• 点赞

动力电池保护板,能量转移均衡功能测试完成.

本人的多串动力电池转能保护板出来啦!均衡电流在500mA~2000mA,温度低于60度(均衡电流在2000mA),效率在83~90%.在之前的动力多串均衡都是以耗功(电阻或LED)的方式,但它们所缺陷,而这往往是对电池最致命的--温度高,同时均衡电流也有限度(10~200mA).
  大家也可以在此贴内相互勾通与交流!
本人QQ112770713
全部回复(13)
正序查看
倒序查看
newleing
LV.1
你用的是什么均衡方式啊
我目前也在做动力电池保护板
yanglupu
LV.8
@newleing
你用的是什么均衡方式啊我目前也在做动力电池保护板
顶!
kingy
LV.5
@yanglupu
顶!
能量转移的,目前还在申请专利,但有些技术方面与TI的有些撞击,得等几个月后完伍公布.
ysun
LV.6
@kingy
能量转移的,目前还在申请专利,但有些技术方面与TI的有些撞击,得等几个月后完伍公布.
你准备申请美国专利吗?也是用电容进行转移的吗?
kingy
LV.5
@ysun
你准备申请美国专利吗?也是用电容进行转移的吗?
电容转能显然比电感的要麻烦与复杂,偶只申请中国区的专利,但本人穷得快没内裤穿了.不过刚好有个审核期,呆几个月就申请了,但已提交上去.不过只要有项目,还是可以接的.找个时间把DS整整.
epack
LV.1
@kingy
电容转能显然比电感的要麻烦与复杂,偶只申请中国区的专利,但本人穷得快没内裤穿了.不过刚好有个审核期,呆几个月就申请了,但已提交上去.不过只要有项目,还是可以接的.找个时间把DS整整.
TI的能量转移的方案早就出来了,请大家关注.QQ:1227806577
psp411
LV.3
@epack
TI的能量转移的方案早就出来了,请大家关注.QQ:1227806577
老兄,介绍介绍TI的能量转移的方案,谢谢!
epack
LV.1
@psp411
老兄,介绍介绍TI的能量转移的方案,谢谢!
TI能量转移,就是把多的向少的电池进行充电.并且这种平衡方式是随时进行,不象传统的能量消耗一样,只有在充电时才进行.我公司是专业做各种电池保护板
@epack
TI能量转移,就是把多的向少的电池进行充电.并且这种平衡方式是随时进行,不象传统的能量消耗一样,只有在充电时才进行.我公司是专业做各种电池保护板
电容转能之前有研究过.
我想了解下,现在这种方式带离线均衡吗?
liweiming
LV.1
图纸能分享看看吗,发一份呗lwm_368@163.com

用均衡有利也有弊呀

@jjandjjfirst
电容转能之前有研究过.我想了解下,现在这种方式带离线均衡吗?

我司专业代理ROHM LAPIS 动力保护套片,目前主要有5-13S 软硬件保护 纯硬件保护 套片,将在9月推出16S 专门针对移动通信基站电源保护系统。14S 汽车前端采集系统,可以极联,最多连32块模组。详细技术参数和规格数,欢迎来电咨询。

导科国际贸易深圳有限公司

童迪 13922868015 QQ 1375757696 e-mail:andytong@macnica.com

s70008
LV.5
初步设想了一下,两串锂电池中间接一个双向逆变模块,假如第一节锂电池充足了,即启动往第二块电池充电转换能量。又假如第二块电池先充足了,那么启动向第一块电池放电,双向逆变中间具有隔离。上百串电池,每临近两个电池中间都接上这样的双向逆变模块,那么整串电池最终都会在最后充足时候,自动双向逆变,最终让每个单体电压达到一致性,是否类似这样的设计呢?