• 点赞

松下CL500气保焊机能否改成KR500型焊机?

用什么方法改?能不能用的住?请指点.
全部回复(26)
正序查看
倒序查看
可以改的.
wen88
LV.6
有点麻烦,改要换成KR的主板,还要重新接线.不知你的CL500焊机有啥 问题
fiag72
LV.1
@wen88
有点麻烦,改要换成KR的主板,还要重新接线.不知你的CL500焊机有啥问题
我厂大部分cl500已淘汰.废物利用改成kR500.但不知道能不能用住.
@fiag72
我厂大部分cl500已淘汰.废物利用改成kR500.但不知道能不能用住.
只要是双反星型主电路,就都能改
wen88
LV.6
@fiag72
可以改,CL的主机与KR的主机一样.我问一下,你那儿的CL5焊机的载波线在气管里还是在焊把线内,若在焊把线内,它用的插头插座或中继(与送丝机相连)是啥型号的?
@wen88
可以改,CL的主机与KR的主机一样.我问一下,你那儿的CL5焊机的载波线在气管里还是在焊把线内,若在焊把线内,它用的插头插座或中继(与送丝机相连)是啥型号的?
呵呵 李总开始关心载波技术了 什么时间开发好了我们也沾沾光!
wen88
LV.6
@耐奇绅士
呵呵李总开始关心载波技术了什么时间开发好了我们也沾沾光!
你有吗?
@wen88
你有吗?
听说过
fiag72
LV.1
@耐奇绅士
听说过
WEN88 我也不太明白 好象用两股细线控制
wen88
LV.6
@fiag72
WEN88我也不太明白好象用两股细线控制
用一根线也可以,用两根线是将载波的地线与焊机的焊把线分开,你那不是有CL焊机吗?送丝机与载波的两根细线是用哪种插头插座相连的,你能给我抄一个型号吗?
LV.6
@wen88
用一根线也可以,用两根线是将载波的地线与焊机的焊把线分开,你那不是有CL焊机吗?送丝机与载波的两根细线是用哪种插头插座相连的,你能给我抄一个型号吗?
本公司可以提供CL-500载波主板/小车板      江阴焊接技术部
秋雨_225
LV.7
@wen88
我觉得载波遥控其实意义不大,不过就是减少了几条线.就算弄成载波的,最少都得要两条线,就是2条交流电源线到送丝机上去.然后在送丝机上肯定是要装一控制变压器的,不然你气阀怎么工作?送丝机什么运转?这两个东东都是需要电源的.还有送丝调速电路,和气阀驱动电路都要做到送死机上去,太麻烦了.这是线最少的做法,如果是气阀的驱动来自主机,送丝电机转速控制信号也来自主机,加上载波遥控器的电源,地线是共用,最少都要4条线.和KR的6条线比,少了两条.有什么意义呢?在生产现场是照样要断线的.现在的农民焊工不少,没经过培训,不知道什么正确操作设备,很多都是野蛮操作.只要断1条线,机子都不能正常工作.除非1条线都没有,但那是不可能的.
@秋雨_225
我觉得载波遥控其实意义不大,不过就是减少了几条线.就算弄成载波的,最少都得要两条线,就是2条交流电源线到送丝机上去.然后在送丝机上肯定是要装一控制变压器的,不然你气阀怎么工作?送丝机什么运转?这两个东东都是需要电源的.还有送丝调速电路,和气阀驱动电路都要做到送死机上去,太麻烦了.这是线最少的做法,如果是气阀的驱动来自主机,送丝电机转速控制信号也来自主机,加上载波遥控器的电源,地线是共用,最少都要4条线.和KR的6条线比,少了两条.有什么意义呢?在生产现场是照样要断线的.现在的农民焊工不少,没经过培训,不知道什么正确操作设备,很多都是野蛮操作.只要断1条线,机子都不能正常工作.除非1条线都没有,但那是不可能的.
隔山打牛 呵呵 绝世神功
wen88
LV.6
@秋雨_225
你想得太天真了,载波电路就是你说的那样吗?
wen88
LV.6
@88461718
本公司可以提供CL-500载波主板/小车板      江阴焊接技术部
小车板上的稳压管的参数能说一下吗?如ZD6 ZD7等.
fiag72
LV.1
@wen88
wen88 怪我没说清.是一根线控制.里面是两股细线组成.
我今天修息.插头型号以后告你.
秋雨_225
LV.7
@wen88
不管你用什么波,载波是利用电源线来传输调制信号去遥控主机的.你送丝电机的电源要不要?气阀的电源要不要?难道就象那位老兄说的那样隔山打牛吗?你难道还可以让电源也可以用载波传输不成?
@秋雨_225
不管你用什么波,载波是利用电源线来传输调制信号去遥控主机的.你送丝电机的电源要不要?气阀的电源要不要?难道就象那位老兄说的那样隔山打牛吗?你难道还可以让电源也可以用载波传输不成?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/76/1929621240627053.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
weixiu
LV.4
@秋雨_225
说的不错,当年我看KR控制电缆比较容易断时,我也早就想过用协议来通信,但电机,气阀这些线都是少不了的.
aqhxhg
LV.6
@weixiu
说的不错,当年我看KR控制电缆比较容易断时,我也早就想过用协议来通信,但电机,气阀这些线都是少不了的.
赞成秋雨的说法,电源线你永远都省不掉的
fiag72
LV.1
@aqhxhg
wen88 我今天特意去看,没有你说的插头.控制线直接连在送丝机揺控盒里.
wen88
LV.6
@fiag72
wen88我今天特意去看,没有你说的插头.控制线直接连在送丝机揺控盒里.
谢谢,以后多聊聊
wen88
LV.6
@aqhxhg
是的,电源线不可少,但只用一根线将电源提供给送丝机就解决了电源的问题,地线是焊接电缆正极线,这样比用六根线断的机会要少许多,最先松下是在气管中有一铁丝线,地线是焊接电缆正极线,后CL5改为将载波线放置在焊接电缆线中(即正极把线中有两根一平方的线,基本上解决了断线的可能.当然,我这里并不是说载波有好大的优点,但也有好多用户想用这种方式,因减少了线,感觉上要轻一些,再就是焊机面板上的功能都放在送丝机上了(收弧电流、电压).
LV.6
@wen88
是的,电源线不可少,但只用一根线将电源提供给送丝机就解决了电源的问题,地线是焊接电缆正极线,这样比用六根线断的机会要少许多,最先松下是在气管中有一铁丝线,地线是焊接电缆正极线,后CL5改为将载波线放置在焊接电缆线中(即正极把线中有两根一平方的线,基本上解决了断线的可能.当然,我这里并不是说载波有好大的优点,但也有好多用户想用这种方式,因减少了线,感觉上要轻一些,再就是焊机面板上的功能都放在送丝机上了(收弧电流、电压).
cl机优点/线少/调节方便//故障低//送丝/电磁阀/检气/收弧/电流/电压//点动送丝全有//松下直接互换//代维修小车板//利用调节频律///      江阴焊接技术部
aqhxhg
LV.6
@wen88
李总,你说得也有道理,但是将载波线放在电缆中万一断了的话就麻烦了,必须要重新在外面排线了啊
LV.6
@aqhxhg
李总,你说得也有道理,但是将载波线放在电缆中万一断了的话就麻烦了,必须要重新在外面排线了啊
电沅线放在外面单和气管/电缆一起