• 点赞

请高手设计电动车充电器,能提供原理图吗?

请高手设计电动车充电器,能提供原理图吗?
请高手设计电动车充电器(开关电源)
电瓶:36V  12AH

要求:1、效率高,长期工作发热量小.
2、电压受温度变化小
3、充电时间短,现在一般在8~10小时
4、有修复电瓶功能更好

主要设计优秀,公司付费(欢迎加入我公司,待遇特优)
启东市豪丽电子科技有限公司    施冲   0513-3215788
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
shuyun
LV.6
我有成熟产品的整套资料!
电源67
LV.1
原理图
!500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1056263590.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
topswell
LV.2
@shuyun
shuyun谢谢你的帮助,能告诉你的联系方法吗?
topswell
LV.2
@电源67
原理图![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1056263590.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
电源67,谢谢你,能告诉我你的联系方式吗?
jwang
LV.1
@电源67
原理图![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1056263590.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
可用吗?
没有充电电流限制敢用吗?
shuyun
LV.6
@电源67
我觉得用运放做反馈可能比用比较器好!
shuyun
LV.6
@topswell
shuyun谢谢你的帮助,能告诉你的联系方法吗?
QQ 55151124
e-mail  ljmsy980113@163.com
shuyun
LV.6
@shuyun
我觉得用运放做反馈可能比用比较器好!
你这台设备的精度可能不高!
另 在你这张电路图上我找不到 钧充与浮充的转换电路及限流电路!
xiyz
LV.5
@jwang
可用吗?没有充电电流限制敢用吗?
市面上36v充电器大部份是这种电路.
电流型芯片由3脚检测R17电压限流.
lumin
LV.4
@jwang
电路是恒流的呀
topswell
LV.2
@jwang
可以用,是恒功率的
greygao
LV.1
最佳的充电方式
对于给电瓶充电,只有恒流恒压方式控制是不够的,会缩短电瓶的壽命.
fengwind
LV.1
@greygao
最佳的充电方式对于给电瓶充电,只有恒流恒压方式控制是不够的,会缩短电瓶的壽命.
同意楼上的意见,
如果电动自行车的充电器也只是恒流、恒压方式的话,长时间使用后电池肯定会变“肿”.
huzhiyuan0
LV.6
我有成熟的方案与样品
电动车这几年做下来,大部分充电器都采用如上图类似的恒压恒流的电源方案缺少智能,导致大量电池提前报废,原因是充电器对电池的一些“信息”无法采集、判断,来调整充电参数达到最优化充电.我们已开发出采用微处理器设计的智能化方案,可大大延长电池寿命.
cmg
LV.9
@huzhiyuan0
我有成熟的方案与样品电动车这几年做下来,大部分充电器都采用如上图类似的恒压恒流的电源方案缺少智能,导致大量电池提前报废,原因是充电器对电池的一些“信息”无法采集、判断,来调整充电参数达到最优化充电.我们已开发出采用微处理器设计的智能化方案,可大大延长电池寿命.
各位说的都有道理.
但此类产品厂家的采购价格决定了只能用最普通的电路.
huzhiyuan0
LV.6
@cmg
各位说的都有道理.但此类产品厂家的采购价格决定了只能用最普通的电路.
采用微处理器设计的智能化充电器是趋势
采用“低智商”的充电器实际上增加了使用成本,也违背环保的要求,已有相当的电动车厂家吃了苦头,希望采用智能化充电器以提高电池寿命.充电器增加智能控制部分的成本不超过1美金,性能却优越的太多,何乐而不为?老郭觉的如何?
brave888
LV.6
@shuyun
你这台设备的精度可能不高!另在你这张电路图上我找不到钧充与浮充的转换电路及限流电路!
做充电器,我有对电池管理的经验
请问你对充电器的成本要求高吗?是自已用还是做产品,可以做成全自动充电转换的,不用另外一位专家说的用什么智能,那样成本会很高的.还有那位专家的电路是有原端限流功能的,你可以在试验中将此部份做精确一些便可,但并不是恒流的,输入电压的高低可以改变它的输出电流大小.(这对充电来说不会有太大的影响)如果是做产品的话,可以不用什么运放或比较器来取样,可直接用电阻限流同TL341组成采样电路.
brave888
LV.6
@brave888
做充电器,我有对电池管理的经验请问你对充电器的成本要求高吗?是自已用还是做产品,可以做成全自动充电转换的,不用另外一位专家说的用什么智能,那样成本会很高的.还有那位专家的电路是有原端限流功能的,你可以在试验中将此部份做精确一些便可,但并不是恒流的,输入电压的高低可以改变它的输出电流大小.(这对充电来说不会有太大的影响)如果是做产品的话,可以不用什么运放或比较器来取样,可直接用电阻限流同TL341组成采样电路.
另外我的联系可以通过QQ.(20755612)
我现公司网址:http://www.ce-power.com
我公司专业代理进口开关电源(AC/DC;DC/DC)
