• 点赞

请教变压器绕线之间的胶带问题

请教大家一个问题:在绕制高频变压器的时候,原级和次级线圈之间的胶带有什么要求啊,应该缠几圈啊,这中间有什么说法吗?
全部回复(59)
正序查看
倒序查看
一般情況下都要求三層
磁缘
LV.6
@rockyshi_4
一般情況下都要求三層
普通线三层,如果用三层绝缘线不用胶带都可以,但有时为了下层绕线的方便可以包一至两层胶带.
@磁缘
普通线三层,如果用三层绝缘线不用胶带都可以,但有时为了下层绕线的方便可以包一至两层胶带.
沒錯了
petertang
LV.3
初次級絕緣厚度是0.16mm.
@petertang
初次級絕緣厚度是0.16mm.
那么,3层0.5t的话1.5mm0.25t的话0.75mm
其实一层不是就足已?
@ice-coffee
那么,3层0.5t的话1.5mm0.25t的话0.75mm其实一层不是就足已?
不太明白你的 0.5 t 從何而來
@rockyshi_4
不太明白你的0.5t從何而來
普通TAPE的厚度有0.5/0.25
@磁缘
你所说的三层是绕线要绕三层的意思吧?如果三层的话,是不是应该把原级,也就是输入端绕在中间的一层,以增加耦合度?
bluesharpe
LV.2
@ice-coffee
那么,3层0.5t的话1.5mm0.25t的话0.75mm其实一层不是就足已?
对不起,我是菜鸟,三层0.5t什么意思?这个0.5t是指电场强度吗?好像又不是啊.请教了?
ice-coffee
LV.5
@bluesharpe
对不起,我是菜鸟,三层0.5t什么意思?这个0.5t是指电场强度吗?好像又不是啊.请教了?
0.5mm 的TAPE
初级与初级之间`次级与次级之间为一层
次级与初级之间为三层

三层绝缘线不需要`不过为了下一组平整`有时候也绕一层

ps:这里我说的是0.025的胶带
rockyshi_4
LV.4
@ice-coffee
普通TAPE的厚度有0.5/0.25
兄台,請 確認是0.5還是0.05
求教者
LV.1
@一○二三
初级与初级之间`次级与次级之间为一层次级与初级之间为三层三层绝缘线不需要`不过为了下一组平整`有时候也绕一层ps:这里我说的是0.025的胶带
请问这是什么标准上规定的?初次级改成两层厚一点的胶带可不可以
scling
LV.4
@磁缘
你说的没有错!!
scling
LV.4
@求教者
请问这是什么标准上规定的?初次级改成两层厚一点的胶带可不可以
也可以啊!!
只不过那你的线包就会变大了,到时候会有将不下CORE的困扰喔~~
petertang
LV.3
@ice-coffee
請用卡尺量一下3M 1350 单层, 雙层, 三层厚度各為多少? 再討論!
ice-coffee
LV.5
@rockyshi_4
兄台,請確認是0.5還是0.05
疏忽,应该是0.05mm,谢谢!
david_chuge
LV.2
@求教者
这是在安规申请作认证的时候,在初级与次极绕组时候有明确的距离要求的.各个指令要求不一,通常如果初次级用的都是2UEW线的话,通常要求3T,如果厚一点两层也可,但通常安规认证工程师要求你追加成3T的,哈哈.如果是TEXE三层绝缘线可以不绕,绕一圈是为了方便下组绕线平整!!
littlecarl
LV.5
@david_chuge
这是在安规申请作认证的时候,在初级与次极绕组时候有明确的距离要求的.各个指令要求不一,通常如果初次级用的都是2UEW线的话,通常要求3T,如果厚一点两层也可,但通常安规认证工程师要求你追加成3T的,哈哈.如果是TEXE三层绝缘线可以不绕,绕一圈是为了方便下组绕线平整!!
更菜一点的问题啊,上述胶带用一般常用的电气绝缘胶带可以吗?还是有专门的变压器专用的呢?偶真的不确定,去塞格好象也没卖专门的吧,现在在用绝缘的,是不是不行啊?!
david_chuge
LV.2
@littlecarl
更菜一点的问题啊,上述胶带用一般常用的电气绝缘胶带可以吗?还是有专门的变压器专用的呢?偶真的不确定,去塞格好象也没卖专门的吧,现在在用绝缘的,是不是不行啊?!
关于胶带的选择是不能随便用的,安规认证有规定耐温等级,防火等级厚度等,耐温至少130度以上,最好有UL认证的.常用的为MT25胶带,即常说的马拉胶带就是了.
littlecarl
LV.5
关于胶带的选择是不能随便用的,安规认证有规定耐温等级,防火等级厚度等,耐温至少130度以上,最好有UL认证的.常用的为MT25胶带,即常说的马拉胶带就是了.
和绝缘胶带长得一样吗?一般什么地方有卖呢?谢谢指教哦
littlecarl
LV.5
呵呵,最好是能知道广州哪儿有卖啊!
bluesharpe
LV.2
我看过别人用的是那种蓝色的塑料胶带,是不是就是这种?
@littlecarl
呵呵,最好是能知道广州哪儿有卖啊!
佛山亿达胶粘制品有限公司有生产各种压敏胶带和端控胶带.
scling
LV.4
@bluesharpe
我看过别人用的是那种蓝色的塑料胶带,是不是就是这种?
胶带呢,有很多种的.只是依各种需求来决定的.
变压器通常是用黄色胶带的喔~~
littlecarl
LV.5
@七年之痒
佛山亿达胶粘制品有限公司有生产各种压敏胶带和端控胶带.
那还得邮寄啊?我现在需要的不是很多啊!怎么办呢
littlecarl
LV.5
@scling
胶带呢,有很多种的.只是依各种需求来决定的.变压器通常是用黄色胶带的喔~~
到底是蓝色还是黄色呢?望大侠们明示.
ice-coffee
LV.5
@littlecarl
颜色不是重要的(有时候起区分作用),重要的是特性.
@littlecarl
那还得邮寄啊?我现在需要的不是很多啊!怎么办呢
广州好象应该有电子城吧?去那里找找.
@littlecarl
颜色不是问题啊`
黄色`蓝色`白色都有用过啊