• 点赞

UPS在市电与逆变转换中出现了问题

请问各位,我的UPS在转换过程中,用的是继电器的开关控制的,但是有的它不断开,问 是什么原因
全部回复(16)
正序查看
倒序查看
taolei
LV.4
继电器拉弧 焊住了.
hexiug
LV.3
@taolei
继电器拉弧焊住了.
请问一下,我么样才能解决这一技术问题
xiechji
LV.2
@taolei
继电器拉弧焊住了.
焊住了,不是失去了他的作用吗??
这应该不是解决的办法
hexiug
LV.3
@xiechji
焊住了,不是失去了他的作用吗??这应该不是解决的办法
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120309796.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
taolei
LV.4
@hexiug
[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/31/1120309796.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
看看是不是继电器的驱动信号过来没有?如果过来了那么继电器还没有断开,可能是继电器本身的问题,导致继电器的触点焊死了断不开.
meist
LV.3
怎么和我遇到一样的问题了?
产生此问题的原因有两个:
1.转换线路有问题.
2.转换时拉弧,继电器触点被焊死.
有锁相吗?
hexiug
LV.3
@meist
怎么和我遇到一样的问题了?产生此问题的原因有两个:1.转换线路有问题.2.转换时拉弧,继电器触点被焊死.有锁相吗?
我找过了,可能是我的线路有一点问题,因为我想让我的转换速度够快所以就把我的时间设得很短,结果我的继电器没有断开的时候我的逆变电已经垸过来了,所以按那个图就产生了断不开的结果,那就请问一下,如果我在不减短时间的同时怎样做到它的不相互干扰!!!
taolei
LV.4
@hexiug
我找过了,可能是我的线路有一点问题,因为我想让我的转换速度够快所以就把我的时间设得很短,结果我的继电器没有断开的时候我的逆变电已经垸过来了,所以按那个图就产生了断不开的结果,那就请问一下,如果我在不减短时间的同时怎样做到它的不相互干扰!!!
采用同步就会消除此种情况.
hexiug
LV.3
@taolei
采用同步就会消除此种情况.
同步,怎么个做法,我现就是想让它绶一下才行呀,而且我的电源里面不想有杂波
meist
LV.3
@hexiug
同步,怎么个做法,我现就是想让它绶一下才行呀,而且我的电源里面不想有杂波
想快和转换烧机好像是个相反的方向.要衡量一下.
你的时间想要多快?
若是方波,同步就没什么必要了.
用互锁继电器吧,一定搞定.
taolei
LV.4
@hexiug
同步就是你的波形相位与市电的一致.
hexiug
LV.3
@taolei
同步就是你的波形相位与市电的一致.
这个我想就不要了我用的是方波
hexiug
LV.3
@meist
想快和转换烧机好像是个相反的方向.要衡量一下.你的时间想要多快?若是方波,同步就没什么必要了.用互锁继电器吧,一定搞定.
它的价格是多少,我不知道它行不行.在使用当中要注意哪些问题吗
hexiug
LV.3
@meist
想快和转换烧机好像是个相反的方向.要衡量一下.你的时间想要多快?若是方波,同步就没什么必要了.用互锁继电器吧,一定搞定.
还有,如果我把它改成了正弦波,是不是我的这种情况就不会产生了!!!!
meist
LV.3
@hexiug
还有,如果我把它改成了正弦波,是不是我的这种情况就不会产生了!!!!
并不是,正弦波若没有锁相也会出现这种情况.
meist
LV.3
@hexiug
它的价格是多少,我不知道它行不行.在使用当中要注意哪些问题吗
用你当初用的继电器应可以.但要两个.价格有高有低,就自已去选吧.