• 点赞

实测一个阻容降压电路

输出150V/60MA,已使用3年,效率86%,PF=0.4,但我看在用5年也没问题,大家有和高见,客户让我做一个6W的.
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
songlsx
LV.9
有那么牛吗,去年我才找到低光衰的LED.先不说电源,就是你的LED是哪家的,我们要找到真正的低光衰LED.
xiatao
LV.4
@songlsx
有那么牛吗,去年我才找到低光衰的LED.先不说电源,就是你的LED是哪家的,我们要找到真正的低光衰LED.
灯是我们客户自己找的,0.4元一颗,5MM的.
jingfeng
LV.4
把它的原理图画出来看看
就是,把原理图画出来看看
nichoson
LV.4
@jingfeng
把它的原理图画出来看看
又在套别人的原理图,有意思,有意思...
banma2001
LV.7
输出150v/60mA....要多大的降压电容啊....
xgj805
LV.2
@banma2001
输出150v/60mA....要多大的降压电容啊....
输出150V,那么你输入应该是220VAC.所以60MA,也很正常,没什么奇怪的!1uf的电容就可以了!
banma2001
LV.7
@xgj805
输出150V,那么你输入应该是220VAC.所以60MA,也很正常,没什么奇怪的!1uf的电容就可以了!
1uF的电容并在电源两端可以通过60mA的电流,但是不可能在220v输出150v 60mA,不信自己试试吧
xiatao
LV.4
@banma2001
1uF的电容并在电源两端可以通过60mA的电流,但是不可能在220v输出150v60mA,不信自己试试吧
都已经量产了,改天传图.
igi2
LV.1
要输出150V/60MA,就要用2uF的电容.
220V*60MA=13.2W
150*60MA=9W
效率=9W/13.2W=0.68
banma2001
LV.7
@igi2
要输出150V/60MA,就要用2uF的电容.220V*60MA=13.2W150*60MA=9W效率=9W/13.2W=0.68
他测的效率估计是有功的效率,无功只算在PF里
xiatao
LV.4
@banma2001
他测的效率估计是有功的效率,无功只算在PF里
这是你发明的算效率的方法吗.
LV.5
@xiatao
这是你发明的算效率的方法吗.
请问正确的计算方法?谢谢