• 点赞

请教大虾指教啊!

在下有个DVD变压器;是用ED28做的电压全部不正常,匝数正常,感量正常,不知什么原因,请指教小弟!!!
全部回复(7)
正序查看
倒序查看
磁缘
LV.6
什么叫做全部电压不正常,什么又叫电感正常?
@磁缘
什么叫做全部电压不正常,什么又叫电感正常?
+5V;+12V;-21V;+3.3V;-12V都不正常,但初级电感量正常,每组匝数也正常啊!不知是什么原因?
磁缘
LV.6
@水中月出
+5V;+12V;-21V;+3.3V;-12V都不正常,但初级电感量正常,每组匝数也正常啊!不知是什么原因?
所有电压偏低是吗?有可能是线路的原因也有可能是变压器的原因,变压器方面要检查的是否是反馈绕组圈数不足或初级的电感量太大.
@磁缘
所有电压偏低是吗?有可能是线路的原因也有可能是变压器的原因,变压器方面要检查的是否是反馈绕组圈数不足或初级的电感量太大.
对所有电压偏低,但匝数与初级感量都没问题啊,换个变压器又可以啊!怀疑是否是内部短路啊!
磁缘
LV.6
@水中月出
对所有电压偏低,但匝数与初级感量都没问题啊,换个变压器又可以啊!怀疑是否是内部短路啊!
首先,换上OK的另一只变压器与NG的变压器有什么区别?检查内部短路的方法很简单,只要用高频条件测试其电感如果电感量大幅度下降即可证明是内部短路.
@磁缘
首先,换上OK的另一只变压器与NG的变压器有什么区别?检查内部短路的方法很简单,只要用高频条件测试其电感如果电感量大幅度下降即可证明是内部短路.
但它感量正常啊!不知怎么回事!
磁缘
LV.6
@水中月出
但它感量正常啊!不知怎么回事!
加叠加直流来测试试.