• 点赞

急....EE55的磁芯做1000W的高频变压器用多大的线

初级该用多大的线并饶,次级该用多大线呀.绕多少匝最佳?小弟也很想做个好点的高频鱼机就是对变压器的伏安匝数有点困惑.劳烦各位大侠说一下吗.小弟感激不尽谢谢那
全部回复(110)
正序查看
倒序查看
初线用7平方线 3+3  次级100匝,频率15K
要做足1KW的话,建议初级2T*2,12平方,频率25-30K.次级按比例.
@xzszrs
要做足1KW的话,建议初级2T*2,12平方,频率25-30K.次级按比例.
能上个图嘛
huhan0609
LV.5
@xzszrs
请问版主,如果初级2+2T,频率要多少才匹配呢?可否告诉小弟推挽变压器的初级计算公式?
豆芽菜
LV.8
@huhan0609
请问版主,如果初级2+2T,频率要多少才匹配呢?可否告诉小弟推挽变压器的初级计算公式?
一个EE55磁芯如果初级用12平方那加上次级线打死了也绕不下
addie
LV.5
@唐万虎
我要用EE55做个800W的JJ,12V电池,用4对IRF3205.能给变压器的参数和频率吗?谢谢
你又想做JJ了吗?
唐万虎
LV.5
@豆芽菜
一个EE55磁芯如果初级用12平方那加上次级线打死了也绕不下
我要用EE55做个800W的JJ,12V电池,用4对IRF3205.能给变压器的参数和频率吗?谢谢
addie
LV.5
@唐万虎
你又想做JJ了吗?
唐万虎
LV.5
@addie
你又想做JJ了吗?
还是放不下啊,手痒
豆芽菜
LV.8
@唐万虎
还是放不下啊,手痒
我EE55加厚型用5对3205
lkz22655
LV.6
@唐万虎
还是放不下啊,手痒
如果初级2+2T的话对手工和电路摆布要求很高,不然在大的负载下12V滤波电容容量发热而爆裂.一般3+3T的话比较稳妥.初级用6平方铜带,次级用0.6X2铜线120T,倍压整流,注意要稳压.
@xzszrs
我的EE55,初级用的0.2*30mm宽的铜皮绕两个2*2T,再并联的.次级66T,0.7mm*2.绕得下.
唐万虎
LV.5
@xzszrs
我的EE55,初级用的0.2*30mm宽的铜皮绕两个2*2T,再并联的.次级66T,0.7mm*2.绕得下.
豆芽菜
LV.8
@xzszrs
对,铜带是行,2x2匝适合振荡频率偏高不是我们初学者能够仿制的,照猫画虎更难成功,点灯好说下水电鱼的话只有你们高手才能做,我等菜鸟免了,不然炸管炸的头痛…
@唐万虎
EE55800w:
频率:15-20K
初级:3T+3T:9平方,次级按比例.
@xzszrs
EE55800w:频率:15-20K初级:3T+3T:9平方,次级按比例.
初级用0.8的线分四层绕,每层用10条并绕3T接成3T*2,每边5条.
次级用0.8的线(全桥),倍压两条.
豆芽菜
LV.8
@xzszrs
晒下我用E4220绕的800W变压器:输入24V,输出390V,工频率:35K第一层初级:0.8mm6条并绕接成4T*2,每边3条;第二层次级:0.8mm绕22T;第三层次级:0.8mm绕22T;第四层初级:0.8mm6条并绕接成4T*2,每边3条;第五层初级:0.8mm6条并绕接成4T*2,每边3条;第六层次级:0.8mm绕22T;[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/700751237815701.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">初级三层并联,次级三层串联,绕组分布符合1:2:2:1.漏感极小.
看不懂?(第二层次级:0.8mm6绕22T; )这个6什么意思?还有:1000W机子初级要12平方是否太保守了?
@豆芽菜
看不懂?(第二层次级:0.8mm6绕22T;)这个6什么意思?还有:1000W机子初级要12平方是否太保守了?
改过来了.
@xzszrs
晒下我用E4220绕的800W变压器:输入24V,输出390V,工频率:35K
第一层初级:0.8mm6条并绕接成4T*2,每边3条;
第二层次级:0.8mm绕22T;
第三层次级:0.8mm绕22T;
第四层初级:0.8mm6条并绕接成4T*2,每边3条;
第五层初级:0.8mm6条并绕接成4T*2,每边3条;
第六层次级:0.8mm绕22T;500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/700751237815701.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
初级三层并联,次级三层串联,绕组分布符合1:2:2:1.漏感极小.
luojun
LV.8
@xzszrs
改过来了.
您好!您说的《初级:0.8mm6条并绕接成4T*2,每边3条》,这个每边3条怎么理解?这一层上面应该有多少条线?是6*4*2=48条吗?望明示一下,谢谢!
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/1287111237872359.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@luojun
您好!您说的《初级:0.8mm6条并绕接成4T*2,每边3条》,这个每边3条怎么理解?这一层上面应该有多少条线?是6*4*2=48条吗?望明示一下,谢谢![图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/1287111237872359.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
初级三层每层就是你的图上面那样,6条并绕4T,这层共6*4=24T,不是48T.0.8的线是0.5平方,每边3条就是1.5平方.每层6条就是3平方,三层就是9平方.整个初级就是2*4T,每边9条,共18条.24V供电,电流密度按4A每平方算,初级输入功率=24*9*4=864W.
豆芽菜
LV.8
@xzszrs
初级三层每层就是你的图上面那样,6条并绕4T,这层共6*4=24T,不是48T.0.8的线是0.5平方,每边3条就是1.5平方.每层6条就是3平方,三层就是9平方.整个初级就是2*4T,每边9条,共18条.24V供电,电流密度按4A每平方算,初级输入功率=24*9*4=864W.
做个鱼机本身它工作在间歇状态初级截流按4A我想是保守了,5-7A我想也不会烧的,电鱼时还要休息的时间比工作的时间多
tanming8
LV.6
@唐万虎
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3041441237879397.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
你的这个动力是二冲程汽油机和拖拉机发电机吗??我有个四冲程的0.9KW汽油机(8斤重),苦于找不到合适的发电机.汽车的太重了还要励磁.
@豆芽菜
做个鱼机本身它工作在间歇状态初级截流按4A我想是保守了,5-7A我想也不会烧的,电鱼时还要休息的时间比工作的时间多
我的变压器是用在逆变器上的,呵呵.
zqy2939
LV.1
@xzszrs
请教下每层的初级长度都不同也可以并联吗?会有什么影响吗?
bmwx1997
LV.7
@xzszrs
请问版主,你的每层的初级线圈是两组交叉的吗?
luojun
LV.8
@bmwx1997
请问版主,你的每层的初级线圈是两组交叉的吗?
这样的吗?
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/1287111237890155.gif');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
豆芽菜
LV.8
@luojun
这样的吗?[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/1287111237890155.gif');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我说对的,反过来也可以,只要初级每层二组做到对称就行,不过有点麻烦
fhx0169
LV.2
@豆芽菜
我说对的,反过来也可以,只要初级每层二组做到对称就行,不过有点麻烦
请问各位我这个磁芯能做成变压器吗?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3215321237892983.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3215321237892994.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@zqy2939
请教下每层的初级长度都不同也可以并联吗?会有什么影响吗?
只要匝数一样就可以.结果就是电流稍微不平衡.最主要的是推挽的两边要对称.