• 点赞

高手给个答复,急

按图做的,我的管子怎么发热的厉害呀!
管子用是是IRS640A的一边用了20个
两边用了40个,怎么管子发烧的厉害呢?500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3209851237350672.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">那我要怎么改呢
全部回复(23)
正序查看
倒序查看
mknj
LV.7
3524的驱动电流不够,要放大
@mknj
3524的驱动电流不够,要放大
没加图腾柱能驱动20对么
我是个新手.是人家给我的震荡板,我朋友修逆变器的板,上面全高好的,只要正负电源接上去,和两根震荡的线接到管子上的那种,我改少点管子可以吗?这个线全我用的是1.3的线.20+20.这个可以吗?
mknj
LV.7
@嗳有天噫
我是个新手.是人家给我的震荡板,我朋友修逆变器的板,上面全高好的,只要正负电源接上去,和两根震荡的线接到管子上的那种,我改少点管子可以吗?这个线全我用的是1.3的线.20+20.这个可以吗?
4+4个还可以
宝龙
LV.5
@mknj
4+4个还可以
最高另超7对
houtao
LV.6
你准备做多少瓦?你用的MOS管型号是IRF640A吧?不一定非要用IRF640A这种管子;(如用在低压逆变场合)再说你用这么多管并联,要加图腾柱才能推的动呀!如做小功率的用IRF3205;
我现在用的是这样的铁芯,请问好用吗?他的初极是多少圈,我现在用的是1.3的线.20+20的行吗?可以用吗?朋友给的,IRFS640A的,给我60个,呵呵500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3209851237377954.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
驱动能力不足,加个图腾就OK了.
@威鹏电子
驱动能力不足,加个图腾就OK了.
大哥,我是新手.不知道图腾是什么东西?给个图看看好吗?
zxc789
LV.6
@嗳有天噫
图腾就是四个三极管放大,图论坛上有
hbzjcjw
LV.10
这个图本身就是错的
houtao
LV.6
@嗳有天噫
下面的这个图你可以参考一下:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/1058301237437964.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
SG3524推挽电路你可以参照下图:
500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/1058301237438737.jpg');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
@嗳有天噫
我现在用的是这样的铁芯,请问好用吗?他的初极是多少圈,我现在用的是1.3的线.20+20的行吗?可以用吗?朋友给的,IRFS640A的,给我60个,呵呵[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3209851237377954.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
应该可以,但最好调到低频状态,3525最多直接驱动4对管.
@嗳有天噫
我现在用的是这样的铁芯,请问好用吗?他的初极是多少圈,我现在用的是1.3的线.20+20的行吗?可以用吗?朋友给的,IRFS640A的,给我60个,呵呵[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/3209851237377954.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
那上面的这个铁芯可以用吗?各位大哥帮我看看,要初级绕多少匝好呢?
它的长是9.6
宽是6.4
舌宽是3.3
那我就用4对管好了
@houtao
下面的这个图你可以参考一下:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/1058301237437964.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">SG3524推挽电路你可以参照下图:[图片]500){this.resized=true;this.width=500;this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}"onclick="if(!this.resized){returntrue;}else{window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/1058301237438737.jpg');}"onmousewheel="returnimgzoom(this);">
我按这个图的做法管子还是发热呀
酷玩jj
LV.5
@hbzjcjw
这个图本身就是错的
激厉不足
tmw2007
LV.5
7脚的104改102,6脚的57k改10k试试看吧
@tmw2007
7脚的104改102,6脚的57k改10k试试看吧
大哥我现在的不烧管了,现在改烧3524了.是怎么回事,上去震荡一下,就挂了
hbzjcjw
LV.10
@嗳有天噫
大哥我现在的不烧管了,现在改烧3524了.是怎么回事,上去震荡一下,就挂了
看第13帖
@hbzjcjw
看第13帖
现在管子不发热,也不烧3524了,就是高压没有了.很小了,我绕了600匝,带个灯泡都不亮.问高手怎么回事呀?要怎么改?
tmw2007
LV.5
@嗳有天噫
驱动输出各串一个1w电阻几十欧
hbzjcjw
LV.10
@tmw2007
驱动输出各串一个1w电阻几十欧

3524内没有放电的PNP管,MOS结电容要靠对地的下拉放电电阻来放电,而不是和3525或(494外加8550+4148)那样强行、快速放电。

根本不是什么励激不足。一些人都是自已没搞懂,来误导别人。有人外加图腾柱,以为是增加了驱动,其实是加了PNP管快速放电而已……

tmw2007
LV.5
@hbzjcjw
3524内没有放电的PNP管,MOS结电容要靠对地的下拉放电电阻来放电,而不是和3525或(494外加8550+4148)那样强行、快速放电。 根本不是什么励激不足。一些人都是自已没搞懂,来误导别人。有人外加图腾柱,以为是增加了驱动,其实是加了PNP管快速放电而已……

高手岀现了