• 点赞

从贴上看,很多DX都跑去做FAE,谁能谈谈其主要工作及其本质?

从贴上看,很多DX都跑去做FAE,谁能谈谈其主要工作及其本质?
全部回复(22)
正序查看
倒序查看
szrg
LV.7
FAE
其中的F怎么翻译?!谢
changlun
LV.7
@szrg
FAE其中的F怎么翻译?!谢
缩写
Field Application Engineer 区域应用工程师
greatwill
LV.3
@szrg
FAE其中的F怎么翻译?!谢
Field Application Engineer
本人就是电源IC的FAE.一个合格的FAE,要求知识比较全面,经验丰富,对客户端的BUG能迅速拟清解决思路,要求比一般的工程师高.
teon
LV.2
@greatwill
FieldApplicationEngineer本人就是电源IC的FAE.一个合格的FAE,要求知识比较全面,经验丰富,对客户端的BUG能迅速拟清解决思路,要求比一般的工程师高.
你哪一家的FAE,什么IC?
.
szrg
LV.7
@greatwill
FieldApplicationEngineer本人就是电源IC的FAE.一个合格的FAE,要求知识比较全面,经验丰富,对客户端的BUG能迅速拟清解决思路,要求比一般的工程师高.
FAE面向的是电源的终端客户还是电源IC的客户?
是电源的终端客户还是电源IC的客户?前者是通讯设备制造商,后者就是我们做电源的厂商?
cmg
LV.9
@szrg
FAE面向的是电源的终端客户还是电源IC的客户?是电源的终端客户还是电源IC的客户?前者是通讯设备制造商,后者就是我们做电源的厂商?
面向做电源的厂商
也就是用IC做电源的用户.
szrg
LV.7
@cmg
面向做电源的厂商也就是用IC做电源的用户.
那FAE具体做何工作?
具体工作内容是什么?给人的感觉好像挺简单的.
薪水可观吗?
szjack
LV.6
@cmg
面向做电源的厂商也就是用IC做电源的用户.
能否谈一下做R&D和FAE哪个更有前途一些?
@szjack
能否谈一下做R&D和FAE哪个更有前途一些?
現在社會,前途和錢途是一個意思,同樣做FAE有的才2K多,有的10k以上
szjack
LV.6
@poweroneworld
現在社會,前途和錢途是一個意思,同樣做FAE有的才2K多,有的10k以上
这位仁兄谈得稍浅显了一点.如果是两个相当水平的人,一个去做RD,一个去做FAE,薪水都有是一样,比如3K.那么在五年后,甚至十年后,他们俩谁会更有钱途?
六号桥
LV.5
@szjack
这位仁兄谈得稍浅显了一点.如果是两个相当水平的人,一个去做RD,一个去做FAE,薪水都有是一样,比如3K.那么在五年后,甚至十年后,他们俩谁会更有钱途?
1.通常FAE都是做过一段时间R&D的.
2.FAE通常比R&D钱多,呵呵
3.要做大公司的FAE,不要做代理商的
4.通常英文要求较高
5.通常很忙,出差多,但有自由度
6.FAE的水平...呵呵,要看具体人的,有高有低
szjack
LV.6
@六号桥
1.通常FAE都是做过一段时间R&D的.2.FAE通常比R&D钱多,呵呵3.要做大公司的FAE,不要做代理商的4.通常英文要求较高5.通常很忙,出差多,但有自由度6.FAE的水平...呵呵,要看具体人的,有高有低
可是存在这样一种情况,很多RD瞧不起做FAE的,说他们就是E文好一点,电源懂一点.不知您怎么看?
no-admin
LV.8
@六号桥
1.通常FAE都是做过一段时间R&D的.2.FAE通常比R&D钱多,呵呵3.要做大公司的FAE,不要做代理商的4.通常英文要求较高5.通常很忙,出差多,但有自由度6.FAE的水平...呵呵,要看具体人的,有高有低
关注中
我接触过很多R&D和FAE
@no-admin
关注中我接触过很多R&D和FAE
做FAE的做久了自己賣IC了,做R&D的做久了自己開個電源公司,好像都有前途.
六号桥
LV.5
@szjack
可是存在这样一种情况,很多RD瞧不起做FAE的,说他们就是E文好一点,电源懂一点.不知您怎么看?
问题你是要比什么?如果比钱多少,瞧不起FAE显然不合适.如果比技术,我说了要因人而异,有些水平还是不错的.要是这么说更应该瞧不起SALES,啥也不懂,就会拉个关系吹个牛,呵呵.你做技术做得好,做FAE未必合格呀.人际沟通对一个人来说也是很重要的一部分.
本人是做R&D的,有很多FAE的朋友,有时候自己也想去做FAE了,呵呵,只是觉得出差太多,影响家庭生活.
佚名
LV.8
@no-admin
关注中我接触过很多R&D和FAE
这位的名字有“特点”
六号桥
LV.5
@佚名
这位的名字有“特点”
呵呵,刚看出来
no-admin
LV.8
@六号桥
呵呵,刚看出来
是在说我的名字吗?很荣幸啊!不好意思沾光了啊!
LV.4
@no-admin
是在说我的名字吗?很荣幸啊!不好意思沾光了啊!
呵呵,是沾了点光.
不知道这算不算是侵权.
szjack
LV.6
@六号桥
问题你是要比什么?如果比钱多少,瞧不起FAE显然不合适.如果比技术,我说了要因人而异,有些水平还是不错的.要是这么说更应该瞧不起SALES,啥也不懂,就会拉个关系吹个牛,呵呵.你做技术做得好,做FAE未必合格呀.人际沟通对一个人来说也是很重要的一部分.本人是做R&D的,有很多FAE的朋友,有时候自己也想去做FAE了,呵呵,只是觉得出差太多,影响家庭生活.
看来FAE和RD你都比较了解了,可是有这样一种情况,做原厂的FAE有可能还没有做RD的工资高,你怎么看?
gunking
LV.4
偶觉得IC公司待遇好多了
上次去ON semi面试,人家的福利真TMD好
可惜人家没要偶
当时问题都答对了,就是经验还太少
wg666999
LV.3
@gunking
偶觉得IC公司待遇好多了上次去ONsemi面试,人家的福利真TMD好可惜人家没要偶当时问题都答对了,就是经验还太少
有电源工程师想做FAE的吗?在上海,地点在江苏路地铁口的兆丰世贸大厦
请联系我啊
021-52400988找JOE
有兴趣的请在3月底前联系我