• 点赞

单端反激变压器多出这个绕组有什么作用?(如图)

500) {this.resized=true; this.width=500; this.alt='这是一张缩略图,点击可放大。\n按住CTRL,滚动鼠标滚轮可自由缩放';this.style.cursor='hand'}" onclick="if(!this.resized) {return true;} else {window.open('http://u.dianyuan.com/bbs/u/75/51781237018173.jpg?x-oss-process=image/watermark,g_center,image_YXJ0aWNsZS9wdWJsaWMvd2F0ZXJtYXJrLnBuZz94LW9zcy1wcm9jZXNzPWltYWdlL3Jlc2l6ZSxQXzQwCg,t_20');}" onmousewheel="return imgzoom(this);">
单端反激变压器多出这个绕组(Nn),图中最上面的部份,有什么作用?请哪位知道的告知.谢谢!
全部回复(6)
正序查看
倒序查看
LV.1
我也没看过这样的,是不是无损吸收回路的呀.
pinan
LV.4
@
我也没看过这样的,是不是无损吸收回路的呀.
我也是这样猜,但不肯定.搞不懂啊!
pinan
LV.4
没有人愿意回答吗?还是没有见过啊?是不是哪个厂家的专利?真的想知道啊?
wtx10
LV.6
@pinan
没有人愿意回答吗?还是没有见过啊?是不是哪个厂家的专利?真的想知道啊?
应该是无损吸收缓冲之类的,但我用的那个和它的区别是我的电感是外置的,调整好感容值,MOS管的漏源极波形基本是一个方波没有任何尖刺和振铃(连续模式),而且还不影响效率,有资料说会提高效率倒是没遇到(我比较的是带缓冲和不带缓冲的效率),可能和RCD相比,RCD是要消耗功率的,效率肯定低.
muyewind
LV.1
@pinan

应该是Np=Nn,  是个吸收回路