• 点赞

求教关于反激式开关电源变压器设计问题

本人刚开始接触反激式开关电源,变压器也是第一次接触,现欲用LD7575设计一款四路输出(15V:0.4A,7V:3A,12V:0.25A,12V:0.25A)的反激电源,请问各路高手变压器该怎么设计,磁芯怎么选择呀,或者有什么参考资料,本人急用,忘大家不吝赐教,不胜感激
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
飘逸
LV.5
采用7V/3A的作为主反馈回路,其余的都用三端进行稳压就行了
@飘逸
采用7V/3A的作为主反馈回路,其余的都用三端进行稳压就行了
变压器应该怎么设计呀,我对这方面一点也不懂,还望指教
@飘逸
还有主反馈回路的选择还有什么标准吗,为什么选7V这路呀
飘逸
LV.5
@sunflower666
还有主反馈回路的选择还有什么标准吗,为什么选7V这路呀
7V这一路功率最大,对线路的调整率有好处.磁芯选EE28的是足够了,关于变压器的设计你到论坛里或书上看看,介绍这方面的资料多的是.
@飘逸
7V这一路功率最大,对线路的调整率有好处.磁芯选EE28的是足够了,关于变压器的设计你到论坛里或书上看看,介绍这方面的资料多的是.
找了一些关于变压器设计的资料,但是没找到EE28的具体尺寸,能提供一下它的参数吗
wjduestc
LV.3
@飘逸
请问飘逸大侠,你是如何一眼就看出磁芯可以选用EE28的?能否告知
(是否根据总的功率大小来定的呢?这是我的理解,不知对否)
飘逸
LV.5
@wjduestc
请问飘逸大侠,你是如何一眼就看出磁芯可以选用EE28的?能否告知(是否根据总的功率大小来定的呢?这是我的理解,不知对否)
是的,你可以根据公式进行大概计算,其实做多了不用算看看也就知道了.
@飘逸
是的,你可以根据公式进行大概计算,其实做多了不用算看看也就知道了.
电源的工作频率设定为80KHZ
变压器选用EE28磁芯,DCM模式
经过计算变压器各绕组参数为

原边匝数:56        线型:AWG19

7V 20W匝数:3      线型:AWG16

15V 5W匝数:6      线型:AWG25

12V 3W匝数:5      线型:AWG26

12V 3W匝数:5      线型:AWG26

辅助绕组匝数:8     线型:AWG26
大师您能不能帮我看一下我的设计合理不,非常感谢