的鱼网了。

你的6匝初级?你的频率是多大呀?还有重载时会不会烧管?

lysexp
LV.3
@高新电子
你的6匝初级?你的频率是多大呀?还有重载时会不会烧管?

频率不好计!我用这电路做成电鱼机后,带100W灯泡,雪白,不烧管;还用这台电鱼机电了几次鱼,也不烧管。这电路管子发热量很少的。后级电路和这电路的不同,是一般的单硅后级电路,浮鱼效果好!如果没有1对IRF1010可以用1对IRF3025代替。

德雳溪
LV.5
@lysexp
频率不好计!我用这电路做成电鱼机后,带100W灯泡,雪白,不烧管;还用这台电鱼机电了几次鱼,也不烧管。这电路管子发热量很少的。后级电路和这电路的不同,是一般的单硅后级电路,浮鱼效果好!如果没有1对IRF1010可以用1对IRF3025代替。

那几个电容你用的什么电容啊!还有二极管是多大的啊

lysexp
LV.3
@德雳溪
那几个电容你用的什么电容啊!还有二极管是多大的啊
前级是按照些电路做的,后级不是。是一般的单硅后级!
德雳溪
LV.5
@lysexp
前级是按照些电路做的,后级不是。是一般的单硅后级!
那你的低频变压器是用多大的线径啊
lysexp
LV.3
@德雳溪
那你的低频变压器是用多大的线径啊
初级最好1.5以上。我没有1.5或更大,用两根0.96并绕了。次级用0.49。电路图有点错误,就是场管画错了,不过我相信,只要有点电子知识的应该知道场管的接法。
hjqhbx
LV.4
@lysexp
初级最好1.5以上。我没有1.5或更大,用两根0.96并绕了。次级用0.49。电路图有点错误,就是场管画错了,不过我相信,只要有点电子知识的应该知道场管的接法。

不光是场管的问题,右边那个150的电阻接左边的地这样能起振吗?我没这样试过

龙王恨
LV.9

没看到楼主被禁言!

密码被盗了吧?

@龙王恨
没看到楼主被禁言!密码被盗了吧?

有杀错无放过    这就是我在电源的网名,确实禁言了

密码没被盗,还可以登陆,就是被禁言

@食得唔好洗
有杀错无放过   这就是我在电源的网名,确实禁言了密码没被盗,还可以登陆,就是被禁言
版主:

帮我查下为什么禁言,快恢复功能

在论坛任何版块都是禁言啊

龙王恨
LV.9
@食得唔好洗
版主:大林电源  海魂  xzszrs  帮我查下为什么禁言,快恢复功能在论坛任何版块都是禁言啊
奇怪啊,我看到有几个负一百多分的都未被禁过言啊!