• 点赞

我的电瓶是不是报销了,各位说说看!!

我的12V/24AH的电瓶这几天发现用完电后断开负载电压很快就回升到13V这是怎么一回事呢,到底是什么原因引起这种后果,各位帮帮忙应该如何解决,我对电瓶不是很在行,拜托了!
全部回复(17)
正序查看
倒序查看
abt-bj
LV.9
硫酸比重比较高的电池,在电池没有完全放电的时候都具备这个特性.
jie010
LV.4
@abt-bj
硫酸比重比较高的电池,在电池没有完全放电的时候都具备这个特性.
赵老师您好!非常感谢回复.我是用在逆变器的,自己做的逆变器,有欠压保护,保护点10.5V,是不是没放完电.依你说怎么处理比较好呢?
abt-bj
LV.9
@jie010
赵老师您好!非常感谢回复.我是用在逆变器的,自己做的逆变器,有欠压保护,保护点10.5V,是不是没放完电.依你说怎么处理比较好呢?
请问您采用多少AH的电池,放电电流有多大?
jie010
LV.4
@abt-bj
请问您采用多少AH的电池,放电电流有多大?
我用的是松下免维护24AH的,放电电流8A.能加低酸或者蒸馏水吗?
abt-bj
LV.9
@jie010
我用的是松下免维护24AH的,放电电流8A.能加低酸或者蒸馏水吗?
您设置的浮充电压是多少?
jie010
LV.4
@abt-bj
您设置的浮充电压是多少?
浮充电压为14.5V,有问题吗赵老师?
abt-bj
LV.9
@jie010
浮充电压为14.5V,有问题吗赵老师?
14.5V/6=2.417V.常年处在这样高的电压,电池一定会失水.由于电池失水,导致内部电解液硫酸比重升高.
一般UPS使用的12V铅酸蓄电池的浮充电压应该在2.25×6=13.5V.

