• 点赞

60W adapter 用什么方案最好?

60W adapter 用什么方案最好?
100-240V~输入,12V/5A输出,待机功耗小于1.5W,带LPS功能,不知用哪一家的驱动IC比较经济方便,或各家产品有什么优缺点,请各位大侠献策或点评!
全部回复(27)
正序查看
倒序查看
stli
LV.4
Fairchild的方案,我自己整理的
1079409605.xls
0d天空
LV.2
用L5991不错带SB的1098213993.pdf
stevenhu
LV.4
ONSEMI ncp1207自供电功能可以不用辅助绕组. 电流型PWM,如果有兴趣可以和我联系.hutao_888@163.com附件是75W电视电源方案1098219828.pdf
LV.1
SG6841
hynorton
LV.2
我认为是用安森美的NCP1207 or NCP1377都是不错的选择,准谐振模式开关损耗低.使用同步争流,降低损耗.
LV.1
@hynorton
我认为是用安森美的NCP1207orNCP1377都是不错的选择,准谐振模式开关损耗低.使用同步争流,降低损耗.
要想快,又想服务好就可以用PI 的TOP247
willl
LV.3
IFX  SPA07N60C3 可减小体积
zgh468
LV.2
俺們公司多用phiphs的LTA201
LV.1
@zgh468
俺們公司多用phiphs的LTA201
找SG6840网站
xwtoday
LV.4
@868686
找SG6840网站
上面幾位大哥說得方案都不錯,但是價格都不非啊,ON的NCP1207一顆差不多要4塊人民幣如果再加上用同步整流就更不得了,ST的L5991也是諧振的IC但是價格也不非,PI的TOP247就沒的說了(不過用它去做電路是很簡單)我個人覺得ON的NCP1200可以識識,它一顆只要2塊人民幣的樣子,但是有個缺點如果你的60W是做12V/5A的話,做出來的效率不是很高0.8左右,上面說的僅供參考
LV.4
@xwtoday
上面幾位大哥說得方案都不錯,但是價格都不非啊,ON的NCP1207一顆差不多要4塊人民幣如果再加上用同步整流就更不得了,ST的L5991也是諧振的IC但是價格也不非,PI的TOP247就沒的說了(不過用它去做電路是很簡單)我個人覺得ON的NCP1200可以識識,它一顆只要2塊人民幣的樣子,但是有個缺點如果你的60W是做12V/5A的話,做出來的效率不是很高0.8左右,上面說的僅供參考
MICORE兄,作12V5A的60W,效率应该有0.84吧,
如果要更高的话,那输出就是同步整流吧,0.875以上
LV.4
@willl
IFX  SPA07N60C3可减小体积
1LIU兄,这IC价格怎么样?以前没有用过这IC哦
LV.1
@01234
MICORE兄,作12V5A的60W,效率应该有0.84吧,如果要更高的话,那输出就是同步整流吧,0.875以上
用你们所说的总价格是多少呢?
xwtoday
LV.4
@01234
MICORE兄,作12V5A的60W,效率应该有0.84吧,如果要更高的话,那输出就是同步整流吧,0.875以上
大哥,你说的是没有错,但是用同步整流你不觉得会很贵吗?
现在市面上的价钱不是很好,压力很大啊
LV.4
@xwtoday
大哥,你说的是没有错,但是用同步整流你不觉得会很贵吗?现在市面上的价钱不是很好,压力很大啊
成本是高了一点,但也不是高很多,做得好的也只多了一元多钱,但体积就比用肖特基的小,只是电路比用肖特基的复杂.
市场上,有的厂出厂价还是比较高的,主要是其的客户而决定的,只相当一个品牌效果一样的道理.
willl
LV.3
@01234
1LIU兄,这IC价格怎么样?以前没有用过这IC哦
这不是IC,是MOSFET, INFINEON 的COOLMOS, 大概0.6USD/PCS
xwtoday
LV.4
@01234
成本是高了一点,但也不是高很多,做得好的也只多了一元多钱,但体积就比用肖特基的小,只是电路比用肖特基的复杂.市场上,有的厂出厂价还是比较高的,主要是其的客户而决定的,只相当一个品牌效果一样的道理.
是啊,你說的也在理,但是我現在所在的公司沒有用過同步整流的MOS所以買起來單價就會貴很多(因為沒有量)但是Schottky Diode用的就很多了,所以總體的單價就可以下來,有時間聯系,聯系我的MSN:hrc622@hotmail.com
QQ:247838598
walkerman68
LV.5
@xwtoday
大哥,你说的是没有错,但是用同步整流你不觉得会很贵吗?现在市面上的价钱不是很好,压力很大啊
我做的12V5.7A,90VAC效率88.5%,120VAC以上91%,肖特基整流,是不是功率计坏了????
huzhiyuan0
LV.6
@walkerman68
我做的12V5.7A,90VAC效率88.5%,120VAC以上91%,肖特基整流,是不是功率计坏了????
功率计不准!简单计算一下就知道不可能达到91%
walkerman68
LV.5
@huzhiyuan0
功率计不准!简单计算一下就知道不可能达到91%
你如何算的?说来听听.
huzhiyuan0
LV.6
@walkerman68
你如何算的?说来听听.
开关管,整流管的损耗不会估算吗?找开关电源手册看一下.
walkerman68
LV.5
@huzhiyuan0
开关管,整流管的损耗不会估算吗?找开关电源手册看一下.
算了吧!效率高一点,没办法!
18jeff
LV.5
@01234
所谓的同步整流就是在输出及在加上一级 DC to DC开关电源转换器吗?
jason.liu
LV.2
@xwtoday
XWTODAY 兄,小弟是做INVERTER的,ADAPTER还是新手,请忙推存几款性价比高成熟的ADAPTER方案.不胜感激. JASON8135@SOHU.COM
zf9688
LV.2
@hynorton
我认为是用安森美的NCP1207orNCP1377都是不错的选择,准谐振模式开关损耗低.使用同步争流,降低损耗.
俺同意兄弟的观点
027dnnl
LV.4
@stli
Fairchild的方案,我自己整理的1079409605.xls
用ON SEMI的,价格还可以,品质稳定,附件是ON SEMI 所有ADAPTER 和 POWER 方案,任何一种功率都可以查到,如需要更多的产品资料和方案请来电或MAIL: bobby-yi.ddsz@daiwa.com.cn 必复!  另外还有DISPLAY,PC POWER,.......1122636301.pdf
power_sz
LV.7
别上当了.这些销售半导体的.具体方案要看你的要求了,象尺寸,成本承受能力,要求效率,特性等,如果只是一个单独这样输出方案就特别多.