• 点赞

NTC电阻应接在零线上还是火线上?

本人现在要用NTC电阻,看到有的电路图画在零线上,有的画在火线上,想请高手指教应该接在哪条线上,还是都可以
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
我做的全是放在N线上,L线上是FUSE的,放在L线也是可以的
ragnar
LV.4
两条线应该都可以的,没什么区别的
周挺巧
LV.7
如果是单相的就无所谓
如果是三相的就必需要放在火线上
@周挺巧
如果是单相的就无所谓如果是三相的就必需要放在火线上
我的是三相输入,合并为一相使用,这样是不是在合并后的线上加一个NTC就可以了呀
周挺巧
LV.7
@sunflower666
我的是三相输入,合并为一相使用,这样是不是在合并后的线上加一个NTC就可以了呀
我的是三相输入,合并为一相使用  是不是指三相整流后加NTC,这是可以的
@周挺巧
我的是三相输入,合并为一相使用  是不是指三相整流后加NTC,这是可以的
明白了,还有就是我的电源要通过脉冲群,浪涌,静电等EMC测试,为了通过这些测试加的一些元件是不是也可以只加在合并后的那一相呀
周挺巧
LV.7
明白了,还有就是我的电源要通过脉冲群,浪涌,静电等EMC测试,为了通过这些测试加的一些元件是不是也可以只加在合并后的那一相呀
浪涌一定要放在前面
其它的可根据实际情况来调整
@周挺巧
浪涌一定要放在前面其它的可根据实际情况来调整
明白了,非常感谢!!
ragnar
LV.4
@周挺巧
如果是单相的就无所谓如果是三相的就必需要放在火线上
为什么三相的要把NTC放在火线上啊?
@ragnar
为什么三相的要把NTC放在火线上啊?
完全对称的3相, 零线(中线)是没电流的. 所以放零线上可能不起作用. 不过, 也不一定要放火线上, 放在大滤波电解电容前面的电路中都是可以的. 如整流桥后.
monikel
LV.5
单相的可随意放,主要是看能起到抑制浪涌,又能损耗较少就可以了.也可放在整流桥后面,但如果是放在火线的话,注意不要放在保险丝前面就可以了,否则不满足安规要求.
changlun
LV.7
@deep_thought
完全对称的3相,零线(中线)是没电流的.所以放零线上可能不起作用.不过,也不一定要放火线上,放在大滤波电解电容前面的电路中都是可以的.如整流桥后.
我也认为要放在大滤波电解电容前面,放在交流电路上那点电阻没啥作用.
ragnar
LV.4
@monikel
单相的可随意放,主要是看能起到抑制浪涌,又能损耗较少就可以了.也可放在整流桥后面,但如果是放在火线的话,注意不要放在保险丝前面就可以了,否则不满足安规要求.
不满足安规要求?
安规有这方面的规定吗
stevenhuu
LV.2
应该不对吧,如保险丝,压敏电阻,就必须一相一个
parserval
LV.2
@stevenhuu
应该不对吧,如保险丝,压敏电阻,就必须一相一个

呵,,有创意!

ragnar
LV.4
@changlun
我也认为要放在大滤波电解电容前面,放在交流电路上那点电阻没啥作用.
我感覺差不多的,沒什麼差別的啊