• 点赞

关于SaberScope的几点疑问

关于SaberScope的几点疑问
1)怎样将几个不同的波形放到同一个坐标上?
2)怎样显示两点间的电压差?

多谢指教!
全部回复(8)
正序查看
倒序查看
如下
1 将几个不同的波形放到同一个坐标
   右击信号,选择signal attributes
   其中 stack region 便是可选择此信号的坐标
2 请参考 测量工具
@onlylm2002
如下1将几个不同的波形放到同一个坐标  右击信号,选择signalattributes  其中stackregion便是可选择此信号的坐标2请参考测量工具
??
第一个找到了,多谢!但是第二个不太明白什么意思,测量工具是怎么回事?
@rainforest
??第一个找到了,多谢!但是第二个不太明白什么意思,测量工具是怎么回事?
其实方法很多。
SABER有波形测量工具,可以参考SABER的说明文挡
我常用  如付图所示:saberscope500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1080113620.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@onlylm2002
1其实方法很多。SABER有波形测量工具,可以参考SABER的说明文挡我常用  如付图所示:saberscope[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/0/1080113620.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
呵呵,是我没有问清楚!
我的意思是要显示电路中两个节点间的电压差波形,而不是测量波形上两个点的数值差。例如测半桥上桥臂管的驱动波形,在Sketch中的Waveform probe可以加Reference Arrow显示,但不知道Scope中如何显示呢?
追梦人
LV.5
@rainforest
呵呵,是我没有问清楚!我的意思是要显示电路中两个节点间的电压差波形,而不是测量波形上两个点的数值差。例如测半桥上桥臂管的驱动波形,在Sketch中的Waveformprobe可以加ReferenceArrow显示,但不知道Scope中如何显示呢?
这个论谈里面有的,不过在测量工具里确实有的,
首先你选一个波形例如a,(用鼠标中键)再选一个减号,再选一个波形b,再按"="号即可,
cshuang
LV.2
@rainforest
呵呵,是我没有问清楚!我的意思是要显示电路中两个节点间的电压差波形,而不是测量波形上两个点的数值差。例如测半桥上桥臂管的驱动波形,在Sketch中的Waveformprobe可以加ReferenceArrow显示,但不知道Scope中如何显示呢?
你可以在分析的时候选择上桥臂这个管

分析完以后就可以显示这个管子的所有数据了

包括电压、电流、功率等等都有,每个引脚的也有!
追梦人
LV.5
@cshuang
你可以在分析的时候选择上桥臂这个管分析完以后就可以显示这个管子的所有数据了包括电压、电流、功率等等都有,每个引脚的也有!
我试了一下,好象还需要什么设置,请指教一下吧
domono
LV.7
@追梦人
我试了一下,好象还需要什么设置,请指教一下吧
用波形计算器吧,直接就可以计算出a-b的波形。