• 点赞

搞技术的不可不看.

不要沉湎于技术,看了再发言.1119955918.doc
全部回复(25)
正序查看
倒序查看
先顶一下!
似无道
LV.5
@protel99se
先顶一下!
看过了还可以吧,多多顶一下,谢了.
兵哥
LV.6
@似无道
看过了还可以吧,多多顶一下,谢了.
前辈说的有一定的道理呀!我也不想搞技术了,太累了.
njyd
LV.8
@兵哥
前辈说的有一定的道理呀!我也不想搞技术了,太累了.
  不必走极端,技术上有一手的人干其他的会比别人强.
  关键是:积累资本,等待时机.
ebenshi
LV.8
@njyd
  不必走极端,技术上有一手的人干其他的会比别人强.  关键是:积累资本,等待时机.
这篇文章我在很多论坛看过,说得有点极端.
ak661
LV.4
经验之谈 社会现实
值得借鉴 因人各有志搞一辈子技术到头来还是工程师.......
人在变社会也在变顺我者昌逆我者亡这是规律
angel105
LV.7
看了以後的人的肯定有些想法﹐大家都把想法說出來吧﹖嘿嘿﹗
似无道
LV.5
@angel105
看了以後的人的肯定有些想法﹐大家都把想法說出來吧﹖嘿嘿﹗
对呀,说出来也没有白费我传上来给大家看看啦.
似无道
LV.5
@njyd
  不必走极端,技术上有一手的人干其他的会比别人强.  关键是:积累资本,等待时机.
niyd:你说的对,我也这样觉得.
protel99se
LV.3
@似无道
对呀,说出来也没有白费我传上来给大家看看啦.
说得有道理,强烈地再顶一下!!!
转型吧,小生早已深有体会,
看:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1120039248.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
轻松一下!
似无道
LV.5
@protel99se
说得有道理,强烈地再顶一下!!!转型吧,小生早已深有体会,看:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/30/1120039248.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">轻松一下!
你不会是去做这种生意吧!哈.
protel99se
LV.3
@似无道
你不会是去做这种生意吧!哈.
休闲一下嘛.
似无道
LV.5
@protel99se
休闲一下嘛.
可以注意身体哦.
protel99se
LV.3
@似无道
可以注意身体哦.
小意思,兄台误会了!您老打算怎摸办?
似无道
LV.5
@protel99se
小意思,兄台误会了!您老打算怎摸办?
我还很年轻,说不定你都比我大.
protel99se
LV.3
@似无道
我还很年轻,说不定你都比我大.
本人芳龄21,您老哩?
bobo13
LV.5
@protel99se
本人芳龄21,您老哩?
如果人人都这样,谁来搞技术?郁闷!
制度问题!
bendito
LV.3
同感啊!大哥!
似无道
LV.5
@protel99se
本人芳龄21,您老哩?
我八五年来这个世界的.
似无道
LV.5
@bobo13
如果人人都这样,谁来搞技术?郁闷!制度问题!
技术是会有人搞的.
cai_mouse
LV.3
还是各自精彩
剑心
LV.8
@bobo13
如果人人都这样,谁来搞技术?郁闷!制度问题!
你大概是说制度问题导致缺少搞技术的人?

缺少搞技术的人(如果确实的话)还只是表面的问题.更大的问题是搞技术的人没多少是真心搞技术的.

很多人搞技术是抱着类似考科举的心态来的;还有一部分人是为了逃避人际交往.虽然别人说我是一个真正对技术感兴趣的人,但我自己知道,我自己也不是真心搞技术的.我搞技术只是作为情感寄托而已.
似无道
LV.5
@cai_mouse
还是各自精彩
那也是,这还要取觉个人的.
tuvccc
LV.6
@似无道
那也是,这还要取觉个人的.
以前看陈天桥的专访,陈天桥总结了两个规律:
1.专注;
2.节奏
我觉得人在世上总是要厚积溥发,尤其是我们这些没有社会关系的工程人员.要等待时机.
似无道
LV.5
@剑心
你大概是说制度问题导致缺少搞技术的人?缺少搞技术的人(如果确实的话)还只是表面的问题.更大的问题是搞技术的人没多少是真心搞技术的.很多人搞技术是抱着类似考科举的心态来的;还有一部分人是为了逃避人际交往.虽然别人说我是一个真正对技术感兴趣的人,但我自己知道,我自己也不是真心搞技术的.我搞技术只是作为情感寄托而已.
搞技术,你做到个经理,一辈子都只是为别人打工,吃不饱也饿不死而已.如果你有这个能力和机会,你就没有想过让别人来为你打工.