如果要加水,建议您加纯水.可以加医用纯水.
abt-bj
LV.9
@abt-bj
14.5V/6=2.417V.常年处在这样高的电压,电池一定会失水.由于电池失水,导致内部电解液硫酸比重升高.一般UPS使用的12V铅酸蓄电池的浮充电压应该在2.25×6=13.5V.如果要加水,建议您加纯水.可以加医用纯水.
建议您加医用纯水.
jie010
LV.4
@abt-bj
14.5V/6=2.417V.常年处在这样高的电压,电池一定会失水.由于电池失水,导致内部电解液硫酸比重升高.一般UPS使用的12V铅酸蓄电池的浮充电压应该在2.25×6=13.5V.如果要加水,建议您加纯水.可以加医用纯水.
谢谢赵老师!听说加娃哈哈纯净水也可以,有这回事吗?我从末给免维护的电池加过水,我想和一般的铅酸电池加法肯定不一样,如果是这样那加多少才合适呢?我手上又没有什么仪器测量.麻烦赵老师了!
abt-bj
LV.9
@jie010
谢谢赵老师!听说加娃哈哈纯净水也可以,有这回事吗?我从末给免维护的电池加过水,我想和一般的铅酸电池加法肯定不一样,如果是这样那加多少才合适呢?我手上又没有什么仪器测量.麻烦赵老师了!
使用娃哈哈纯净水是听网友介绍的,一致反映不错,我没有做成分分析.我具有使用去离子水的条件,所以也对分析市场上零星购买的纯水不感兴趣.估计业余条件下,购买纯净水还真要谨慎.引用纯净水和化学分析使用的纯净水要求差别很大.
对于失水的电池,加水量一般按照,每AH加0.5~1.0ml的量来掌握.£加水高于极群1mm就可以.加水以后,在开口状态可以进行过充电,通过过充电使得电池失去一部分水,再使用吸管吸掉极群表面的残余游离酸,盖上排气阀就宣告补水工序完成.
@abt-bj
使用娃哈哈纯净水是听网友介绍的,一致反映不错,我没有做成分分析.我具有使用去离子水的条件,所以也对分析市场上零星购买的纯水不感兴趣.估计业余条件下,购买纯净水还真要谨慎.引用纯净水和化学分析使用的纯净水要求差别很大.对于失水的电池,加水量一般按照,每AH加0.5~1.0ml的量来掌握.£加水高于极群1mm就可以.加水以后,在开口状态可以进行过充电,通过过充电使得电池失去一部分水,再使用吸管吸掉极群表面的残余游离酸,盖上排气阀就宣告补水工序完成.
没有专业设备一切都不好说
jie010
LV.4
@abt-bj
使用娃哈哈纯净水是听网友介绍的,一致反映不错,我没有做成分分析.我具有使用去离子水的条件,所以也对分析市场上零星购买的纯水不感兴趣.估计业余条件下,购买纯净水还真要谨慎.引用纯净水和化学分析使用的纯净水要求差别很大.对于失水的电池,加水量一般按照,每AH加0.5~1.0ml的量来掌握.£加水高于极群1mm就可以.加水以后,在开口状态可以进行过充电,通过过充电使得电池失去一部分水,再使用吸管吸掉极群表面的残余游离酸,盖上排气阀就宣告补水工序完成.
谢谢赵老师的一一回复,我的电池是不透明的,看来只有一点一点慢慢加了.
gyzzg
LV.6
我们碰到的都这样,你的以前不这样吗
abt-bj
LV.9
@jie010
谢谢赵老师的一一回复,我的电池是不透明的,看来只有一点一点慢慢加了.
一般失水的电池,按照每AH加0.5ml的水是不会过量的.加水以后,可以用工具测试一下,静止12~24小时,看一看电解液是否是否高于极群.如果,没有,可以继续加水,然后继续静止.一直到加水到高出极群.实验方法,可以用试纸看浸润程度.还是以浸润1mm为好.
当然,加水以后,需要进行补水充电.注意,尽可能不要加完水就进行补水充电.这样可能浸润时间不足,会较大的影响补水效果.所以,补水以后的静止还是比较重要的.
jie010
LV.4
@abt-bj
一般失水的电池,按照每AH加0.5ml的水是不会过量的.加水以后,可以用工具测试一下,静止12~24小时,看一看电解液是否是否高于极群.如果,没有,可以继续加水,然后继续静止.一直到加水到高出极群.实验方法,可以用试纸看浸润程度.还是以浸润1mm为好.当然,加水以后,需要进行补水充电.注意,尽可能不要加完水就进行补水充电.这样可能浸润时间不足,会较大的影响补水效果.所以,补水以后的静止还是比较重要的.
好!就按你的方法做,谢了!
huangzi
LV.1
@abt-bj
赵老师:我的电池使用了快二年了,现在使用还正常,电池是17安时的,三个电池在均衡方面,充满电后每两个相差0.02伏, 不知问题是不是严重,要不要使用均衡充电.另外很想维护一下,可是没有修复仪,你常说电动车电池失效主要是失水,我想我的电池肯定会失去了一部份的的水,想加水,但又没有补水充电器,不知道可不可以少加点,就用普通的充电器充电,会不会损坏电池?还有我在街上买了电池补水液,可不可以用,颜色有点带红色.
     我手上有一组另人换下来的电池,跟我的是一样的,使用了一年多才换下一的,其中有一个损坏,其它两个容量还可以,我用一个灯泡放电(电流1.8A)能放8.5小时,我现在正在做试验,我每个电池每格加5毫升的水,加的时候表面看不到水,但我用一个收录机自制的半波整流的充电器给电池充电,电流最大也只有1 安,当充到15伏以上时,排气阀口有气排出,看电池里面,极板上有面有1MM多高水,但停止充电,高出的水又会渗到海绵里去,不知道我的电池是不是要在充完电后马上吸出多余的水?   然后还是用一个灯泡放电,容量跟原来差不多,稍有提升.像我这样的充电器,这样的电流,可不可以长时间的给电池充电,让电池快点失水?
abt-bj
LV.9
@huangzi
赵老师:我的电池使用了快二年了,现在使用还正常,电池是17安时的,三个电池在均衡方面,充满电后每两个相差0.02伏,不知问题是不是严重,要不要使用均衡充电.另外很想维护一下,可是没有修复仪,你常说电动车电池失效主要是失水,我想我的电池肯定会失去了一部份的的水,想加水,但又没有补水充电器,不知道可不可以少加点,就用普通的充电器充电,会不会损坏电池?还有我在街上买了电池补水液,可不可以用,颜色有点带红色.    我手上有一组另人换下来的电池,跟我的是一样的,使用了一年多才换下一的,其中有一个损坏,其它两个容量还可以,我用一个灯泡放电(电流1.8A)能放8.5小时,我现在正在做试验,我每个电池每格加5毫升的水,加的时候表面看不到水,但我用一个收录机自制的半波整流的充电器给电池充电,电流最大也只有1安,当充到15伏以上时,排气阀口有气排出,看电池里面,极板上有面有1MM多高水,但停止充电,高出的水又会渗到海绵里去,不知道我的电池是不是要在充完电后马上吸出多余的水?  然后还是用一个灯泡放电,容量跟原来差不多,稍有提升.像我这样的充电器,这样的电流,可不可以长时间的给电池充电,让电池快点失水?
千万不要买那种“颜色带有点红色”的补充液,杂质含量太大.还不如买一瓶娃哈哈纯净水.
电池电压误差0.02V,不算大,可以不过虑.

加水,应该是每AH加0.5ml,如果电池是17AH的,应该每格加8ml水.加水当时,会高于极群1mm,渗透以后,有1mm就可以了.