• 点赞

有谁见过输出电感并联这种用发?

因为输出电流一百多安培,同时空间有限放不了Bus Bar Core . 所以打算并联电感. 只是担心均流问题,不能确定要是电流不平均,是否会造成电感磁饱和从而损坏输出二极管.有人有这方面的经验吗?
全部回复(21)
正序查看
倒序查看
alan_lun
LV.2
自己顶.

从算式 L* di/dt = V 来看, 先假设电流稍稍增加时电感量不变,因为dt 不变, 从而有V变大.也就是说对电流变大的电感,其两端电压随电流增加有增大的趋势.而V的增加会阻止电流的增加,也就是说电感有自动均流的能力.

不过上述结论是在“电流稍稍增加时电感量不变”的假设前提下的,从宏观上来说,电流稍稍增加时所测的电感量好象没变化,但是否由于变化量极小实际中测不出 ? 另一方面,Hl=NI ,电流变大H就会变化,磁导率就会改变.磁导率变化应该会影响电感量.所以假设是否成立?
jakelimh
LV.3
@alan_lun
自己顶.从算式L*di/dt=V来看,先假设电流稍稍增加时电感量不变,因为dt不变,从而有V变大.也就是说对电流变大的电感,其两端电压随电流增加有增大的趋势.而V的增加会阻止电流的增加,也就是说电感有自动均流的能力.不过上述结论是在“电流稍稍增加时电感量不变”的假设前提下的,从宏观上来说,电流稍稍增加时所测的电感量好象没变化,但是否由于变化量极小实际中测不出?另一方面,Hl=NI,电流变大H就会变化,磁导率就会改变.磁导率变化应该会影响电感量.所以假设是否成立?
可以這樣使用,沒問題.
alan_lun
LV.2
@jakelimh
可以這樣使用,沒問題.
谢谢!是老兄你这样用过吗? 有没有这方面的理论分析?
sym312
LV.1
我见过,输出电感并联,用到80A
蓝黑
LV.9
@sym312
我见过,输出电感并联,用到80A
你说的输出电感并联是指直接两端连在一起吗?
shower
LV.8
在找不到合适电感的情况下,我也会这么用
alan_lun
LV.2
@蓝黑
你说的输出电感并联是指直接两端连在一起吗?
没错!
蓝黑
LV.9
@alan_lun
没错!
这样并电感量减小,
我只用过磁芯并联!增加截面积!
szjack
LV.6
可以采用倍流整流技术,用两个电感,不存在你所担心的问题.
alan_lun
LV.2
@szjack
可以采用倍流整流技术,用两个电感,不存在你所担心的问题.
用的是interleaved forward topologies , 不能使用倍流整理流技术.
可以這樣使用,沒問題.
可以的
sunyi0219
LV.5
@alan_lun
用的是interleavedforwardtopologies,不能使用倍流整理流技术.
为什么不能使用倍流整流,能说一下吗?
剑心
LV.8
用小感量的电感串联就没有均流问题了.
LV.8
@alan_lun
谢谢!是老兄你这样用过吗?有没有这方面的理论分析?
用吧,試了就知道...
莫等闲
LV.5
@alan_lun
自己顶.从算式L*di/dt=V来看,先假设电流稍稍增加时电感量不变,因为dt不变,从而有V变大.也就是说对电流变大的电感,其两端电压随电流增加有增大的趋势.而V的增加会阻止电流的增加,也就是说电感有自动均流的能力.不过上述结论是在“电流稍稍增加时电感量不变”的假设前提下的,从宏观上来说,电流稍稍增加时所测的电感量好象没变化,但是否由于变化量极小实际中测不出?另一方面,Hl=NI,电流变大H就会变化,磁导率就会改变.磁导率变化应该会影响电感量.所以假设是否成立?
注意:两并联电感两端电压相等,而两电感的感量肯定不能完全相等,L1* di1/dt = V=L2* di2/dt,势必电流也会不等.只是我想感量不会差别很大,其电流应该也不会相差很大.
yiliang818
LV.3
@alan_lun
用的是interleavedforwardtopologies,不能使用倍流整理流技术.

Interleaved forward topologies,在輸出端可以再分為一個電感及兩個電感方式...

只是在一個電感方式在於SR上不能用自激式SR方式。

yiliang818
LV.3

Interleaved forward 是可以作出100A(110A Max),目前你設計情況如何..?

H-power
LV.8
可以的,用同样的环同样的线应该不存在均流问题
yiliang818
LV.3
@H-power
可以的,用同样的环同样的线应该不存在均流问题

H-power你也有Interleaved forward設計出來嗎..?

你輸出電感是用什麼式的呢..?我是用鐵氧體的.

H-power
LV.8
@yiliang818
H-power你也有Interleavedforward設計出來嗎..?你輸出電感是用什麼式的呢..?我是用鐵氧體的.

不一定要交错吧?

我没用交错,用的铁硅铝环