• 点赞

电路求解

如题,说说稳压原理 55441237020811.sch
全部回复(11)
正序查看
倒序查看
meiliren
LV.2
输出电压多少伏?输入是交流220吗?
@meiliren
输出电压多少伏?输入是交流220吗?
12V输出,交流15V输入
LV.1
@智慧大头
12V输出,交流15V输入
这样做不好.成本不会少.且效率也不高.不如换成DC-DC.线路简单.效率也高.
@
这样做不好.成本不会少.且效率也不高.不如换成DC-DC.线路简单.效率也高.
烦请分析分析电路,其他的暂不考虑,谢谢!
LV.1
@智慧大头
烦请分析分析电路,其他的暂不考虑,谢谢!
高精度大电流线性压电路.由运放在输出端240与10K间取样输出电压.由运放控制1815的驱动能力.达到输出电压保持稳定的目的.实际不需要这样复杂就可达到目的.
@
高精度大电流线性压电路.由运放在输出端240与10K间取样输出电压.由运放控制1815的驱动能力.达到输出电压保持稳定的目的.实际不需要这样复杂就可达到目的.
谢谢先,这样控制是不是输出可以有很高的稳压精度?另外0.1欧的电阻在电路中起的作用?
mutouren
LV.4
@智慧大头
谢谢先,这样控制是不是输出可以有很高的稳压精度?另外0.1欧的电阻在电路中起的作用?
高不高只取决与取样分压电阻和431精度.0.1R是走线需要还是EMI对策也不得而知.设计本意猜不透,是看BOSS不爽?呵呵.
@mutouren
高不高只取决与取样分压电阻和431精度.0.1R是走线需要还是EMI对策也不得而知.设计本意猜不透,是看BOSS不爽?呵呵.
走线需要大可以使用0欧,或者跳线;为什么选0.1欧?我认为还是要取0.1欧两端细小的电位差来做比较吧?没分析透请大侠继续...
看看原理图中又没有错误的地方?
lucsunny
LV.2
@智慧大头
看看原理图中又没有错误的地方?
估计是2sc1815分流的作用实现了稳压.
wcfang03
LV.2
@智慧大头
走线需要大可以使用0欧,或者跳线;为什么选0.1欧?我认为还是要取0.1欧两端细小的电位差来做比较吧?没分析透请大侠继续...
在一些电力电源中0.1欧这样的接法是电流的采样,不过我觉得你既然想让大家帮你分析,最好还是给全图.电流采样就是从这样细小的微差采样再通过运放后得到的电压值来做后期的输出电流显示,限流以及过流保护等功能的.