• 点赞

纹波电流的定义,怎样测试纹波电流

诸位都知道,电源供应器的滤波电容的选择是根据整流管后的有效值电压及纹波电流来选择电容,其电容的电压额定值的确定是输出电压为电容额定电压的70%-80%,但我有一事不明,什么是纹波电流,怎样知道纹波电流有多大,跟电源供应器的额定输出电流有什么关系?请各位先辈帮忙!盼回复!
全部回复(9)
正序查看
倒序查看
什么没人顶呀 ,很快就会沉下去了?请各位大侠告知
@yahuazheng
什么没人顶呀,很快就会沉下去了?请各位大侠告知
ding
@从心开始
ding
电容的一个重要特性就是隔直流,过交流的作用.
过交流的时候就是有电容ESR阻碍作用而显示的电流为纹波电流.
想知道电流就需要前路总流到后来分流后的差由电容控制通过的电流来补偿.一般用示波器就可测量,但注意要用专业电流探针
@兄弟标准
电容的一个重要特性就是隔直流,过交流的作用.过交流的时候就是有电容ESR阻碍作用而显示的电流为纹波电流.想知道电流就需要前路总流到后来分流后的差由电容控制通过的电流来补偿.一般用示波器就可测量,但注意要用专业电流探针
这样我可理解为:漏电流是指电容在静态时的漏电流,而纹波电流是指在动态时的漏电流,那一般的纹波电流是uA级或mA级,如果说我的额定输出电压及电流为10V/10A,那我应该选择什么样的纹波电流电容呢?而且用多大容量的电容?
@yahuazheng
这样我可理解为:漏电流是指电容在静态时的漏电流,而纹波电流是指在动态时的漏电流,那一般的纹波电流是uA级或mA级,如果说我的额定输出电压及电流为10V/10A,那我应该选择什么样的纹波电流电容呢?而且用多大容量的电容?
兄弟说的是低ESR的电容吧,看来你需要大容量的电容了,额定电压太低了呀,还需要通过太大的纹波电流,是用来做功放前级滤波电容吗?
lcgxysfxy
LV.1
@yahuazheng
什么没人顶呀,很快就会沉下去了?请各位大侠告知
你应该沉下去,因为你不行!!!!!!!!!!
@lcgxysfxy
谢谢你的提醒,本人是新手,每人个都有不知道的东西,况且这里是交流学习的地方!
jzlpower
LV.3
@yahuazheng
谢谢你的提醒,本人是新手,每人个都有不知道的东西,况且这里是交流学习的地方!

同问,LED纹波电流是怎么定义的

LV.1
@lcgxysfxy
你咋能说这种话呢