• 点赞

松下KR500维修

我一台松下KR500二保焊机,不送丝,不送气,打开电源,不焊接情况下,电流表有电流,换新电路板,故障消除,请问如何解决
全部回复(30)
正序查看
倒序查看
现在又改成蛟龙啦!也许混一段时间整不好又会改名.改成啥呢?我觉得采用马季先生的:“宇宙牌”,或者“特易炸单管IGBT”.反正他们老大有关系,他上头有人的!
惠龙乾
LV.8
你好!
    换IC10了吗?怎么样啊?
dulikun
LV.1
@惠龙乾
你好!    换IC10了吗?怎么样啊?
惠工你好!不知您是否有KR2-500的原理图?我手头上累了4块板了,没图修不了,有的话能发一份吗?dulikun1@yaoo.com.cn
惠龙乾
LV.8
@dulikun
惠工你好!不知您是否有KR2-500的原理图?我手头上累了4块板了,没图修不了,有的话能发一份吗?dulikun1@yaoo.com.cn
你好!
    我是用测电压的方法修的,很实用的,也有个别照控制板画的局部图,没有多大的实用价值,我有在线测试仪,所以吃不准的集成块就用测试仪测试,总之,我觉得KR控制板很好修的.你多i测量一些参数,积累些经验修它没问题.
@惠龙乾
你好!    我是用测电压的方法修的,很实用的,也有个别照控制板画的局部图,没有多大的实用价值,我有在线测试仪,所以吃不准的集成块就用测试仪测试,总之,我觉得KR控制板很好修的.你多i测量一些参数,积累些经验修它没问题.
惠工,在线测试仪,是自己开发的吗?我感兴趣.你的测试台我仿者做了一台很好用.
如果搞不定
发来我帮你修
石石
LV.7
@dulikun
我有KR的原理图,电话13953086070石
@wujieflash
如果搞不定发来我帮你修
非常感谢  wujieflash  !!图纸我收到了!!!
dulikun
LV.1
@wujieflash
如果搞不定发来我帮你修
你好wujieflash,感谢回信!但是你发的email里没有附件呀!好郁闷呀
@dulikun
你好wujieflash,感谢回信!但是你发的email里没有附件呀!好郁闷呀
电流打到最大.  正负电源有问题  KR板很好修的. 资询:0757-88378515   13435428758   佛山焊接
秋雨_225
LV.7
如那位老兄所说,查IC10,不过我觉得IC10坏的可能性比较小,-15V电源没有的可能性比较大,就是7915.没有-15V后,IC10就不能正常工作.7915是没加散热器的,工作温度比较高,容易损坏.根据我以往的维修经验,只要是板出问题,首先检查7815和7915,先确定正负电源没问题后,再往下查.
秋雨_225
LV.7
就凭你说开机电流表就有电流我就知道是7915坏了,因为没有负15V电源,所有的324运放都会失零,焊接电流都还没有,霍尔电流传感器是不会有输出信号的,那就是霍尔输出信号后面的324(是接成的一个电压跟随器)因为没有负电压造成的,其它的324,包括电流电压运算电路和接成比较器的统统失灵.当然不送丝又不送气了.
日月明
LV.4
@秋雨_225
就凭你说开机电流表就有电流我就知道是7915坏了,因为没有负15V电源,所有的324运放都会失零,焊接电流都还没有,霍尔电流传感器是不会有输出信号的,那就是霍尔输出信号后面的324(是接成的一个电压跟随器)因为没有负电压造成的,其它的324,包括电流电压运算电路和接成比较器的统统失灵.当然不送丝又不送气了.
实践经验证明一切,理论有的时候不好使.
heweiyong
LV.2
@惠龙乾
你好!    我是用测电压的方法修的,很实用的,也有个别照控制板画的局部图,没有多大的实用价值,我有在线测试仪,所以吃不准的集成块就用测试仪测试,总之,我觉得KR控制板很好修的.你多i测量一些参数,积累些经验修它没问题.
你好!
       惠工 想问下你的线测试仪是怎么做的可以说下不呢
LV.1
@在天山放羊
惠工,在线测试仪,是自己开发的吗?我感兴趣.你的测试台我仿者做了一台很好用.
怎么仿的能告诉我吗?
bleen1009
LV.3
@wujieflash
如果搞不定发来我帮你修
可否也发我一份:bleen1009@163.com.我也学习学习
bleen1009
LV.3
@秋雨_225
秋工好佩服你的推理能力.
xuyaohui
LV.3
@bleen1009
秋工好佩服你的推理能力.
传感器坏了!
学生6667
LV.4
@xuyaohui
传感器坏了!
哪位大侠知道松下KR-500 1型板A点电压应该多少,我的7V低不低啊
@学生6667
哪位大侠知道松下KR-5001型板A点电压应该多少,我的7V低不低啊
松下KR-500开机异常灯亮.电流表指针反转,电路板那出问题
hunanwzj
LV.1
@耀华焊接
松下KR-500开机异常灯亮.电流表指针反转,电路板那出问题
请问KR-500开机后空载电压只16V是哪出问题啦?谢谢指点
jinjia147
LV.5
@hunanwzj
请问KR-500开机后空载电压只16V是哪出问题啦?谢谢指点
如果是新板,可以调节电位器.如果是旧板原因就多了
秋雨_225
LV.7
@耀华焊接
7815坏了.没有+电源,表的指针就会反转
lai0528
LV.1
@惠龙乾
你好!    换IC10了吗?怎么样啊?

惠公的电路板测试仪怎么做的可以教我吗?我的邮箱lai0528@163.com,松下KR500II的图纸是否可以给我呢。谢谢惠公。

lai0528
LV.1
@秋雨_225
7815坏了.没有+电源,表的指针就会反转

惠公的电路板在线检测仪可以教我怎么做吗?及KRII500的图纸可以给我一份吗?

我的邮箱lai0528@163.com,谢谢惠公的指教

Fairstar
LV.1
@在天山放羊

你好,我也想做一台,能告诉我怎么仿么?谢谢。我邮箱是799744671@qq.com

zhaoxinglu
LV.2
@惠龙乾
惠工,在线测试仪??发个图片看看呗,很感兴趣。
songxu
LV.1
@惠龙乾
惠工   测试仪 怎么做的啊songxu4222@qq.com
LV.3
@songxu
惠工  测试仪怎么做的啊songxu4222@qq.com
照这个样子做 
惠龙乾
LV.8
@songxu
惠工  测试仪怎么做的啊songxu4222@qq.com

随便找个外壳,参考焊机做一个模拟焊机就行了,我电流电压调节直接使用的是送丝机上的调节盒子。很方便的,我们是维修又不是设计,我都修了无数块板了。没问题的,别想的那么复杂。