代理品牌:VICOR(美国怀特) COSEL(日本科索) ERICSSON(瑞典爱立信) P-DUKE(台湾博大)
我的电邮: ymw@ce-power.com
卫汉
LV.1
@huzhiyuan0
采用微处理器设计的智能化充电器是趋势采用“低智商”的充电器实际上增加了使用成本,也违背环保的要求,已有相当的电动车厂家吃了苦头,希望采用智能化充电器以提高电池寿命.充电器增加智能控制部分的成本不超过1美金,性能却优越的太多,何乐而不为?老郭觉的如何?
请教你的微处理器设计的智能化方案,是否有dv/dt来控制电流功能,有否去极化措施?
相关介绍能EMAIL给我吗?
manaily@163.com
LV.1
电动车充电器
设计电动车充电器(开关电源)+MCU
电瓶:36V-72V/ 12AH-24AH
1、效率高,长期工作发热量小. 2、电压受温度变化小
3、充电时间短,现在一般在8~10小时 4、有修复电瓶功能5, 成本》30RMB
075526563117唐小姐
wangfl518
LV.4
我现在掌握电动车充电器整套生产工艺流程(元件进货、检测,产品开发、设计,PBC设计、充电器检测仪器及生产设备设计制做......),不知
能否加入你们公司?顺便想了解一下你们公司概况.
E:WANGFL518@163.COM
y977
LV.1
@shuyun
s 同志你好 你需要的待遇与要求可以来信说明么 我的信箱是y977@163.com 刘光辉
y977
LV.1
@wangfl518
我现在掌握电动车充电器整套生产工艺流程(元件进货、检测,产品开发、设计,PBC设计、充电器检测仪器及生产设备设计制做......),不知能否加入你们公司?顺便想了解一下你们公司概况.E:WANGFL518@163.COM
你好 是否可以将你的合作要求、方法 来信详细说明谢谢 y977@163.com 刘
yykwxhyzt
LV.5
@y977
你好是否可以将你的合作要求、方法来信详细说明谢谢y977@163.com刘
楼上的那位到你那去了吗?如果没有,我们谈谈
李荣华
LV.3
《电动车经营与维修》一书作者 :李荣华
     关于第二次在版印刷告读者
第一:蓄电池的容量对电动车致关重要如10Ah的电瓶,电池厂商
可以把它按不同的放电率标为12Ah 14Ah 16Ah
但是"国标6-DZM-10Ah"是2h放电率,它只能是10Ah 其它小时放电率都不实用
例如:我们买了电动车本来是10Ah电瓶,商家可以讲是14Ah自己吃了亏还不知道是什么回事,
第二:现在有好多种充电方法争论不休
是用完了充好还是随时充好,现在可以明明白白告诉大家:最正确方法是用到70%以后在充
但是必须保留20%容量,不能用完如果电池用完以后不及时充电电池会产生硫酸盐化
可能有人要问:凭什么我们讲的是对的呢?就凭我们2004年卖的电瓶现在才来换新
就凭这一条就证明我们的充电方法是正确的
如 晚上7:00开始充电 比 晚上12:00 开始充电电池延长数月....等等
如有什么疑难问题  到处求医不治  上过当   受过骗
就来电 0731-5123035
来信可致:湖南省长沙市书院路274#
xing1981
LV.1
@李荣华
《电动车经营与维修》一书作者:李荣华    关于第二次在版印刷告读者第一:蓄电池的容量对电动车致关重要如10Ah的电瓶,电池厂商可以把它按不同的放电率标为12Ah14Ah16Ah但是"国标6-DZM-10Ah"是2h放电率,它只能是10Ah其它小时放电率都不实用例如:我们买了电动车本来是10Ah电瓶,商家可以讲是14Ah自己吃了亏还不知道是什么回事,第二:现在有好多种充电方法争论不休是用完了充好还是随时充好,现在可以明明白白告诉大家:最正确方法是用到70%以后在充但是必须保留20%容量,不能用完如果电池用完以后不及时充电电池会产生硫酸盐化可能有人要问:凭什么我们讲的是对的呢?就凭我们2004年卖的电瓶现在才来换新就凭这一条就证明我们的充电方法是正确的如晚上7:00开始充电比晚上12:00开始充电电池延长数月....等等如有什么疑难问题  到处求医不治  上过当  受过骗就来电0731-5123035来信可致:湖南省长沙市书院路274#
我公司专业生产汽车用品及配件的厂家,有电动车充电器成熟产品的整套资料!已经批量生产过.市场上大部份都是采用此电路!
有意请联系 电话:0760-3136466
           传真:0760-3136489
           手机:13420396256
           联系人:黄先生

地址: 广东省中山市火炬高新开发区民族工业园电子城A
志者
LV.1
@李荣华
《电动车经营与维修》一书作者:李荣华    关于第二次在版印刷告读者第一:蓄电池的容量对电动车致关重要如10Ah的电瓶,电池厂商可以把它按不同的放电率标为12Ah14Ah16Ah但是"国标6-DZM-10Ah"是2h放电率,它只能是10Ah其它小时放电率都不实用例如:我们买了电动车本来是10Ah电瓶,商家可以讲是14Ah自己吃了亏还不知道是什么回事,第二:现在有好多种充电方法争论不休是用完了充好还是随时充好,现在可以明明白白告诉大家:最正确方法是用到70%以后在充但是必须保留20%容量,不能用完如果电池用完以后不及时充电电池会产生硫酸盐化可能有人要问:凭什么我们讲的是对的呢?就凭我们2004年卖的电瓶现在才来换新就凭这一条就证明我们的充电方法是正确的如晚上7:00开始充电比晚上12:00开始充电电池延长数月....等等如有什么疑难问题  到处求医不治  上过当  受过骗就来电0731-5123035来信可致:湖南省长沙市书院路274#
《电动车经营与维修》 多少钱一书?
lsy-8204@126.com
QQ649284177