• 点赞

锂电在充电过程中爆炸,请大侠们帮我分析原因

锂电在充电过程中爆炸,请大侠们帮我分析原因
谢谢!
全部回复(14)
正序查看
倒序查看
可能原因
充电爆炸一般是过充,即电压超过安全电压.
但是可以这么说:只要电池爆炸,都是电池质量不合格,
zht5665
LV.4
是什么电芯?
用什么方式充电的?
什么电池,充电方式,环境温度?
?
wt.liu
LV.5
电池是四节串联,用国半的lm3420-16.8充电管理芯片
titan_hit
LV.2
我怎么碰不到爆炸的电池啊
小兄弟,别急,慢慢说,你的现象,以及方式,首先是电芯,这个是关键,不要告诉我是自己做的啊.
wt.liu
LV.5
@titan_hit
我怎么碰不到爆炸的电池啊小兄弟,别急,慢慢说,你的现象,以及方式,首先是电芯,这个是关键,不要告诉我是自己做的啊.
电池组没有用保护板、也没有用其他的保护电路
电芯是单节电池吗?用的是深圳一家公司的,电池组是他的代理帮着做的.我只用了充电管理芯片lm3240,如果要用保护,四节电池用什么芯片请大侠推荐.
@wt.liu
电池组没有用保护板、也没有用其他的保护电路电芯是单节电池吗?用的是深圳一家公司的,电池组是他的代理帮着做的.我只用了充电管理芯片lm3240,如果要用保护,四节电池用什么芯片请大侠推荐.
用mm1414
mm1414不错.
wt.liu
LV.5
@goodluck1468
用mm1414mm1414不错.
mm1414是四节的保护电路吗?
有没有图可以参考一下,谢谢!
@wt.liu
mm1414是四节的保护电路吗?有没有图可以参考一下,谢谢!

保护板和图,电芯我都有.1081766144.pdf
sunnile
LV.5
爆炸
可能是电池内部产生枝晶,刺破了电池内部的隔膜,造成电池内部短路,从而形成大电流,发热太高而炸掉
wt.liu
LV.5
@goodluck1468
用mm1414mm1414不错.
谢谢!
你的保护板和电芯多少钱?电芯是哪里产的?
@wt.liu
谢谢!你的保护板和电芯多少钱?电芯是哪里产的?
保护板在20元左右.
电芯用我们公司自己生产的.
老菜
LV.5
只控制一个总电压吧?
如果没有分别检测四个电池,
只控制一个总电压,在串联电路中,会因为个体差异,导致某电池超压.也就是不均衡,损坏最差的一只.
dmag
LV.4
充电器电压是多少?
电池保护板没作用吗?