• 点赞

动态响应的问题!

动态响应的问题!
现在调试的环路很稳定,可是动态情况就不是很好了!谁能告诉我与动态响应过程相关的参数.谢谢!
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
licaish
LV.4
先要确定动态变化时,电源是否有保护现象?
如果没有保护,一般通过将控制环速度调快点,动态响应会变好!
guanweic
LV.4
@licaish
先要确定动态变化时,电源是否有保护现象?如果没有保护,一般通过将控制环速度调快点,动态响应会变好!
不知道你说的保护现象是什么意思!
我的 电源在25%-75%时候没有过冲的波形,不知道是环路太好了,还是有其他的问题呢?
licaish
LV.4
@guanweic
不知道你说的保护现象是什么意思!我的电源在25%-75%时候没有过冲的波形,不知道是环路太好了,还是有其他的问题呢?
动态响应好,那很好呀!
如果稳态时,电路工作也很稳定,那说明你的参数调试的很好.问一下,你做动态时电流变化率是多少?
zli
LV.7
@guanweic
不知道你说的保护现象是什么意思!我的电源在25%-75%时候没有过冲的波形,不知道是环路太好了,还是有其他的问题呢?
这么牛,用的什么控制方式
如果一点过冲都没有是不可能的吧,是不是没有检测到,或者是动态响应太慢了吧.
动态响应
动态响应直接相关的两个因素是闭环系统的截止频率(通常意义的带宽),以及闭环系统的直流增益(可以理解为幅频曲线在低频时候的增益).带宽越宽动态响应就越快,而直流增益越大,输出的负载调整率就越小.这与系统的主回路参数、补偿网络参数都密切相关.补偿环路的设计主要是考虑到主回路输出滤波电容的特性(容值、ESR),要使得补偿的效果好,建议使用III型补偿系统.ESR较小的情况,补偿比较困难,但是补偿得当的时候系统的性能优越,调试的时候需要很大的耐心.还有,系统的幅值相角裕度也必须考虑,那是系统在动静态稳定的保障.
szrg
LV.7
@低压大电流
动态响应动态响应直接相关的两个因素是闭环系统的截止频率(通常意义的带宽),以及闭环系统的直流增益(可以理解为幅频曲线在低频时候的增益).带宽越宽动态响应就越快,而直流增益越大,输出的负载调整率就越小.这与系统的主回路参数、补偿网络参数都密切相关.补偿环路的设计主要是考虑到主回路输出滤波电容的特性(容值、ESR),要使得补偿的效果好,建议使用III型补偿系统.ESR较小的情况,补偿比较困难,但是补偿得当的时候系统的性能优越,调试的时候需要很大的耐心.还有,系统的幅值相角裕度也必须考虑,那是系统在动静态稳定的保障.
III型补偿系统
请问III型补偿系统是什么?是PID吗?
szrg
LV.7
@licaish
先要确定动态变化时,电源是否有保护现象?如果没有保护,一般通过将控制环速度调快点,动态响应会变好!
请帮我入门
请问将控制环速度调快点,具体是怎么调的?或者具体是调什么参数?感谢!
guanweic
LV.4
@licaish
动态响应好,那很好呀!如果稳态时,电路工作也很稳定,那说明你的参数调试的很好.问一下,你做动态时电流变化率是多少?
变化率
是2.5A/uS 啊!
25%-75%没有过冲,但是在75-50%的过冲比较明显!
真是不知道怎么回是啊~~
guanweic
LV.4
@zli
这么牛,用的什么控制方式如果一点过冲都没有是不可能的吧,是不是没有检测到,或者是动态响应太慢了吧.
不可能
25%-75%没有过冲,但是在75-50%的过冲比较明显!
@szrg
III型补偿系统请问III型补偿系统是什么?是PID吗?
是的
!!
syp361720
LV.1
@guanweic

25%---75%的负载范围比较小,如果是空载到满载的话应该不会很好的

现在的电源很多要求在10%----90%的电压过冲不超过5%