• 点赞

请教pre-bias start up?

请教什么是pre-bias start up?为什么电源模块并联得有pre-bias start up?电源模块里一般是怎么实现的,谢谢指教!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
xxxxxxxx
LV.2
顶顶
LV.1
@xxxxxxxx
顶顶
中文意思就是,已经有外加电压的启动
比如5V输出,外面已经通过二极管供电了3.3V的电压,这个时候如果启动,由于同步整流的缘故,会向原边灌电流,造成输出电压跌落

加入prebias start up电路后,希望输出电压不跌落或者有很小的跌落
xxxxxxxx
LV.2
@
中文意思就是,已经有外加电压的启动比如5V输出,外面已经通过二极管供电了3.3V的电压,这个时候如果启动,由于同步整流的缘故,会向原边灌电流,造成输出电压跌落加入prebiasstartup电路后,希望输出电压不跌落或者有很小的跌落
那假如没有同步整流的电路的话,那pre-bias start up,还有意义吗?一般具体是怎么来实现的啊?
@xxxxxxxx
那假如没有同步整流的电路的话,那pre-biasstartup,还有意义吗?一般具体是怎么来实现的啊?
当输出电压高于bias 电压时再慢慢打开SR驱动
xxxxxxxx
LV.2
@电源民工
当输出电压高于bias电压时再慢慢打开SR驱动
何为偏置电压?不也是在输出输出电容上吗?请指教,最好画个简单的图,谢谢
LV.1
@xxxxxxxx
何为偏置电压?不也是在输出输出电容上吗?请指教,最好画个简单的图,谢谢
没有同步整流,是没有跌落问题
就是用二极管或了啊,这没啥不好理解的
@
没有同步整流,是没有跌落问题就是用二极管或了啊,这没啥不好理解的
握手
sosolala
LV.2
同步整流
加pre-bias可防止启机时候拉底负载端电压or能量回灌损坏器件
@电源民工
握手
顶顶