• 点赞

急寻4节锂电池充电保护电路?

同志们帮我推荐个电池解决方案
功能:4节锂电池(10AH大容量)串联保护电路(过流保护,过放保护,过充保护,带均衡功能),负载电流约5A
充电电路(电源电池自动切换,充电电流1A以上,恒流恒压充电方式)
谢谢啊!~!!~
全部回复(15)
正序查看
倒序查看
你的要均衡,指什么方式来做!!!
还有充电也要做在一起还是做在充电器上面
楼主说的不是太清楚,纯保护的话,一颗多节的保护IC加一些简单的外围电路就可以实现了,能实现例如过流保护,过放保护,过充保护,带均衡功能等
cdcy2009
LV.1
@xiaowenhui110
你的要均衡,指什么方式来做!!!还有充电也要做在一起还是做在充电器上面
就是电压均衡啊,四节电池的电压要相同,当>=1节电池欠压时,停止供电保护电池组.充电和保护做在一张板子上o
cdcy2009
LV.1
@wenjianlau
楼主说的不是太清楚,纯保护的话,一颗多节的保护IC加一些简单的外围电路就可以实现了,能实现例如过流保护,过放保护,过充保护,带均衡功能等
哦,要将保护电路和充电电路做在一张板子上.主要功能就是充电+保护
@cdcy2009
哦,要将保护电路和充电电路做在一张板子上.主要功能就是充电+保护
保护电路很简单,要均衡你说的电压均衡是什么意思,现在均衡的有电阻分流来均衡,容量的均衡!!看样子你要的是电阻均衡了!!!

充电电路有两种,一种采用运放和DC-TO-DC来做,公差大点.

一种是采用MCU来做!!
cdcy2009
LV.1
保护电路很简单,要均衡你说的电压均衡是什么意思,现在均衡的有电阻分流来均衡,容量的均衡!!看样子你要的是电阻均衡了!!!充电电路有两种,一种采用运放和DC-TO-DC来做,公差大点.一种是采用MCU来做!!
多谢!大侠
保护电路很简单,要均衡你说的电压均衡是什么意思,现在均衡的有电阻分流来均衡,容量的均衡!!看样子你要的是电阻均衡了!!!充电电路有两种,一种采用运放和DC-TO-DC来做,公差大点.一种是采用MCU来做!!
现在用MCU做得成熟些吧?
LV.2
发个方案看看啊.我要电池保护方案的.
ctpower
LV.2
@282309727
发个方案看看啊.我要电池保护方案的.
我有成熟的方案.
ltwb
LV.1
深圳市力通威专业制造电池保护板 769607331  baitao3838@126.com

有兴趣可以聊聊
xiahl1948
LV.2
我有现成的方案,xiahl1937@sina.com
kslhappy
LV.3
本人有成熟的量产方案,请联系13410684246,肖小姐
zqpcan
LV.3
@cdcy2009
就是电压均衡啊,四节电池的电压要相同,当>=1节电池欠压时,停止供电保护电池组.充电和保护做在一张板子上o
每6个二极管串联后并在锂电上  做一个总的恒流  恒压
listenwinds
LV.3
@kslhappy
本人有成熟的量产方案,请联系13410684246,肖小姐
保护IC目前四串的还真没几家能做,能做的也是骗人的,除了精工,美上美,理光以外,国产的至今没见过,
这里指每个电池都保护,并自动平衡,
充电就简单了,随用个升压IC做就可以了,
用开关电源或者线性做都可以了,
MC34063做升压,1A没问题吧.
s70008
LV.5
@listenwinds
保护IC目前四串的还真没几家能做,能做的也是骗人的,除了精工,美上美,理光以外,国产的至今没见过,这里指每个电池都保护,并自动平衡,充电就简单了,随用个升压IC做就可以了,用开关电源或者线性做都可以了,MC34063做升压,1A没问题吧.

到精工芯片去选择看看,可以申请几个样品试试

http://www.sii-ic.com/cn/param_chrt.jsp?subcatID=10006